电路分析基础(河南理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-15到2021-07-04
更新状态:每5天更新一次

第1章 电路模型和电路定律 电路模型和电路定律测验

1、 描述回路与支路电压关系的定律为

A:KCL
B: KVL
C:欧姆定律
D: KVL和KCL
答案: KVL

2、 描述结点与支路电流关系的定律为

A:KCL
B:KVL
C:KCL和KVL
D:欧姆定律
答案: KCL

3、 图所示电路中,5个元件代表电源或负载。通过实验测量得知:I1=-2A,I 2=3A,I 3=5A,U1=70V,U2=-45V,U3=30V,U4=-40V,U 5=-15V。元件 是负载

A:1
B:2
C:3
D:4
E:5
答案: 3;
4

4、 图所示电路中,5个元件代表电源或负载。通过实验测量得知:I1=-2A,I 2=3A,I 3=5A,U1=70V,U2=-45V,U3=30V,U4=-40V,U 5=-15V。元件 是电源

A:1
B:2
C:3
D:4
E:5
答案: 1;
2

5、 受控电源可以完全脱离独立电源作为激励存在于电路中

A:正确
B:错误
答案: 错误

6、 u、i的参考方向是关联参考方向( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 u、i的参考方向非关联参考方向( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 u、i的参考方向非关联参考方向( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 u>0、i>0,元件实际发出功率( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 理想电压源不能 (开路/短路)。
答案: 短路

11、 理想电流源不能 (开路/短路)。
答案: 开路

12、 一个元件为非关联参考方向,其功率为-100W,则该元件实际 (吸收/发出)功率
答案: 吸收

13、 一个元件为关联参考方向,其功率为-100W,则该元件实际 (吸收/发出)功率
答案: 发出

14、 电路中,电压与电流的方向可以任意指定,指定的方向称为 方向
答案: 参考

15、 电路中,电压与电流的参考方向一致时称为__ 。
答案: 关联参考方向

16、 若iab=12A,则电流的实际方向为 。
答案: a到b

17、 若iab=-12A,则电流的实际方向为 。
答案: b到a

18、 图示电路中,10V电压源的电压大小为 。
答案: 10V

19、 图1.2示电路中,10V电压源的电流是 。
答案: 2A

20、 图示电路中,2A电流源的电流大小为 ,
答案: 2A

21、 图示电路中,2A电流源的电压大小为
答案: 6V

22、 图示电路中,2A电流源吸收的功率
答案: 12瓦

23、 图所示电路中,R= 欧姆
答案: 3

24、 图所示电路中,R 吸收功率为 瓦 。
答案: 12

25、 求图1.5所示电路中的电流I1
答案: 9A

26、 求图所示电路中的电流I2
答案: 21A

27、 求图所示电路中的电流I4
答案: 4A

28、 图所示电路中电流源发出功率为 。
答案: -0.5W

第2章 电阻电路的等效变换 电阻电路的等效变换测验

1、 试求图所示各电路ab端的等效电阻Rab
答案: 3欧姆

2、 试求图所示各电路ab端的等效电阻Rab
答案: 2欧姆

3、 求图所示各电路ab两点间的两点间的等效电阻Rab
答案: 8欧姆

4、 求图所示各电路ab两点间的两点间的等效电阻Rab
答案: 10欧姆

5、 图所示电路在开关K打开时的等效电阻Rab
答案: 3欧姆

6、 图所示电路在开关K闭合时的等效电阻Rab
答案: 2欧姆

7、 图所示电路在开关K打开时的等效电阻Rab
答案: 9欧姆

8、 图所示电路在开关K闭合时的等效电阻Rab
答案: 8欧姆

9、 图所示电路的电流I为 。
答案: 1A

10、 图所示电路的电压U为 。
答案: 2V

11、 图所示各电路ab端的等效电阻Rab ,图中各电阻均为1欧姆。
答案: 0.5欧姆

12、 图所示电路ab端的等效电阻Rab 。
答案: 1.269欧姆

13、 图所示各电路ab端的等效电阻Rab 。
答案: 4欧姆

14、 图所示电路ab端的等效电阻Rab 。
答案: 12/7欧姆

15、 图所示电路的输入电阻Rin 。
答案: Rin=R2+(1-μ)R1

16、 图所示电路的输入电阻Rin 。
答案: Rin=R1*R2/[(1+beta)R2+R1]

17、 图所示电路中的电流I为 。
答案: 2A

18、 图所示电路中的电流i 。
答案: 3A

19、 图所示电路中电压u0 ,
答案: 6V

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案