
对应课程:点击查看
起止时间:2021-08-31到2022-01-17
更新状态:每周周末更新
第一章 初识Python 第一章测试
1、 计算机有两个基本特性:功能性和()性。
A:可存储
B:可计算
C:可通信
D:可编程
答案: 可编程
2、 计算机硬件可以直接识别和执行的程序设计语言是()。
A:自然语言
B:机器语言
C:汇编语言
D:高级语言
答案: 机器语言
3、 Python语言是由哪个人创造的?
A:Dennis Ritchie
B:Linus Benedict Torvalds
C:Guido van Rossum
D:Tim Peters
答案: Guido van Rossum
4、 Python这个单词是什么含义?
A:喵星人
B:蟒蛇
C:石头
D:袋鼠
答案: 蟒蛇
5、 以下不属于IPO模型的是。
A:Input
B:Program
C:Output
D:Process
答案: Program
6、 Guido van Rossum正式对外发布Python版本的年份是。
A:1991
B:1998
C:2002
D:2008
答案: 1991
7、 Python语言的一个重要特点是它有较多的计算生态,简单理解为第三方提供的可用编程模块/函数库/组件,这个规模有多大?
A:三十几万个
B:几千个
C:几万个
D:十几万个
答案: 三十几万个
8、 Python语言适合哪些领域的计算问题?
A:数据处理和文本挖掘
B:工程建模和人工智能
C:创意绘图和随机艺术
D:其它选项都正确
答案: 其它选项都正确
9、 关于Python语言和人工智能,以下哪个说法不正确?
A:Python是支撑”人工智能应用”的主流语言
B:人工智能(机器学习和深度学习)框架基本都采用Python语言开发
C:掌握”人工智能应用”能力,必须学习并掌握Python语言
D:人工智能算法在计算机底层的并行和加速都采用Python语言实现
答案: 人工智能算法在计算机底层的并行和加速都采用Python语言实现
10、 关于Python语言的编程模式,哪个说法正确?
A:Python采用语句式交互编程模式
B:Python采用函数式编程模式
C:Python采用面向对象编程模式
D:其它选项都正确
答案: 其它选项都正确
11、 关于计算机程序对问题的求解,哪个选项的描述是错误的?
A:计算机能够辅助解决数学公式求解问题
B:计算机能解决所有问题,包括逻辑推理和计算
C:计算机能解决问题的计算部分
D:计算机无法超越人类智慧
答案: 计算机能解决所有问题,包括逻辑推理和计算
12、 关于Python语言的特点,以下说法正确的是
A:Python语言是脚本语言
B:Python语言是开源语言
C:Python语言是跨平台语言
D:其它选项都正确
答案: 其它选项都正确
13、 Python是一种()。
A:操作系统
B:数据库管理系统
C:结构化查询语言
D:高级程序设计语言
答案: 高级程序设计语言
14、 Python语言采用严格的“缩进”来表明程序的格式框架。下列说法不正确的是()。
A:缩进指每一行代码开始前的空白区域,用来表示代码之间的包含和层次关系。
B:代码编写中,缩进可以用Tab键实现,也可以用多个空格(一般是4个空格)实现,但两者不混用。
C:“缩进”有利于程序代码的可读性,并不影响程序结构。
D:不需要缩进的代码顶行编写,不留空白。
答案: “缩进”有利于程序代码的可读性,并不影响程序结构。
15、 Python语言的特点有()。
A:语法简洁、与平台无关、粘性扩展。
B:开源理念、通用灵活、强制可读。
C:支持中文、模式多样、类库丰富。
D:其它选项都正确
答案: 其它选项都正确
16、 Python语言的核心理念是()。
A:开放、生态
B:严谨、高效
C:开源、运行时
D:并行、分布
答案: 开放、生态
17、 abc的长度是3,”老师好”的长度是多少?
A:1
B:3
C:6
D:9
答案: 3
18、 下面代码的执行结果是
A:6
B:11+5
C:16
D:执行错误
答案: 6
19、 用Python内置函数表示2的10次幂的Python语句是()。
A:210
B:2^10
C:pow(2,10)
D:2*10
答案: pow(2,10)
20、 ()指出,单位面积集成电路上可容纳晶体管的数量约每两年翻一倍。
A:摩尔定律
B:计算机系统结构
C:可信计算
D:云计算
答案: 摩尔定律
21、 以下属于低级程序设计语言的是()。
A:自然语言
B:Python语言
C:汇编语言
D:Java语言
答案: 汇编语言
22、 脚本语言的执行方式是()。
A:编译执行
B:解释执行
C:编译和解释执行都可以
D:其它都不是
答案: 解释执行
23、 ()是高级语言源代码转换成低级语言目标代码的过程。
A:调试
B:执行
C:编译
D:解释
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情