文档处理与信息检索(南京信息职业技术学院)1463294519 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-07-11
更新状态:已完结

项目一 信息技术基础-认识计算机 项目一 单元测验

1、 计算机主要技术指标通常包括:

A:CPU的时钟频率、核心数量、运算速度、字长、存储容量
B:硬盘容量的大小
C:所配备的系统软件的版本
D:显示器的分辨率、打印机的配置
答案: CPU的时钟频率、核心数量、运算速度、字长、存储容量

2、 目前市售的USB Flash Disk(俗称优盘)是一种:

A:显示设备
B:输出设备
C:输入设备
D:存储设备
答案: 存储设备

3、 在外部设备中,打印机属于:

A:输入设备
B:特殊设备
C:存储设备
D:输出设备
答案: 输出设备

4、 计算机技术中,英文缩写CPU的中文译名是:

A:寄存器
B:中央处理器
C:控制器
D:运算器
答案: 中央处理器

5、 从发展上看,计算机将向着哪两个方向发展?

A:简单化和低廉化
B:系统化和应用化
C:网络化和智能化
D:巨型化和微型化
答案: 巨型化和微型化

6、 计算机用来表示存储空间大小的最基本单位是:

A:Word
B:Baud
C:bit
D:Byte
答案: Byte

7、 CPU的主要组成部分包括运算器和:

A:编辑器
B:寄存器
C:控制器
D:存储器
答案: 控制器

8、 计算机软件系统包括:

A:系统软件和应用软件
B:程序和数据
C:编辑软件和应用软件
D:数据库软件和工具软件
答案: 系统软件和应用软件

9、 在ENIAC的研制过程中,美籍匈牙利科学家总结并提出了非常重要的改进意见,他是:

A:以上都不是
B:冯·诺依曼
C:阿兰·图灵
D:古德·摩尔
答案: 冯·诺依曼

10、 CPU、存储器、I/O设备是通过什么连接起来的?

A:总线
B:接口
C:系统文件
D:控制线
答案: 总线

11、 ASCII码的正式名称是:

A:以上都不是
B:国际标准信息交换码
C:欧洲标准信息交换码
D:美国标准信息交换码
答案: 美国标准信息交换码

12、 下列等式中正确的是:

A: 1KB=1024×1024B
B:1MB=1024×1024B
C:1KB=1024MB
D:1MB=1024B
答案: 1MB=1024×1024B

13、 下列诸因素中,对计算机工作影响最小的是:

A:温度
B:湿度
C:尘土
D:噪声
答案: 噪声

14、 计算机的主机系统由哪些组成?

A:CPU、外存储器、外部设备
B:CPU和存储器系统
C:主机箱、键盘、显示器
D:CPU和内存储器
答案: CPU和内存储器

15、 第一代电子计算机使用的电子元件是:

A:大规模和超大规模集成电路
B:中、小规模集成电路
C:晶体管
D:电子管
答案: 电子管

16、 计算机中对数据进行加工与处理的部件,通常称为:

A:存储器
B:显示器
C:控制器
D:运算器
答案: 运算器

17、 下列关于系统软件的4条叙述中,正确的是:

A:系统软件并不具体提供人机界面
B:系统软件是使用应用软件开发的软件
C:系统软件是与具体硬件逻辑功能无关的软件
D:系统软件的核心是操作系统
答案: 系统软件的核心是操作系统

18、 十进制整数100转换为二进制数是:

A:1110100
B:1100100
C:1101000
D:1100010
答案: 1100100

19、 世界上第一台计算机的名称是:

A:UNIVAC-I
B:ENIAC
C:IBM-7000
D:APPLE
答案: ENIAC

20、 硬盘是一种:

A:只读存储器
B:外存储器
C:半导体存储器
D:内存储器
答案: 外存储器

21、 计算机系统的开机顺序是:

A:先开显示器再开打印机
B:先开主机再打开显示器
C:先开主机再开外设
D:先开外部设备再开主机
答案: 先开外部设备再开主机

22、 以下不属于操作系统的是:

A:Windows 7
B:UNIX
C:Microsoft Office
D:Windows XP
答案: Microsoft Office

23、 一个完整的计算机系统通常包括:

A:硬件系统和软件系统
B:计算机及其外部设备
C:主机、硬盘和设备
D:系统软件和应用软件




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案