物理化学(成都师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

第二章 热力学第一定律 第二章 单元测验

1、 物质的量为n的纯理想气体,该气体的哪一组物理量确定后,其它状态函数方有定值?

A:p
B:V
C:T、U
D:T、p
答案: T、p

2、 有一真空绝热瓶子,通过阀门和大气相隔。当阀门打开时,大气(视为理想气体)进入瓶内,此时瓶内气体的温度将

A:升高
B:降低
C:不变
D:不确定
答案: 升高

3、 公式DH=Qp适用于下列过程中的 哪一个? ( )

点我阅读全文

植物生理学实验(南京师范大学)1461204442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-24到2021-01-15

实验一、植物细胞渗透势(质壁分离法)与植物组织水势(小液流法、长度法、阿贝折射仪法)的测定 在线测试

1、 将一个生活细胞放入与其渗透势相等的糖溶液中,则会发生( )。

A:细胞吸水
B:细胞失水
C:细胞既不吸水也不失水
D:不确定
答案: 不确定

2、 当成熟细胞吸水、体积增至最大时(细胞不再吸水时),其Ψp等于( )。

A:│Ψw │
B:│Ψs│
C:│Ψm│
D:│Ψs+Ψm│
答案: │Ψs│

3、

点我阅读全文

电机学(上)(福建农林大学)1463532442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-03到2021-07-31
每5天更新一次

第2章 变压器 第2周 单元测验1(变压器的结构、工作原理)

1、 油浸式变压器中的油能使变压器()

A:润滑
B:冷却
C:绝缘
D:冷却和增加绝缘性能
答案: 冷却和增加绝缘性能

2、 常用的无励磁调压分接开关的调节范围为额定输出电压的()

A:±5%
B:±10%
C:±15%
D:上述三项都正确
答案: ±5%

3、 一台电力变压器,型号为S7-500/10,其中的数字“10”表示变压器的()

点我阅读全文

电机学(南通大学)1450285443 mooc慕课答案2026年版满分测试

1 磁路 (通过本章的学习,做好与本课程相关的磁场等知识的复习与补充工作,为进一步学习变压器、直流电机、感应电机、同步电机做好知识铺垫。) 单元测验1:磁路

1、 铁磁材料在反复磁化过程中,H=0时的Br称为( )。

A:剩磁
B:磁滞回线
C:矫顽力
D:磁滞现象
答案: 剩磁

2、 软磁材料的特点是( )。

A:磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力小
B:磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力大
C:磁滞回线窄、剩磁小、矫顽力小
D:磁滞回线窄、剩

点我阅读全文

物理化学C(太原理工大学现代科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-12

第一章 气体的PVT关系 第一章 单元测验

1、 对于不同气体,同一恒定温度条件下,以pVm对p作图可得一条直线,当外推p=0,所得截距( )

A:等于相同的不为零的某一定值
B:不等于同一值
C:等于零
D:无法确定
答案: 等于相同的不为零的某一定值

2、 真实气体在( )条件下,其行为与理想气体相近。

A:高温高压
B:高温低压
C:低温高压
D:低温低压
答案: 高温低压

3、 在温度为T

点我阅读全文

矿产资源经济与管理(长安大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第二周 品位与储量计算 单元测验

1、 边界品位是用于区分矿石与废石的( )品位值。

A:极限
B:临界
C:最低
D:最高
答案: 临界

2、 对于可以不采块段,盈亏平衡品位随采矿成本或选矿成本的升高而( )。

A:升高
B:降低
C:不变
D:二者没有关系
答案: 升高

3、 对于可以不采块段,盈亏平衡品位随精矿售价的升高而( )。

A:升高
B:降低
C:不变

点我阅读全文

建筑节能B(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-30

第二章 建筑与气候 第二章 气候与建筑

1、 城市热岛效应将导致城市中心区气温_____。

A:升高
B:降低
C: 不变
D:皆有可能
答案: 升高

2、 建筑密度越大,平均风速比_____。

A: 越大
B:越小
C:不变
D:皆有可能
答案: 越小

3、 高层建筑边角强风是由于气流从建筑物两侧绕过时,流体_____造成的。

A:旋转
B:扰动
C:减速
D:加速
答案: 加

点我阅读全文

物理化学(上)(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案。点击这里查看

第一章 绪论和气体分子动理论与实际气体 第一章 单元测试

1、 由理想气体分子运动论得出的结果,每一气体分子的平均平动能是多少?

答案: 3kT/2

2、 下述说法中,哪一种是错误的?

答案: 压力是体系微观粒子相互碰撞时动能改变量的量度

3、 有两个容器,一个盛氢气,另一个盛氧气,如果两种气体分子的方均根速率相等,那么由此可以得出下列结论,正确的是。

答案: 氧气的温度比氢气的高

4、 空气的平均分子

点我阅读全文

无机化学(下)(泰州学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-31

01 碱金属IA和碱土金属IIA 单元测验01—01 碱金属IA和碱土金属

1、 下列卤化物中 ,共价性最强的是

A:氟化锂
B:氯化铷
C:碘化锂
D:碘化铍
答案: 碘化铍

2、 NaH 放入水中可得到

A:NaOH ,O2 和 H2
B:NaOH和H2 O
C:NaOH 和 H2
D:NaOH
答案: NaOH 和 H2

3、 可用于干燥氢气的是

A:CaCO3
B:Ca3(PO4)2
C:CaCl2
D:Ca(OH)2
答案: CaCl2

点我阅读全文

物理化学B(重修班)(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-08到2020-07-30

第一章 化学热力学基础 第一章 单元测验(1)

1、 在一个密闭绝热的房间里放置一台电冰箱, 将冰箱门打开, 并接通电源使其工作, 过一段时间之后,室内的平均气温将如何变化 。

A:升高
B:降低
C:不变
D:不一定
答案: 升高

2、 理想气体等温膨胀过程,下列各物理量关系正确的是

A:△U=0
B:Q=0
C:W=0
D:Q=W=0
答案: △U=0

3、 关于状态函数,下列表述中不正确的是

点我阅读全文

电子技术基础(北京联合大学)1452466475mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-03

1 常用半导体器件 单元测试一:常用半导体器件

1、 稳压管的稳压区是其工作在()。

A:正向导通
B:反向截止
C:反向击穿
D:反向导通
答案: 反向击穿

2、 PN 结加正向电压时,空间电荷区将() 。

A:变窄
B:基本不变
C:变宽
D:不变
答案: 变窄

3、 本征半导体温度升高后,两种载流子浓度前者 后者

A:高于
B:低于
C:等于
D:不确定
答案

点我阅读全文

现代汽车新技术(哈尔滨剑桥学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-12

第2章 电控汽油发动机燃油喷射系统 第2章 单元测验

1、 属于质量流量型的空气流量计是( )。

A:翼片式空气流量计
B:进气歧管绝对压力传感器
C:卡门旋涡式空气流量计
D:热膜式空气流量计
答案: 热膜式空气流量计

2、 汽油发动机工作时,若混合气变浓,则氧化锆式氧传感器的信号电压将( )。

A:变小
B:变大
C:不变
D:不确定
答案: 变大

3、 下面选项中,不属于发动机喷油

点我阅读全文