
对应课程:点击查看
起止时间:2021-08-20到2021-12-18
更新状态:每周周末更新
第2讲 计算机系统 计算机系统
1、 计算机软件系统应包括( )。
A: 操作系统和语言处理系统
B: 数据库软件和管理软件
C: 程序和数据
D:系统软件和应用软件
答案: 系统软件和应用软件
2、 系统软件中最重要的是( )。
A: 解释程序
B: 操作系统
C: 数据库管理系统
D: 工具软件
答案: 操作系统
3、 一个完整的计算机系统包括( )两大部分
A: 控制器和运算器
B: CPU和I/O设备
C: 硬件和软件
D: 操作系统和计算机设备
答案: 硬件和软件
4、 Windows 7、Windows XP都是( )。
A: 最新程序
B: 应用软件
C: 工具软件
D: 操作系统
答案: 操作系统
5、 操作系统是( )之间的接口。
A: 用户和计算机
B: 用户和控制对象
C: 硬盘和内存
D: 键盘和用户
答案: 用户和计算机
6、 计算机能直接执行( )。
A: 高级语言编写的源程序
B: 机器语言程序
C: 英语程序
D: 十进制程序
答案: 机器语言程序
7、 将高级语言翻译成机器语言的方式有两种( )。
A: 解释和编译
B: 文字处理和图形处理
C:图像处理和翻译
D: 语音处理和文字编辑
答案: 解释和编译
8、 为解决各类应用问题而编写的程序,例如人事管理系统,称为( )。
A: 系统软件
B: 支撑软件
C: 应用软件
D: 服务性程序
答案: 应用软件
9、 内层软件向外层软件提供服务,外层软件在内层软件支持下才能运行,表现了软件系统( )。
A: 层次关系
B: 模块性
C: 基础性
D: 通用性
答案: 层次关系
10、 ( )语言是用助记符代替操作码、地址符号代替操作数的面向机器的语言。
A: 汇编
B: FORTRAN
C: 机器
D: 高级
答案: 汇编
11、 将高级语言程序翻译成等价的机器语言程序,需要使用( )软件。
A: 汇编程序
B: 编译程序
C: 连接程序
D: 解释程序
答案: 编译程序
12、 编译程序将高级语言程序翻译成与之等价的机器语言,前者称为源程序,后者称为( )。
A: 工作程序
B: 机器程序
C: 临时程序
D: 目标程序
答案: 目标程序
13、 Visual Basic语言是( )。
A:操作系统
B: 机器语言
C: 高级语言
D: 汇编语言
答案: 高级语言
14、 下列选项中,( )是计算机高级语言。
A: Windows
B: Dos
C: Visual Basic
D: Word
答案: Visual Basic
15、 反病毒软件是一种( )。
A: 操作系统
B: 语言处理程序
C: 应用软件
D: 高级语言的源程序
答案: 应用软件
16、 计算机中的64位指的是( )。
A: 机器字长
B: CPU速度
C: 计算机品牌
D: 存储容量
答案: 机器字长
17、 计算机显示器的性能参数中,1024×768表示( )。
A: 显示器大小
B: 显示字符的行列数
C: 显示器的分辨率
D: 显示器的颜色最大值
答案: 显示器的分辨率
18、 一般情况下,“裸机”是指( )
A: 单板机
B: 没有使用过的计算机
C: 没有安装任何软件的计算机
D: 只安装操作系统的计算机
答案: 没有安装任何软件的计算机
19、 计算机硬件包括运算器、控制器、( )、输入设备和输出设备。
A: 存储器
B: 显示器
C:驱动器
D: 硬盘
答案: 存储器
20、 微型计算机硬件系统中最核心的部件是( )。
A: 主板
B: CPU
C: 内存储器
D: I/O设备
答案: CPU
21、 微型计算机的运算器、控制器集成在一块芯片上,总称是( )。
A: 主机
B: CPU
C: ALU
D: MODEM
答案: CPU
22、 I/O设备的含义是( )。
A:输入/输出设备
B: 通信设备
C: 网络设备
D: 控制设备
答案: 输入/输出设备
23、 下列设备可以将照片输入到计算机上的是( )。
A: 键盘
B: 数字化仪
C: 绘图仪
D: 扫描仪
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情