计算机硬件基础(贵州工程应用技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第一周:模块一,计算机系统组成概述——物理组成与逻辑组成 第一周单元测验

1、 冯.诺依曼机工作方式的基本特点是______。

A:多指令流单数据流
B:按地址访问并顺序执行指令
C:堆栈操作
D:存储器按内容选择地址
答案: 按地址访问并顺序执行指令

2、 我国在__年研制成功了第一台电子数字计算机,第一台晶体管数字计算机于____年完成。

A:1946,1958
B:1950,1968
C:1959,1965
D:1958,196

点我阅读全文

计算机基础(安庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-30到2020-05-13

第一讲 计算机与信息技术 计算机基础知识与相关概念

1、 世界上第一台全自动电子数字计算机ENIAC的诞生时间是()。

A:1945年
B:1946年
C:1948年
D:1949年
答案: 1946年

2、 第一位提出“存储程序”思想的科学家是()。

A:图灵
B:莱布尼茨
C:冯·诺依曼
D:帕斯卡
答案: 冯·诺依曼

3、 电子计算机4个发展阶段的划分依据是()不同。

A:电子硬件
B:运算速

点我阅读全文

PYTHON语言程序设计基础(南京邮电大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元:编程前的准备 第一周单元测验

1、 世界上第一台电子计算机“ENIAC”于1946年诞生于______大学。

答案: 美国宾夕法尼亚

2、 现代计算机的基本结构“程序存储思想”是由______提出来的。

答案: Von Neumann

3、 计算机中数据的表示形式是______。

答案: 二进制

4、 计算机中,一个字节(Byte)包含______个比特(bit)。

答案: 8

5、 以下程序设计语言中,______不是高级程序设计语言。

答案: 汇.

点我阅读全文

文档处理与信息检索(南京信息职业技术学院)1463294519 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-11

项目一 信息技术基础-认识计算机 项目一 单元测验

1、 计算机主要技术指标通常包括:

A:CPU的时钟频率、核心数量、运算速度、字长、存储容量
B:硬盘容量的大小
C:所配备的系统软件的版本
D:显示器的分辨率、打印机的配置
答案: CPU的时钟频率、核心数量、运算速度、字长、存储容量

2、 目前市售的USB Flash Disk(俗称优盘)是一种:

A:显示设备
B:输出设备
C:输入设备
D:存储设备

点我阅读全文

操作系统(南通大学)1458973448 mooc慕课答案2026年版满分测试

作业 操作系统绪论 第一次作业

1、 1.     有一台计算机,具有1MB内存,操作系统占用200KB,每个用户进程占用200KB。如果用户进程等待I/O的时间为80%,若增加1MB内存,则CPU的利用率提高多少?
评分规则:  1MB内存时,可有4道程序运行,CPU利用率=1-(0.8)4=59%;(3分)当增加1MB主存后,多道程序可从4道增加到9道,CPU利用率=1-(0.8)9=87%,(3分)第二个1MB主存可增加5道程序,能提高47%的CPU利用率。(4分)

2、   若内存中有三个进程A、B和C,它们按照A、B、C的优先次序运行,系统采用

点我阅读全文

python语言程序设计(宁波工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-07
每周周末更新

第〇周数据分析之前奏 python语言程序第一章基本知识测试

1、 ____是计算机上能看到的物理元素

A:硬件
B:软件
C:操作系统
D:程序设计
答案: 硬件

2、 _____是计算机的大脑。

A:硬件
B:中央处理器
C:内存
D:磁盘
答案: 中央处理器

3、 CPU的运行速度以下面哪种单位进行度量?

A:兆字节
B:千兆字节
C:兆赫
D:千兆赫兹

点我阅读全文

大学计算机基础(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:一单元计算工具与计算思维 图灵机测试题

1、     下面给出了一个图灵机。    状态集合K:{start,add,carry,noncarry,overflow,return,halt};    字母表∑:{0,1,};    其中,初始状态为start,停机状态集合为{halt}。      该图灵机的状态转换表(即图灵机的控制器)如下表所示:     如果初始状态为start,纸带上已.

点我阅读全文

大学计算机基础(西南石油大学)1206719805 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章信息表示

第一章信息的表示-在线测试

1、:
1024的二进制表示可以记为____。

答案: 10000000000B

2、:
关于汉字内码,下列说法不正确的是_____。

答案: 汉字内码是机器存储和显示汉字所使用的编码

3、:
计算机内部使用的编码的基本特征是_____。

答案: 唯一性和公共性

4、:
若用5位0,1表示一个二进制数,其中1位即最高位为符号位,其余4位为数值位。若要进行11 - 4 的操作,可转换为11 + (-4)的操作,采用补.

点我阅读全文