生活中的图案奥秘——色彩与图案设计(浙江纺织服装职业技术学院)1206626216mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-09-17到2019-10-13
更新状态:已完结

1、生活中的色彩小常识 色彩三要素

1、 色彩的三要素是 、明度、纯度。

A:色相
B:色性
C:色彩
D:颜色
答案: 色相

2、 在有彩色中,明度最高的是黄色,明度最低的_____ 。

A:红色
B:绿色
C:紫色
D:蓝色
答案: 紫色

3、 纯度是指色彩的( )程度。

A:明亮
B:纯净
C:浑浊
D:模糊
答案: 纯净

4、 体型胖的人应该选( )类型的色彩作为服饰来装扮

A:艳丽
B:原色
C:偏灰
D:白色
答案: 偏灰

5、 红灯停是因为红色有( )的色彩象征

A:热情
B:革命
C:火热
D:禁止
答案: 禁止

6、 下雨天用黄色的雨伞安全性高点

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 黑色的汽车在色彩学上是最安全的

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 橙色是促进食欲的色彩,餐厅的装修中经常用橙色

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 黑色比白色的明度( )
答案:

10、 红色比蓝色在视觉上的温度要( )
答案: 高、热

2图案基础常识 图案基础测试

1、 ( )是是指大自然中的各类飞禽、走兽、鱼虫、贝壳等,图案设计上运用比较多的有蝴蝶、鱼、猫、猪、鸡等形态转变的图案。

A:人物元素
B:植物元素
C:动物元素
D:文字元素
答案: 动物元素

2、 ( )是图案中最基本的单位和组织形式,它既可以单独使用,也是构成适合纹样、连续纹样的基础,具有完整性和独立性,有着广泛的用途。

A:单独纹样
B:适合纹样
C:连续纹样
D:植物纹样
答案: 单独纹样

3、 ( )是以一条直线为对称轴,两侧的纹样为同形、同量的配置,或一点为对称中心,上下、左右的纹样完全相同。

A:独立式
B:对称式
C:均衡式
D:相对式
答案: 对称式

4、 ( )也叫平衡式,从组织形式到空间安排都不受限制,依据中心线或中心点上下左右发展不相同但总体看来却是平衡、稳定的。

A:独立式
B:对称式
C:均衡式
D:感观式
答案: 对称式

5、 ( )是以波状曲线为骨式作连续排列,一般由圆弧、椭圆弧、双曲线、抛物线等波浪形的曲线组成。

A:波线式
B:散点式
C:垂直式
D:水平式
答案: 波线式

6、 ( )是以折线为骨式作连续排列,可按照一定的空间、距离、方向进行排列。

A:波线式
B:折线式
C:垂直式
D:散点式
答案: 折线式

7、 ( )是适合于一定外形的单独纹样。

A:单独纹样
B:适合纹样
C:连续纹样
D:不连续纹样
答案: 适合纹样

8、 ( )在适合纹样中比较普遍,外形可以分为几何形体和自然形体两种。

A:形体适合
B:边缘适合
C:角隅适合
D:条纹适合
答案: 形体适合

9、 ( )是指以各种不同大小的条格进行组织排列的连续图案。条格分条子和格子,条子有横条、直条、斜条、弧形条等,格子有正方形、斜方格、弧形格等。

A:散点式
B:条格式
C:重叠式
D:自由式
答案: 条格式

10、 ( )指的是用两种以上四方连续的组织方法结合在一起使用。

A:点网式
B:综合式
C:重叠式
D:散点式
答案: 综合式

3找找图案的审美 图案的审美与写生

1、 图案的变化方法有许多,其中( )是点、线、面的规则与不规则的变。

A:形状的变化
B:颜色的变化
C:大小的变化

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案