计算机基础(安庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-30到2020-05-13

第一讲 计算机与信息技术 计算机基础知识与相关概念

1、 世界上第一台全自动电子数字计算机ENIAC的诞生时间是()。

A:1945年
B:1946年
C:1948年
D:1949年
答案: 1946年

2、 第一位提出“存储程序”思想的科学家是()。

A:图灵
B:莱布尼茨
C:冯·诺依曼
D:帕斯卡
答案: 冯·诺依曼

3、 电子计算机4个发展阶段的划分依据是()不同。

A:电子硬件
B:运算速

点我阅读全文

大学信息技术基础(河北师范大学汇华学院)1465409493 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-20到2021-12-18
每周周末更新

第2讲 计算机系统 计算机系统

1、 计算机软件系统应包括( )。

A: 操作系统和语言处理系统
B: 数据库软件和管理软件
C: 程序和数据
D:系统软件和应用软件
答案: 系统软件和应用软件

2、 系统软件中最重要的是( )。

A: 解释程序
B: 操作系统
C: 数据库管理系统
D: 工具软件
答案: 操作系统

3、 一个完整的计算机系统包括( )两大部分

A: 控制器和

点我阅读全文

大学计算机基础(西南石油大学)1206719805 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章信息表示

第一章信息的表示-在线测试

1、:
1024的二进制表示可以记为____。

答案: 10000000000B

2、:
关于汉字内码,下列说法不正确的是_____。

答案: 汉字内码是机器存储和显示汉字所使用的编码

3、:
计算机内部使用的编码的基本特征是_____。

答案: 唯一性和公共性

4、:
若用5位0,1表示一个二进制数,其中1位即最高位为符号位,其余4位为数值位。若要进行11 - 4 的操作,可转换为11 + (-4)的操作,采用补.

点我阅读全文