纺织材料学(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

专题一 纺织材料概述 专题一 单元测验

1、 纤维通常是指长径比在()倍以上,粗细在微米甚至达纳米尺度的柔软细长体,有长度在几百米以上甚至可无限延长的长丝,以及长度仅有几厘米的短纤维。

答案: 1000

2、 随着静电纺丝技术的发展,目前将直径在()nm以下的纤维视作为纳米纤维。

答案: 1000

3、 纺织纤维按照来源和加工方法分为()。

答案: 天然纤维;
化学纤维

4、 以下属于韧皮纤维的是()。

答案

点我阅读全文

健身健美(东莞市第十高级中学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-07-18到2019-09-30

第一章:健身健美,终身锻炼的基础 第一章 单元测验试题

1、 第二次世界大战后, 创建了国际健美联合会(IBFF),至此,健美运动便形成了一个独特的运动项目。

A:加拿大人本·韦德兄弟
B:德国体育家欧琴·山道
C:美国人麦克法登
D:美国人施瓦辛格
答案: 加拿大人本·韦德兄弟

2、 肌肉酸痛分两种,急性肌肉酸痛和延迟性肌肉酸痛。急性肌肉酸痛是指运动时或运动后一段时间内所感受到的酸痛,程度视运动强度而有不同,一般来

点我阅读全文

营养学(哈尔滨医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-11到2021-07-09
每5天更新一次

第一章 营养学基础 第一章营养学基础单元测验

1、 蛋白质消化吸收的主要场所

A:小肠
B:口腔
C:胃
D:肝脏
E:结肠
答案: 小肠

2、 以下哪个不是未被利用的氨基酸的代谢产物

A:尿素
B:尿酸
C:肌酐
D:肌酸
E:氨
答案: 肌酸

3、 以下关于必要氮损失说法错误的是

A:只来自于每天的皮肤、毛发、粘膜的脱落
B:每天约为20g
C:是

点我阅读全文

运动营养学(杭州师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-07-15
每5天更新一次

第一章 第一节 运动与蛋白质 运动与蛋白质

1、 天然食物中蛋白质生物学价值最高的是( )。

A:瘦猪肉
B: 鱼
C:鸡蛋
D:黄豆制品
答案: 鸡蛋

2、 下列不属于必需氨基酸的是( )。

A:色氨酸
B:精氨酸
C:蛋氨酸
D:赖氨酸
答案: 精氨酸

3、 下列不属于蛋白质的调节人体生理功能范畴的是( )。

A:蛋白质是构成酶和激素的物质。
B:血浆蛋白质维持机

点我阅读全文

甲壳动物增养殖学(盐城师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-25到2019-12-31

第2周 虾蟹类的外部形态 第2周 单元测验

1、 颚舟片指得是第二小颚内肢,其功能是划动水流,以利呼吸

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 虾类躯体分为头胸部和腹部两部分。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 雄性蟹类腹部一般呈三角形、钟形,雌性则宽大呈半圆形或椭圆形。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 虾类腹部发达,除了尾节外每节具一对双肢型附肢,称为游泳足。

点我阅读全文

生物化学(河池学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-10到2020-07-31

1 蛋白质化学 第1章单元测验

1、 下列含有两羧基的氨基酸是

A:精氨酸
B:赖氨酸
C:甘氨酸
D:谷氨酸
答案: 谷氨酸

2、 蛋白质所形成的胶体颗粒,在下列哪种条件下不稳定

A:溶液pH值大于pI
B:溶液pH值小于pI
C:溶液pH值等于pI
D:溶液pH值等于7.4
答案: 溶液pH值等于pI

3、 以下氨基酸中属于必需氨基酸的是

A:Ala
B:Glu
C:Trp
D:Asp

点我阅读全文

动物营养与饲料学(海南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-16

上篇(一) (一)单元测验

1、 与动物体水分呈负相关的是( )。

A:脂肪
B:蛋白质
C:矿物质
D:碳水化合物
答案: 脂肪

2、 无论植物或动物所含化学元素,最多的是( )。

A:氧
B:碳
C:氢
D:氮
答案: 氧

3、 非反刍动物最主要的消化方式是( )。

A:物理消化
B:化学消化
C:粗纤维消化
D:微生物消化
答案: 化学消化

4、 衡量

点我阅读全文

植物组织培养技术与应用(中国计量大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 植物组织培养的基本概述

 

01单元测验

1、:
​植物组织培养中,一个成熟细胞或分化细胞转变成为分生状态的过程,即(  )。‏

A: 脱分化
B: 细胞分化
C: 再分化
D: 再生
答案:  脱分化

2、:
‌第一次提出植物细胞具有全能性的理论概念的科学家是(  )。‌

A: Morel
B: Haberland
C: Schleiden
D: White
答案:  Haberland

3、填空题:

点我阅读全文

动物性食品加工学(沈阳农业大学)1465415450 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-24到2021-12-31
每周周末更新

第二章 肉与肉制品(一) 第二章 单元测试

1、 原肌球蛋白和肌原蛋白属于调节蛋白,在肌收缩中起( )作用。

A:运输
B:调节
C:伸屈
D:刺激
答案: 调节

2、 肌动蛋白约占肌原纤维蛋白的( ),是构成细丝的主要成分。

A:10%
B:20%
C:30%
D:40%
答案: 20%

3、 确认为无碍肉食卫生的一般患畜及患一般传染病而由死亡危险的病畜,应( )。

A:急宰

点我阅读全文

动物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 动物生理学绪论 第1周 动物生理学绪论单元测试

1、 神经调节的基本方式是

答案: 反射

2、 在下列各种情况中,属于自身调节的是

答案: 当平均动脉压在一定范围内变化时,肾血流量维持相对稳定

3、 动物生理学是研究

答案: 动物机体生命活动规律的科学

4、 在动物生理机能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为

答案: 负反馈

5、 在反射弧中,躯体运动神经属于

点我阅读全文

运动营养学(南京森林警察学院)1465492476 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-28
暂停更新

第一章 运动与能量 随堂测验

1、 生命活动或运动过程中能量供应的能源物质是____。

A:膳食纤维
B:糖、脂肪和维生素
C:糖、无机盐和维生素
D:水、无机盐和维生素
E:糖、脂肪和蛋白质
答案: 糖、脂肪和蛋白质

2、 每克葡萄糖完全氧化可释放能量____千卡。

A:2
B:3
C:6
D:5
E:4
答案: 4

3、 每克脂肪在体内可供给____千卡能量。

A:7

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文

大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文

食品微生物学(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 微生物·食品·人类 第一单元测试(计入期末成绩)

1、 问题:微生物的五大共性不包括?
选项:
A:分布广
B:吸收多,转化快
C:不容易变异
D:个体微小
答案: 【不容易变异】

2、 问题:计量微生物大小的长度单位通常是?
选项:
A:m
B:cm
C:mm
D:μm
答案: 【μm】

3、 问题:在自然环境中,通常微生物含量最高的是?
选项:
A:土壤
B:空气
C:水体
D:人体表面
答案: 【

点我阅读全文

运动生物化学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动生物化学绪论 测试-绪论

1、 肌肉活检技术是____由临床应用引入到运动肌肉的研究当中

答案: Jonas BergstrÖm   

2、 1922年,_和_因为肌肉的热量产生和乳酸代谢研究,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

答案: Hill, Meyerhof   

3、 磷酸肌酸是哪一年被发现的?

答案: 1927

4、 运动生物化学早期发展阶段的研究重点包括?

答案: 运动时的能量来源;
运动表现的限制因素

5、 运动生物化学早期发展阶段的

点我阅读全文

兽医临床诊疗技术(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

项目一、动物的接近与保定 动物接近与保定单元测验

1、 奶牛皱胃变位时,采用滚转法复位时,最好采用(    )

答案: 倒卧保定

2、 小猪抓耳提举保定,适用于(   )

答案: 经口插胃管

3、 小猪腹腔注射时,一般采用(    )

答案: 倒提保定

4、 处理犬的胸腹部外伤,最好采用(    )

答案: 四肢捆绑保定

5、 对牛进行一般检查、灌肠和肌肉注射时,可采用(   )

点我阅读全文