高等工程热力学(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 基本概念 第一章 测验

1、 开口系统与外界可以有 。

A:质量交换
B:热量交换
C:功量交换
D:A+B+C
答案: A+B+C

2、 稳定状态 是平衡状态,而平衡状态 是稳定状态。

A:一定/一定
B:不一定/一定
C:一定/不一定
D:不一定/不一定
答案: 不一定/一定

3、 在工程热力学计算中使用的压力是 。

A:绝对压力
B:表压力
C:真空压力
D:大气压力
答案: 绝对压力

4、 下.

点我阅读全文

人体解剖生理学(天水师范学院)1452103469 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

A:兴奋
B:抑制
C:能量转换
D:新陈代谢
答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

A:反应
B:反射
C:兴奋
D:抑制
答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

A:机体内环境变化就是刺激
B:机体外环境变化就是刺激
C:刺激是原因,反应是

点我阅读全文

土木工程测量(郑州科技学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-31

作业第一章 绪论 绪论-单元作业

1、 测量工作的基本原则是哪两条,各有什么作用?
评分规则: 两条基本原则,各5分。
两条基本原则的作用,各5分。

2、 何谓水准面?它有什么特性?何谓大地水准面?说明它在测量上的用途。
评分规则: 水准面定义
水准面的特性
大地水准面定义
大地水准面在测量上的用途

3、 用水平面代替水准面对距离和高程各有什么影响?举公式和数据说明。
评分规则: 用

点我阅读全文

模拟电子技术基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周:第2章半导体晶体管及放大电路基础 第1章半导体二极管及其应用自测题

1、 本征半导体中的自由电子浓度与空穴浓度的关系是        

答案: 等于

2、 在掺杂半导体中,多子的浓度主要取决于               。

答案:  掺杂浓度

3、 在掺杂半导体中,少子的浓度受           的影响很大。

答案: 温度

4、 在掺杂半导体中,多子的浓度越高,少子的浓度              。

答案: 越低

5、 N型半导体               。

点我阅读全文

物理海洋学(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 物理海洋方程组 第二章单元检测

1、 海水运动的动量守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: 运动方程

2、 海水运动的质量守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: 连续性方程

3、 海水运动的盐度守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: 盐度扩散方程

4、 海水运动的能量守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: .热传导方程

5、 海水运动的角动量守恒方程所对应导出的方程为( )

答案: 涡度守

点我阅读全文

热工基础(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 热力学概述与基本概念 第1讲 热力学基本概念 测验

1、 热力系边界(界面)以外的部分称为什么?

答案: 外界

2、 热力系的边界(界面)是怎样的?

答案: 可以是虚构的,也可以是活动的。

3、 与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?

答案: 闭口系

4、 热力系与外界之间的相互作用有三种,不包含下面哪种?

答案: 动量交换

5、 关于绝热系的描述,正确的是:

答案: 孤立系必然是绝热系。

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

微生物学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 微生物绪论 绪论单元测验

1、 巴斯德为了否定自然发生说,在前人工作的基础上,进行了许多试验,其中著名的(  )无可辩驳地证实了空气中的微生物会引起有机质的腐败。

答案: 曲颈甑实验

2、 微生物在人类日常生活中扮演重要角色,以下哪一选项没有微生物直接的参与( )。

答案: 生米煮成熟饭

3、 当今,新冠肺炎正在全球蔓延,研究其致病微生物的分支学科叫做(  )。

答案: 医学微生物学

4、 以下哪一项分支学科的深.

点我阅读全文

林木病理学(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 林木病害的基本概念 第一章 test

1、 以下哪种原因可以引起林木的侵染性病害?

答案: 线虫

2、 下列哪种情况属于林木病害?

答案: 秋季杨树因土壤干旱导致叶片大量变黄

3、 下列哪情况可以引起林木非侵染性病害?

答案: 施药浓度过大

4、 下列哪种病害不表现病征?

答案: 病毒病害;
非侵染性病害

5、 林木病害的构成要素包括:

答案: 病因;
病程;
植物表现异常;
.

点我阅读全文

遥感原理-李映雪(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 绪论测试题

1、 狭义的遥感是指()。

答案: 电磁波遥感

2、 以下哪一个不属于传感器?

答案: 无人机

3、 按照电磁波的工作波段,可将遥感分为()。

答案: 红外遥感;
紫外遥感;
微波遥感;
可见光遥感

4、 根据高度差异,遥感平台可分为()不同类型。

答案: 地面平台;
航空平台;
航天平台

5、 将遥感应用到不同领域时,必须与相应领域的专业知识相结合,才能取得更

点我阅读全文

物理学与现代科技(成都理工大学)1461680517 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 改变世界的物理学 单元测验

1、 问题:下列有关物理学史的说法正确的是:
选项:
答案: 【麦克斯韦首先预言了电磁波的存在】

2、 问题:爱因斯坦说:“伽利略(Galileo galilei,1564-1642)的发现以及他所应用的科学推理方法,是人类思想史上最伟大的成就之一,标志着物理学的真正开端。”在科学史上,伽利略享有“近代科学方法论的奠基人”的美誉。根据你对物理学的学习和对伽利略的了解,他的物理思想方法的研究顺序是
选项:
答案: 【提出假说,数学推理,实验验证,合理外推】

点我阅读全文

人因工程学(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第1章 人因工程学概述 第1章单元测验

1、 人因工程学在美国被称为()。

答案: 人类工程学

2、 调查法是获取有关研究对象资料的一种基本方法,以下不属于调查法的是()。

答案: 专家小组讨论

3、 人因工程学的主要研究任务是()。

答案: 设计出可行实用的人-机-环境系统方案,使人获得安全、健康、舒适的作业环境 , 从而达到提高工效的目的。

4、 人因工程学的主要研究方法有()

答案: 调查.

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文

食用菌生产技术(潍坊职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

1食用菌的形态结构 食用菌形态结构单元测试题

1、 菌丝体的主要存在形式是

答案: 次生菌丝

2、 锁状联合细胞分裂方式存在于

答案: 次生菌丝的顶端细胞

3、 菌丝体的生长点位于

答案: 顶端细胞

4、 次生菌丝的顶端细胞核配形成

答案: 担子

5、 在光学显微镜下识别次生菌丝的主要依据是

答案: 菌丝细胞壁上有锁把状突起

6、 同一担孢子萌发的初生菌丝发

点我阅读全文

高分子化学(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测试——第1章 绪论

1、 高分子化学是研究高分子化合物( )的一门科学。

答案: 合成与反应

2、 高分子也称聚合物, 由结构单元通过( )重复连接而成的相对分子质量很大的同系混合物。

答案: 共价键

3、 合成高分子的低分子量化合物原料,称为( )。

答案: 单体

4、 单体分子通过聚合反应进入大分子链的基本单元,称为( )。

答案: 结构单元

5、 对于多分散聚合物体系,数均聚合度、重均聚合度和粘均

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

食品工程原理(江苏大学)1460565442 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第0章 绪论 前学课程衔接知识复习的测试

1、 SI制力学系统中的基本量纲有几个?单选

答案: 3个

2、 SI制力学系统中基本量纲长度量纲是哪个?单选

答案: L

3、 SI制力学系统中,基本量纲质量量纲是哪个?单选

答案: M

4、 SI制力学系统中,基本量纲时间量纲是哪个?单选

答案: T

5、 SI制密度量纲是哪一个?单选

答案: M/L3

6、 SI制速度量纲是哪个?单选

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 作业

1、 问题:简述植物化学保护的发展趋势
评分规则: 【 每一发展趋势10分(1)开发绿色化学农药:长效-高效-超高效,高毒-低毒-无毒,高效、安全、低残留、经济、使用方便。(2)分子靶标导向的绿色化学农药:以ALS为靶标的新型除草剂的分子设计。(3)化学农药的杂环化(4)开发植物免疫诱导剂(5)在农药加工和使得技术方面:水基化、粒状、缓释、高含量、多功能、安全、省力、精细化、环保化;

2、 问题:

点我阅读全文

养猪与猪病防治(江苏农牧科技职业学院) 中国大学mooc慕课答案

项目一 猪场规划与建设 猪场规划与建设单元测验

1、 猪场场址选择与其他畜禽场的距离不少于

答案: 1000m 

2、 仔猪保育舍舍内温度在

答案: 26~30℃

3、 适用于高密度、大群体生长育肥猪舍的饲喂设备是

答案: 圆形自动落料饲槽

4、 育成育肥舍混凝土结实地面一般坡度为

答案: 3% 

5、 漏缝地板的缝隙宽度不得大于( )cm

答案: 1.5

6、 在猪场冬季防寒供暖中做法不合理的是

答案

点我阅读全文