运动营养学(西南科技大学)1461599441mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-02到2020-12-31
更新状态:已完结

第一章 运动营养学概述 《第一章 运动营养学概述》单元测验

1、 以下与营养状况关系最小的疾病是

A:血友病
B:骨质疏松
C:糖尿病
D:夜盲症
答案: 血友病

2、 以下不属于导致疲劳的主要原因的是

A:肌肉酸中毒
B:低血钠
C:脱水
D:维生素A缺乏
E:肌肉磷酸肌酸耗竭
F:肌糖原耗竭
答案: 维生素A缺乏

3、 以下不属于缓解疲劳的主要营养策略的是

A:碳水化合物补充
B:补充运动饮料
C:补充左旋肉碱
D:补充肌酸
E:补充咖啡因
F:补充维生素C、E
G:补充睾酮
答案: 补充左旋肉碱;
补充睾酮

4、 运动营养学是指营养学在竞技体育运动员的应用。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 运动营养学同样适用于大众运动健身人群,其合理应用有助于提升大众健身人群的健康体适能水平。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 随机对照试验研究是证据等级最高的研究类型。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第二章 运动营养基础 《第二章 运动营养基础》单元测验

1、 肌肉收缩的能量直接来源于

A:碳水化合物
B:脂肪
C:ATP
D:CP
答案: ATP

2、 普通健康成年人每日能量消耗中所占比重最大的是

A:体力活动
B:食物热效应
C:生长发育
D:基础代谢
答案: 基础代谢

3、 100克某品牌薯片的热量是1984KJ,换算为KCal应为多少?

A:474
B:525
C:458
D:642
答案: 474

4、 ATP可通过以下哪些途径再生

A:糖无氧酵解
B:糖、脂肪、蛋白质有氧氧化
C:磷酸肌酸
D:其余几项答案都可以
答案: 其余几项答案都可以

5、 某健身会员,体重65kg,在跑步机上以8km/h的速度跑步45分钟,请计算其本次跑步的能量消耗已知:以8km/h速度跑步时,能量消耗为7.8kcal/h/kg体重

A:280kcal
B:380kcal
C:400kcal
D:350kcal
答案: 380kcal

6、 普通成年人能量消耗各部分及其所占百分比正确的是

A:基础代谢50-60%、体力活动40-50%、食物热效应10%
B:基础代谢70-80%、体力活动10-20%、食物热效应5-10%
C:基础代谢40-60%、体力活动30-50%、食物热效应10%
D:基础代谢60-70%、体力活动15-30%、食物热效应10%
答案: 基础代谢60-70%、体力活动15-30%、食物热效应10%

7、 某女性会员,年龄35周岁,身高163cm,体重65kg,工作性质为办公室工作人员,业余时间很少运动,请使用MSJE公式计算其基础代谢,并估算出其目前每日能量消耗。从以下选项中选出正确答案1、Mifflin-St Jeor Equations(MSJE)公式 男性:BMR(kcal)=9.99W+6.25H-4.92A+5 女性:BMR(kcal)=9.99W+6.25H-4.92A-161 注:W-体重(kg),H-身高(cm),A-年龄(周岁) 2、体力活动指数(PAL):轻体力活动1.5,中等体力活动1.75,重体力活动2.0

A:基础代谢1335KCal/天、每日能量消耗2002KCal
B:基础代谢1250KCal/天、每日能量消耗1879KCal
C:基础代谢1523KCal/天、每日能量消耗2279KCal
D:基础代谢1425KCal/天、每日能量消耗2179KCal
答案: 基础代谢1335KCal/天、每日能量消耗2002KCal

8、 关于碳水化合物、脂肪和蛋白质的食物热效应,正确的是

A:碳水化合物10-15%、脂肪5-10%、蛋白质20-30%
B:碳水化合物5-6%、脂肪8-10%、蛋白质30-40%
C:碳水化合物5-6%、脂肪4-5%、蛋白质30-40%
D:碳水化合物5-10%、脂肪0-5%、蛋白质20-30%
答案: 碳水化合物5-10%、脂肪0-5%、蛋白质20-30%

9、 某女性会员,目前体重70kg,希望在10周内降到60kg,这一阶段其每天能量摄入多少较为合适?

A:小于等于2000千卡
B:小于等于1500千卡
C:大于等于2000千卡
D:小于等于1800千卡
答案: 小于等于1800千卡

10、 已知100克某食物中含有碳水化合物26克,蛋白质8克,脂肪5克,请计算该食物每100克所含的热量是多少千卡?

A:220
B:181
C:165
D:196
答案: 181

11、 能够最大限度增加能量消耗的组成部分是

A:静息代谢
B:食物热效应
C:体力活动
D:适应性生热
答案: 体力活动

12、 下列关于运动中三大能量系统相互关系的描述中最准确的是

A:根据运动的需要,在同一时间只有一种能量系统被激活
B:在运动中三个能量系统均被激活,但根据运动的需求,某一种能量系统可能会成为主要供能系统
C:运动中三种能量系统平均供能
D:磷酸肌酸和无氧糖酵解供能系统用于慢速、长时间运动,有氧氧化系统则用于快速、短时间运动
答案: 在运动中三个能量系统均被激活,但根据运动的需求,某一种能量系统可能会成为主要供能系统

13、 运动肌无氧糖酵解的首选能源物质是

A:葡萄糖
B:肌糖原
C:脂肪酸
D:磷酸肌酸
答案: 肌糖原

14、 以下对食物热效应的解释,不正确的叙述是

A:过去称食物特殊动力作用
B:因摄食引起的能量额外消耗
C:这种额外能量消耗,伴有体温升高
D:这种额外能量消耗,与摄食无关
E:蛋白质的食物热效应最高
答案: 这种额外能量消耗,与摄食无关

15、 下列说法中错误的是

A:基础代谢与体表面积大小成正比
B:食物热效应的高低与食物种类有关,与进食多少无关
C:寒冷时可提高人体基础代谢水平
D:摄食量越多,能量消耗也越多
答案: 食物热效应的高低与食物种类有关,与进食多少无关

16、 如果一个食物含有350千卡热量,换算为千焦应是

A:35
B:1464
C:3250
D:3500
答案: 1464

17、 以下关于能量的定义,最准确的是

A:指体力和精神上均没有疲劳

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案