细胞生物学Ⅰ(青海大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-20到2020-06-30
更新状态:已完结

2. 细胞生物学研究方法 2. 细胞生物学研究方法——单元测试

1、 用于观察活细胞的方法或设备是

A:相差显微镜
B:透射电子显微镜
C:冰冻切片技术
D:扫描电子显微镜
答案: 相差显微镜

2、 单克隆抗体制备过程中,能在HAT选择培养基中存活并分泌抗体的细胞是

A:杂交瘤细胞
B:B淋巴细胞
C:骨髓瘤细胞
D:B淋巴细胞和B淋巴细胞融合产生的细胞
答案: 杂交瘤细胞

3、 显微镜的分辨率与下列哪项无关

A:物镜的放大倍数
B:物镜镜口角α
C:介质折射率N
D:光源的波长λ
答案: 物镜的放大倍数

4、 为什么透射电镜的照片没有颜色

A:照相的底片接受的是穿过样品的电子
B:细胞内部结构是没有颜色的,都是灰白色的暗影
C:彩色胶卷还没有发明
D:彩色显微照片的成本太高
答案: 照相的底片接受的是穿过样品的电子

5、 为了研究某种蛋白在细胞内的分布情况,下面可行的方法是

A:与荧光偶联的抗体进行孵育,然后观察
B:经组织切片后,H-E染色观察
C:直接将细胞超薄切片并用重金属盐染色后用透射电镜观察
D:超速离心收集蛋白
答案: 与荧光偶联的抗体进行孵育,然后观察

6、 贴壁生长细胞在进入分裂期时,其贴壁能力降低,因此可以轻轻晃动培养基让处于分裂期的细胞悬浮

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 透射或扫描电子显微镜不能用于观察活细胞,而相差显微镜或倒置相差显微镜可以用于观察活细胞

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 荧光染料DAPI是一种常用的DNA结合染料,为了特异性地显示细胞核或染色体所在部位,可用DAPI直接标记细胞,并在透射电镜下观察

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:利用荧光显微镜观察

3. 细胞质膜 3. 细胞质膜——单元测试

1、 膜脂分子不具备的运动方式是

A:向各方向运动
B:侧向运动
C:翻转运动
D:钟摆运动
E:自旋运动
答案: 向各方向运动

2、 生物膜液态流动性主要取决于

A:脂类
B:糖蛋白
C:多糖
D:蛋白质
答案: 脂类

3、 红细胞膜蛋白不包括

A:血红蛋白
B:带3蛋白
C:血影蛋白
D:肌动蛋白
E:锚蛋白
F:带4.1蛋白
G:血型糖蛋白
答案: 血红蛋白

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案