信息技术基础及应用-陈罗庚(湖北中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一讲 计算机基础知识 计算机基础知识测试

1、 《火星救援》中男主人公采用( )进制编码与地球取得了联系。

A:二
B:八
C:十
D:十六
答案: 十六

2、 世界上第一台计算机诞生于( )。

A:美国
B:英国
C:中国
D:德国
答案: 美国

3、 第四代电子计算机的主要组成元件是( )

A:电子管
B:晶体管
C:小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路

点我阅读全文

可编程序控制器应用(北京信息职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-31到2021-01-15

第1周-1(2学时)项目一:指示灯控制(1) 第1周作业1

1、 世界第一台PLC诞生于( )年。

A:1969
B:1974
C:1980
D:1958
答案: 1969

2、 以下( )项不是PLC的特点。

A:编程简单,使用方便
B:维护困难,抗干扰能力弱
C:通用性强,控制灵活
D:功能强大,适应性强
答案: 维护困难,抗干扰能力弱

3、 下面( )编程语言不是PLC的图形编程语言。

A:顺序功能图

点我阅读全文

计算机应用基础(广东理工学院)1457542443mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-30到2020-06-27

项目一 计算机基础知识 第一章单元测试

1、 被誉为“现代电子计算机之父”的是()

A:莫克利
B:埃克特
C:冯,诺依曼
D:图灵
答案: 冯,诺依曼

2、 一个完整的计算机系统应该包括()

A:主机、键盘和显示器
B:主机和其他外部设备
C:硬件系统和软件系统
D:系统软件和应用软件
答案: 硬件系统和软件系统

3、 微型计算机中,控制器的基本功能是()

A:进行算术和逻辑运算

点我阅读全文

计算机基础技能应用(正德职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-26

第二章 计算机软件 2.9 章节测验

1、 20世纪四、五十年代的第一代计算机主要应用于__领域。

A:数据处理
B:工业控制
C:人工智能
D:科学计算
答案: 科学计算

2、 银行使用计算机和网络实现个人存款业务的通存通兑,这属于计算机在______方面的应用。

A:辅助设计
B:科学计算
C:数据处理
D:自动控制
答案: 数据处理

3、 计算机的功能不断增强,应用不断扩展,计算机系统也变得

点我阅读全文

计算机组成原理(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机系统概述 单元测验 – 第1章

1、 对于第一台电子数字计算机ENIAC,下列描述正确的是(    )     

答案: 基本元器件为体积很大的真空电子管  

2、 冯诺依曼关于现代计算机体系的理论贡献中,最重要的一点是(  )

答案: 首次提出了存储程序的思想; 

3、 下列关于计算机的描述,错误的是(  )

答案: 现代计算机的体系架构,已经彻底不采用冯诺依曼体系

4、 我国的计算机起步较晚,为国防科技作出了重大贡献并被誉为“功勋计算机”是( 

点我阅读全文

计算机软件基础(北京工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-12

第一章 绪论 第一章测试

1、 遵循“冯·诺依曼”体系结构的计算机,主要包括5大功能部件组成,它们是:( )、控制器、存储器、输入设备和输出设备。

A:运算器
B:硬盘
C:内存
D:CPU
答案: 运算器

2、 “冯·诺依曼”体系结构具有如下特点: ( ) 。

A:采用二进制形式表示数据和指令
B:采用存储程序方式
C:A和B
D:以上都不正确
答案: A和B

3、 遵循“冯·诺依曼”体系结构的计算机,主

点我阅读全文

计算机组装与维护(广西职业师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-06到2020-06-24

单元1 认识计算机 单元1测试题

1、 CPU主频、倍频、外频之间关系,说法正确的是()

A:主频=外频倍频
B:外频=主频倍频
C:其他答案都不对
D:倍频=主频外频
答案: 主频=外频倍频

2、 DDR内存有预读取功能,DDR3的预读取是()。

A:2bit
B:8bit
C:4bit
D:16bit
答案: 8bit

3、 以下存取速度最快的是()。

A:硬盘
B:内存
C:光盘
D:CPU缓存

点我阅读全文

计算机组成原理(江苏科技大学)1451299481mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一章 绪论 第一节 客观题

1、 32位的个人计算机,一个字节(byte)由( )位(bit)组成

A:4
B:8
C:16
D:32
答案: 8

2、 CPU中,跟踪指令后继地址的寄存器是( )

A:MAR
B:IR
C:PC
D:MDR
答案: PC

3、 80286是计算机中的( )器件

A:EPROM
B:RAM
C:ROM
D:CPU
答案: CPU

4、 存储单元是指( )

A:存放一个字

点我阅读全文

信息与网络技术基础(黄河科技学院)1207030228mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-23到2020-01-10

第一章 计算机基础知识 计算机基础知识单元测试

1、 1. 世界上第一台计算机采用的主要逻辑部件是____ 。

A:电子管
B: 晶体管
C: 继电器
D:光电管
答案: 电子管

2、 微机硬件系统中最核心的部件是 ____ 。

A:内存储器
B: 输入输出设备
C: CPU
D:硬盘
答案: CPU

3、 在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是____。

A:显示器
B: 磁盘驱动器

点我阅读全文

程序设计基础(西安欧亚学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
每周周末更新

第1讲 了解计算机的工作原理 课后测验:了解计算机的工作原理

1、 通常所说的主机是指:

A:CPU
B:计算机机箱
C:显示器
D:CPU、内存和外存
答案: CPU、内存和外存

2、 所谓“裸机”是指:

A:单片机
B:单板机
C:不装备任何软件的计算机
D:只装备操作系统的计算机
答案: 不装备任何软件的计算机

3、 CPU包含

A:运算器和控制器
B:运算器和存储器

点我阅读全文

文档处理与信息检索(南京信息职业技术学院)1463294519 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-11

项目一 信息技术基础-认识计算机 项目一 单元测验

1、 计算机主要技术指标通常包括:

A:CPU的时钟频率、核心数量、运算速度、字长、存储容量
B:硬盘容量的大小
C:所配备的系统软件的版本
D:显示器的分辨率、打印机的配置
答案: CPU的时钟频率、核心数量、运算速度、字长、存储容量

2、 目前市售的USB Flash Disk(俗称优盘)是一种:

A:显示设备
B:输出设备
C:输入设备
D:存储设备

点我阅读全文

操作系统(南通大学)1458973448 mooc慕课答案2026年版满分测试

作业 操作系统绪论 第一次作业

1、 1.     有一台计算机,具有1MB内存,操作系统占用200KB,每个用户进程占用200KB。如果用户进程等待I/O的时间为80%,若增加1MB内存,则CPU的利用率提高多少?
评分规则:  1MB内存时,可有4道程序运行,CPU利用率=1-(0.8)4=59%;(3分)当增加1MB主存后,多道程序可从4道增加到9道,CPU利用率=1-(0.8)9=87%,(3分)第二个1MB主存可增加5道程序,能提高47%的CPU利用率。(4分)

2、   若内存中有三个进程A、B和C,它们按照A、B、C的优先次序运行,系统采用

点我阅读全文

大学信息技术基础(河北师范大学汇华学院)1465409493 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-20到2021-12-18
每周周末更新

第2讲 计算机系统 计算机系统

1、 计算机软件系统应包括( )。

A: 操作系统和语言处理系统
B: 数据库软件和管理软件
C: 程序和数据
D:系统软件和应用软件
答案: 系统软件和应用软件

2、 系统软件中最重要的是( )。

A: 解释程序
B: 操作系统
C: 数据库管理系统
D: 工具软件
答案: 操作系统

3、 一个完整的计算机系统包括( )两大部分

A: 控制器和

点我阅读全文

单片机原理及接口技术(宋庆和)(昆明理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-08到2022-01-14
每周周末更新

作业第一周 单片机概述 第一章作业

1、 第1章 思考题一、填空1. 除了单片机这一名称之外,单片机还可称为 或 。2.单片机与普通微型计算机的不同之处在于其将 、 、和 三部分,通过内部 连接在一起,集成于一块芯片上。3. AT89S52单片机工作频率上限为 MHz。4. 专用单片机已使系统结构最简化、软硬件资源利用最优化,从而大大降低 和提高 。二、单选1. 单片机内部数据之所以用二进制形式表示,主要是 A.为了编程方便 B.受器件的物理性能限制 C.为了通用性 D.为

点我阅读全文

计算机科学基础I(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 C++预备知识 第2章课后测验

1、 计算机也有一颗奔腾的“芯”。请问这颗“芯”是指计算机的( )

A:内存
B:CPU
C:磁盘
D:键盘
答案: CPU 

2、 二进制数(10101010101)对应的八进制数是( )

A:2525
B:5252
C:2552
D:5225
答案: 2525

3、 下列叙述中,不正确的是( )

A:在基数为9的计数制中,某一位上不可能出现9这个数
B:进位计数制中的基数是指相邻数位的权之比
C:进位计数制的各

点我阅读全文

单片机原理(江西农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-13到2020-07-11

第一讲 单片机概述 填空题

1、 1. 除了单片机这一名称之外,单片机还可称为 或 。
答案: 微控制器,嵌入式控制器.

2、 单片机与普通微型计算机的不同之处在于其将 、 、和 三部分,通过内部 连接在一起,集成于一块芯片上。
答案: CPU、存储器、I/O口、总线

3、 AT89S52单片机工作频率上限为 MHz。
答案: 33 MHz。

4、 专用单片机已使系统结构最简化、软硬件资源利用最优化,从而大大降低 和提高 。
答案: 成本,可

点我阅读全文

计算机系统导论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一周 计算机和数字基础 作业1

1、 1. 数的转换本题将完成二进制、十进制和十六进制之间的转换。根据已给出的数字,完成下图中空白处的数字转换BinaryDecimalHexadecimal101 010185 110 0110 0x66111115 11111010 0xAF10101111175 110110110438
评分规则: 每空2分Binary Decimal Hexadecimal101 0101 85 0x55110 0110 102 0x661111 15 0xF11111010 250 0xFA10101111 175 0xAF110110110 438 0x1B6

2、 十进制数213最少需要用 个比特表示
评分规则: 8

3、 十进制数213最

点我阅读全文

计算机组成原理(河南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 计算机系统概论

第一单元测试

1、:
‏冯诺依曼机工作方式的基本特点是            。‎

答案:  按地址访问并顺序执行指令

2、:
‍电子计算机问世至今,依然具有“存储程序”的特点,最早提出这种概念的是      。‍

答案:  Von Neumann

3、:
​可以直接在机器上运行的语言为___‌

答案:  机器语言

4、:

​计算机系统中有很多条指令,主机完成一条指令的过程各不相同,以下是某指令的执行过程.

点我阅读全文

操作系统原理(新乡学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业一、操作系统概述 作业-操作系统概述

1、 设内存中有3道程序A、B、C,每个程序具有计算和I/O操作两部分构成。3道程序按A、B、C的优先次序执行。它们的计算和I/O操作的时间如下表所示。假设3道程序使用相同设备进行I/O操作,即程序以串行方式使用设备,试画出单道运行和多道运行的时间关系图。计算一下,两种情况下完成3道程序各需多长时间?
评分规则: 1.单道:190ms
2.多道:140ms...

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文