组织学与胚胎学(长沙卫生职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-06-13到2019-07-31

1.组织学绪论 单元测试1

1、 关于组织学的描述,哪项错 ( )

A:组织学研究正常机体的结构与相关功能
B:组织学的研究主要采用显微镜技术
C:组织学的研究内容包括细胞、组织、器官和系统
D:组织学属于形态学范畴
E:组织学与病理学、生理学及临床医学关系不密切
答案: 组织学与病理学、生理学及临床医学关系不密切

2、 人体结构和功能的基本单位是 ( )

A:大分子
B:细胞
C:组织
D:

点我阅读全文

中原文化:行为篇(组织行为的文化溯源)(郑州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-10到2021-01-22

第二章 修德立行——个体心理与个体行为 第二章章测试

1、 以下哪个是认识自我的正确顺序?

A:本我——自我——超我
B:本我——超我——自我
C:自我——超我——本我
D:超我——本我——自我
答案: 本我——自我——超我

2、 “断臂立雪”的故事讲的佛教人物是( )

A:慧能
B:慧可
C:慧净
D:慧忍
答案: 慧可

3、 孔子:“视其所以、观其所由、察其所安”的识人方法,是一种什么识人法?

点我阅读全文

植物学(桂林医学院)1207147204mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-15到2019-12-31

第一章 植物细胞的结构与功能 章测试:第一章 植物细胞的结构与功能

1、 植物细胞胞间层的主要成分是

A:纤维素
B:果胶多糖
C:半纤维素
D:木质素
答案: 果胶多糖

2、 属于碳酸钙晶体的是

A:晶簇
B:针晶
C:棱柱状晶体
D:钟乳体
答案: 钟乳体

3、 通过胞间连丝在原生质体间的物质运输是共质体运输。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 前质体在

点我阅读全文

化学与社会(南京农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-23到2021-07-10
每5天更新一次

1 舌尖上的化学 第一章单元测试

1、 有人认为吃小葱拌豆腐会引起结石,主要是因为生成了( )

A:碳酸钙
B:草酸钙
C:磷酸镁铵
D:羟基磷灰
答案: 草酸钙

2、 在腌制腊肉时,加入的抗氧化剂是( )

A:硝酸钠
B:氯化钠
C:亚硝酸钠
D:硝酸钾
答案: 亚硝酸钠

3、 下列属于酿酒中使用到的大曲的是( )

A:草包曲
B:饼曲
C:砖曲
D:挂

点我阅读全文

电路分析基础(河南理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-07-04
每5天更新一次

第1章 电路模型和电路定律 电路模型和电路定律测验

1、 描述回路与支路电压关系的定律为

A:KCL
B: KVL
C:欧姆定律
D: KVL和KCL
答案: KVL

2、 描述结点与支路电流关系的定律为

A:KCL
B:KVL
C:KCL和KVL
D:欧姆定律
答案: KCL

3、 图所示电路中,5个元件代表电源或负载。通过实验测量得知:I1=-2A,I 2=3A,I 3=5A,U1=70V,U2=-45V,U3=30V,U4=-40V,U 5=-1

点我阅读全文

中外小学教育史(黄莹)(广西师范大学漓江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-30

01 初等教育发展绪论 初等教育发展绪论

1、 初等教育的对象一般为()的儿童
答案: 6-12岁

2、 初等教育指对受教育者实施小学文化程度的教育,在我国,包括儿童的初等教育和()的初等教育两种。
答案: 青年、成人

3、 初等教育的特性有基础性、()、义务性、全面性、养成性。
答案: 全民性

4、 初等教育在国家整体教育体系中是()的教育。
答案: 基础性

5、 初等教育的特性有基础性、全民性、()、全面性

点我阅读全文

仪器分析(巢湖学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-25到2021-12-31
每周周末更新

第一章 仪器分析导论 仪器分析导论测验

1、 相对化学分析法,仪器分析法的主要不足是:

A:样品用量大
B:相对误差大
C:选择性差
D:分析速度慢
答案: 相对误差大

2、 检出限指恰能鉴别的响应信号至少应等于检测器噪声信号的:

A:1倍
B:2倍
C:3倍
D:4倍
答案: 3倍

3、 同一人员在相同条件下,测定结果的精密度称为:

A:准确性
B:选择性

点我阅读全文

《电工电子学及实验》(2021-2022-1)(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第一章 电路和电路元件 第一章测试题

1、 电容具有( )特性。

A:通低频阻高频
B:隔直流阻交流
C:通直流阻交流
D:隔直流通交流
答案: 隔直流通交流

2、 当电路中电流的参考方向与电流的实际方向相反时,该电流( )。

A:一定为正值
B:一定为负值
C:不能肯定是正值或负值
D:有时为正值,有时为负值
答案: 一定为负值

3、 有一个2V电压源,内阻为0.1Ω,当外电路断路时,电.

点我阅读全文

2021秋《饮食营养与健康》600(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
暂停更新

第一章 食物的选择与人体的健康 第一章单元测试

1、 水的哪种特性或功能可以使其用作润滑剂?

A:溶解物质的能力
B:不可压缩性
C:保温能力
D:化学反应性
答案: 不可压缩性

2、 使植物食物具有其颜色和味道的化合物称为:

A:色素
B:毒素
C:养分
D:植物化学物
答案: 植物化学物

3、 膳食参考摄入量(DRIs)不适用于以下哪种情况?

A:估计患病的人的营养

点我阅读全文

铺面工程(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 引论 第一章课后测验

1、 下列哪一项最能表达对铺面的结构性要求?

A:易修
B:舒适
C:安全
D:耐久
答案: 耐久

2、 下列哪一项费用,不属于铺面工程的费用考虑范围?

A:养护维修费用
B:标识标牌费用
C:初期工程造价
D:使用者费用
答案: 标识标牌费用

3、 下列哪一项,不是铺面工程的特点?

A:自身变异性大
B:多层结构
C:疲劳设计
D:设计的安全度大
答案: 设

点我阅读全文

遥感原理与应用(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 电磁波及遥感物理基础(下) 第二章单元测验

1、 问题:大气散射中瑞利散射的强度与以下哪项有关:遥感原理(电子科技大学)
选项:
A:与波长的一次方成反比
B:与波长的二次方成反比
C:与波长的三次方成反比
D:与波长的四次方成反比
答案: 【与波长的四次方成反比】

2、 问题:对于朗伯体,辐射出射度与辐亮度存在的倍数关系为:
选项:
A:π倍
B:2π倍
C:3π倍
D:4π倍
答案: 【π倍】

3、 问题:绝对黑体辐射通

点我阅读全文

遥感原理与方法(长安大学)1461495450 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-30到2021-01-18

第1章 电磁波及遥感物理基础(2) 第二章单元测验

1、 大气散射中瑞利散射的强度与以下哪项有关:

A:与波长的一次方成反比
B:与波长的二次方成反比
C:与波长的三次方成反比
D:与波长的四次方成反比
答案: 与波长的四次方成反比

2、 对于朗伯体,辐射出射度与辐亮度存在的倍数关系为:

A:π倍
B:2π倍
C:3π倍
D:4π倍
答案: π倍

3、 大气窗口是指

A:没有云的天

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

遥感原理-李映雪(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 绪论测试题

1、 狭义的遥感是指()。

答案: 电磁波遥感

2、 以下哪一个不属于传感器?

答案: 无人机

3、 按照电磁波的工作波段,可将遥感分为()。

答案: 红外遥感;
紫外遥感;
微波遥感;
可见光遥感

4、 根据高度差异,遥感平台可分为()不同类型。

答案: 地面平台;
航空平台;
航天平台

5、 将遥感应用到不同领域时,必须与相应领域的专业知识相结合,才能取得更

点我阅读全文