细胞生物学Ⅰ(青海大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-30

2. 细胞生物学研究方法 2. 细胞生物学研究方法——单元测试

1、 用于观察活细胞的方法或设备是

A:相差显微镜
B:透射电子显微镜
C:冰冻切片技术
D:扫描电子显微镜
答案: 相差显微镜

2、 单克隆抗体制备过程中,能在HAT选择培养基中存活并分泌抗体的细胞是

A:杂交瘤细胞
B:B淋巴细胞
C:骨髓瘤细胞
D:B淋巴细胞和B淋巴细胞融合产生的细胞
答案: 杂交瘤细胞

3、 显微镜的分辨率

点我阅读全文

家畜解剖及组织学(中国农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-31到2021-04-16

第一章 绪论 绪论测试

1、 以下不属于解剖学研究目的的是:

A:器官的组织结构
B:器官的形态
C:器官的位置
D:器官之间的相对位置关系
答案: 器官的组织结构

2、 可观察活细胞显微镜是

A:荧光显微镜
B:电子显微镜
C:相差显微镜
D:隧道扫描显微镜
答案: 相差显微镜

3、 细胞核的描述正确的是

A:为嗜酸性,在HE染色中与苏木精结合
B:为嗜碱性,在HE染色中

点我阅读全文

微生物学(合肥学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2022-01-17
每周周末更新

第一章 绪论:多姿多彩的微生物世界 第一章 随堂测验(1)

1、 大肠杆菌的直径大约是

A:0.5-1 微米
B:0.5-1 纳米
C:0.5-1 毫米
D:0.5-1 微纳米
答案: 0.5-1 微米

2、 微生物的定义中,以下哪个最准确

A:微生物就是微小的生物
B:微生物是细菌和病毒的统称
C:微生物是真菌、细菌、古菌、病毒的统称
D:微生物是除动物界和植物界以外的生物
答案: 微生物就是微小的生物

点我阅读全文

细胞生物学(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 细胞概述 1. 细胞概述——单元测试

1、 原核细胞和真核细胞比较,共有的基本的特征中,下面描述正确的是

A:都有细胞质膜
B:都有核糖体
C:都有细胞壁
D:都有内质网
E:都有细胞核
答案: 都有细胞质膜;
都有核糖体

2、 细胞学说中不包括的内容是

A:个体发育过程就是细胞不断增殖和连续分化的过程
B:一切动植物都是有细胞构成的
C:细胞的来源只能是细胞
D:细胞是构成一切动植物的基本单位
答案: 个体.

点我阅读全文