体育保健学(安徽师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-10到2022-01-07
更新状态:每周周末更新

作业第一章 体育运动与健康 第一节 健康概述

1、 怎样理解健康与行为和生活方式的关系?你是否有不健康的行为和生活习惯?如何加以调整和克服?
评分规则: 能够说出行为和生活方式是对健康产生影响的最主要因素,可以得10分;同时结合自己的实际,谈谈自身存在那些不健康的行为和生活方式,今后如何改进。发帖和跟帖在10贴以上可以得满分20分。有发帖和跟帖但不超过10贴,最高得15分。

2、 健康的概念和内涵
评分规则: 身体健康、心理健康、社会适应健康。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。

第一章 体育运动与健康 第二节 体育运动对健康的影响

1、 三维立体健康观不包括以下哪一项

A:生物因素
B:心理因素
C:道德因素
D:社会因素
答案: 道德因素

2、 目前影响人类健康的主要因素是哪一种

A:遗传因素
B:个人的行为和生活方式
C:卫生服务的获得性
D:社会经济环境因素
答案: 个人的行为和生活方式

3、 适量运动的运动强度一般不包括哪一项

A:运动平均心率在110—150次/分之间
B:每次锻炼的时间在30—60分钟左右
C:运动的心率应该达到180次/分以上且应持续一段时间
D:运动频度为每周至少运动3—5次
答案: 运动的心率应该达到180次/分以上且应持续一段时间

4、 下面哪一项不是健康的生活方式

A:合理膳食
B:戒烟少酒
C:心理平衡
D:竞技运动
答案: 竞技运动

5、 下面关于香烟的叙述哪一项不正确

A:尼古丁有成瘾性
B:焦油有致癌性
C:一氧化碳与血红蛋白的结合能力更强可以增加携氧的能力
D:每支烟中约含有4000多种化学物质
答案: 一氧化碳与血红蛋白的结合能力更强可以增加携氧的能力

6、 健康体适能是指身体适应 、 、与 (如温度、气候变化或病毒等因素)的综合能力。
答案: (以下答案任选其一都对)生活;
活动;
环境

7、 健康体适能包括4个基本要素: 、 、身体成分和柔韧性。
答案: (以下答案任选其一都对)心肺机能;
肌肉力量和耐力

8、 体育运动对健康的促进作用,表现为对 系统、呼吸系统、 系统、 系统、免疫系统和消化系统的促进作用。
答案: (以下答案任选其一都对)心血管;
神经;
运动

9、 运动缺乏是慢性非传染性疾病(肥胖、2型糖尿病、冠心病、高血压、高血脂等)的一级危险因素。如果每周运动不足 次,每次运动不足 min,运动时心率低于 次/分,则为运动缺乏。
答案: (以下答案任选其一都对)3;
10;
110

10、 过度运动导致人体 和 健康出现问题。
答案: (以下答案任选其一都对)生理;
心理




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案