集成电路版图设计(北京信息职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-16
每5天更新一次

第1章 集成电路设计基础 第一周测验

1、 集成电路是一种()电子器件。

A:微型
B:特殊型
C:巨型
D:有源
答案: 微型

2、 集成电路在电路中用()字母表示。

A:R
B:C
C:IC
D:L
答案: IC

3、 特征尺寸是指电路器件中()的尺寸。

A:最小元件
B:最细线条
C:最大元件
D:最粗线条
答案: 最细线条

4、 特征尺寸是一条

点我阅读全文

大学计算机应用基础(赵老师-2020春科院)(景德镇陶瓷大学科技艺术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-29

第3单元 计算机操作系统基础 第3单元测验 – 计算机操作系统基础

1、 在下列软件中,属于计算机操作系统的是( )。

A:Windows 7
B:Word 2010
C:Excel 2010
D:Powerpint 2010
答案: Windows 7

2、 在计算机系统中,控制和管理各种资源、有效地组织多道程序运行的系统软件称为( )。

A:操作系统
B:文件系统
C:网络管理系统
D:数据库管理系统
答案: 操作系统

3、 对于下列操

点我阅读全文

计算机安全与维护(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-21到2021-01-01

Windows 基础 Windows 基础测验

1、 以下存储介质中断电会丢失数据的设备是___ ?

A:内存
B:硬盘
C:U盘
D:光碟
答案: 内存

2、 被称为“最后一代Windos”的是以下哪个版本?

A:Windows 10 家庭版
B:Windows 10
C:Windows 7 旗舰版
D:Windows 10 工作站专业版
答案: Windows 10

3、 发现计算机“卡死”应该打开哪个组件观察 Windows 的运行状态?

A:磁盘管理

点我阅读全文

网络管理与应用(广西民族师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

第一章 网络管理概述 第一章单元测试

1、 下列哪些不是网络故障管理的功能?

A:故障检测
B:故障修复
C:故障排除
D:故障诊断
答案: 故障排除

2、 常见的网络管理体系结构不包括下列哪个?

A:集中式体系结构
B:混合式体系结构
C:分层式体系结构
D:分布式体系结构
答案: 混合式体系结构

3、 网络管理的功能不包括?

A:故障管理
B:计费管理
C:配置

点我阅读全文

C语言程序设计(新疆师范大学)1452457531mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-15

第1周: C语言入门 第一章单元测试(C语言入门)

1、 VC++是什么平台下的编译器?

A:Windows
B:Linux
C:Unix
D:Netware
答案: Windows

2、 C语言属于()

A:机器语言
B:汇编语言
C:高级语言
D:面向对象语言
答案: 高级语言

3、 能在计算机上直接运行的语言是()

A:机器语言
B:汇编语言
C:高级语言
D:面向对象语言
答案: 机器语言

点我阅读全文

3000中国大学MOOC 智能终端应用程序开发(Android)(苏州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


3000-01-01到3001-01-01
每周周末更新

作业1. Android基础 任务1.1课后作业

1、 课后任务1.Android Studio 的安装请完成自己电脑 Android Studio 的安装,并完成 SDK 下载和 AVD 的安装与配置,安装完成后运行 AVD 模拟器,并提交 AVD 运行截图。如果安装不 成功,请将问题截图提交,并尝试解决问题,记录解决办法。 1.AndroidStudio 安装成功,请将 AVD 运行状态截图。 2.安装时是否出现的问题,如果出现请将问题截图。 3.安装时出现的问题是否已经解决,请描述解决的方法。
评分规则: 按照以

点我阅读全文

计算机基础(华东交通大学)1450761754 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-14

第1章 计算机与计算思维 第 一章测试

1、 1.一般认为,世界上第一台电子数字计算机ENIAC诞生于_____。

A:1946年
B:1952年
C:1959年
D:1962年
答案: 1946年

2、 第四代计算机的逻辑器件,采用的是_____。

A:晶体管
B:大规模、超大规模集成电路
C:中、小规模集成电路
D:微处理器集成电路
答案: 大规模、超大规模集成电路

3、 个人计算机简称PC。这种计算机属于_____。

点我阅读全文

互联网技术与应用(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2021-12-31
每周周末更新

第1章 因特网与万维网基础 本章单元测验

1、 下列哪项不属于Web服务器软件?

A:Apache
B:IIS
C:Firefox
D:nginx
答案: Firefox

2、 通常情况下,HTTP服务对应的端口是()

A:21
B:22
C:80
D:110
答案: 80

3、 请看这个URL,http://ctec.xjtu.edu.cn:8080/home/index.htm#a1 。在该URL中,a1表示()

A:网页文件名称
B:网页中的参数

点我阅读全文

大学信息技术基础(河北师范大学汇华学院)1465409493 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-20到2021-12-18
每周周末更新

第2讲 计算机系统 计算机系统

1、 计算机软件系统应包括( )。

A: 操作系统和语言处理系统
B: 数据库软件和管理软件
C: 程序和数据
D:系统软件和应用软件
答案: 系统软件和应用软件

2、 系统软件中最重要的是( )。

A: 解释程序
B: 操作系统
C: 数据库管理系统
D: 工具软件
答案: 操作系统

3、 一个完整的计算机系统包括( )两大部分

A: 控制器和

点我阅读全文

网络空间安全技术基础(天津市大学软件学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-04-09

作业第一单元 网络空间安全设备及相关技术 第一单元 作业

1、 1 网络空间安全的定义是什么?国家的相关法律法规对于网络安全的约束有哪些?
评分规则: 网络空间是一个虚拟的空间,虚拟空间包含了三个基本要素:第一个是载体,也就是通讯信息系统;第二个是主体,也就是网民、用户;第三个是构造一个集合,用规则管理起来,我们称之为“网络空间”。网络空间是人运用信息通讯系统进行交互的空间,其中信息技术通讯系统包括各类互联网、电信网、广电网、物联网、在线社交网

点我阅读全文

计算机应用基础(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
答案: 【1024个字节】

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
答案: 【ENIAC】

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
答案: 【只用来处理一个用户的任务】

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
答案: 【气象预报】

5、 问题:

点我阅读全文