家畜解剖及组织学(中国农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-12-31到2021-04-16
更新状态:已完结

第一章 绪论 绪论测试

1、 以下不属于解剖学研究目的的是:

A:器官的组织结构
B:器官的形态
C:器官的位置
D:器官之间的相对位置关系
答案: 器官的组织结构

2、 可观察活细胞显微镜是

A:荧光显微镜
B:电子显微镜
C:相差显微镜
D:隧道扫描显微镜
答案: 相差显微镜

3、 细胞核的描述正确的是

A:为嗜酸性,在HE染色中与苏木精结合
B:为嗜碱性,在HE染色中与伊红结合
C:为碱性,在HE染色中与伊红结合
D: 为酸性,在HE染色中与苏木精结合
答案: 为酸性,在HE染色中与苏木精结合

4、 属于实质器官特点的是:

A:器官有基质和实质组织构成
B:基质构成了器官的被膜和结缔组织支架
C:血管、神经淋巴管从器官的门进入
D:血管、神经淋巴管在器官组织内随机分布
答案: 器官有基质和实质组织构成;
基质构成了器官的被膜和结缔组织支架;
血管、神经淋巴管从器官的门进入

5、 以下属于普通染色的是:

A:HE
B:银染
C:瑞氏染色
D:结晶紫或全复红染色
答案: HE;
瑞氏染色

第一章 绪论 上皮组织测试

1、 小肠黏膜上皮是哪种上皮细胞

A:单层立方上皮
B:单层柱状上皮
C:假复层纤毛柱状上皮
D:单层扁平上皮
答案: 单层柱状上皮

2、 以下分泌腺为顶浆分泌的是:

A:皮脂腺
B:胃腺
C:乳腺
D:甲状腺
答案: 乳腺

3、 以下腺泡无肌上皮的是:

A:腮腺
B:下颌腺
C:乳腺
D:胰腺
答案: 胰腺

4、 上皮组织分布于:

A:体表叫做表皮
B:管状和囊状器官的内腔表面
C:管状和囊状器官的外表面
D:血管内表面
答案: 体表叫做表皮;
管状和囊状器官的内腔表面;
血管内表面

5、 上皮组织的结构特点是:

A:上皮细胞附着在基膜上,具有极性
B:上皮细胞间无细胞间质成分
C:上皮细胞间有血管末梢分布
D:上皮细胞间有神经末梢分布
答案: 上皮细胞附着在基膜上,具有极性;
上皮细胞间有神经末梢分布

6、 大肠腺、汗腺、胃腺都是单管状腺

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:汗腺是盘曲的单管状腺、胃腺是分支的管状腺

7、 上皮细胞的再生是由受损细胞周围或深面细胞迁移、增殖、分化并彼此连接,上皮细胞有接触抑制

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 上皮细胞侧面的链接复合体包括:
答案: (以下答案任选其一都对)闭锁小带、黏着小带、桥粒;
紧密连接、中间连接、桥粒;
闭锁小带、中间连接、桥粒;
紧密连接 、黏着小带、桥粒

9、 根据分泌物的性质可将分泌腺分为
答案: 浆液腺、黏液腺、混合腺

10、 上皮的化生是指
答案: 在病理因素作用下,上皮的形态由一种类型转变为另一种类型

第一章 绪论 结缔组织测试

1、 以下为结缔组织结构特点的是:

A:细胞不与外界环境接触
B:细胞有极性
C:细胞间质少
D:细胞成分不固定
答案: 细胞不与外界环境接触

2、 结缔组织分类依据:

A:细胞成分
B:细胞的形态
C:细胞间质的纤维成分
D:细胞间质的基质
答案: 细胞间质的基质

3、 不属于疏松结缔组织固定细胞成分的是:

A:纤维细胞
B:脂肪细胞
C:巨噬细胞
D:肥大细胞
答案: 巨噬细胞

4、 嗜酸性粒细胞描述错误的是

A:核分叶
B:抗细菌感染
C:可穿过毛细血管进入组织
D:占白细胞数量较少
答案: 抗细菌感染

5、 嗜中性粒细胞核左移是指:

A:嗜中性粒细胞幼稚型核多,预后良好
B:嗜中性粒细胞幼稚型核多,预后不良
C:嗜中性粒细胞分叶型核多,预后良好
D:嗜中性粒细胞分叶型核多,预后不良
答案: 嗜中性粒细胞幼稚型核多,预后良好

6、 网状纤维分布于:

A:淋巴结
B:骨髓
C:脾
D:脊髓

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案