运输管理(福建江夏学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-07-04
更新状态:已完结

第一章 物流运输组织与管理概论 1.1和1.2单元测验

1、 影响供应链物流成本的最重要因素是

A:储存
B:运输
C:装卸搬运
D:配送
答案: 运输

2、 通过运输缩短原材料的采购时间,可以节约 成本

A:储存
B:包装
C:装卸
D:搬运
答案: 储存

3、 运输服务产出以 为主要计量单位

A:运载速度
B:运载距离
C:货物周转量
D:空载率
答案: 货物周转量

4、 物流运输的基本功能包括物品的转移和

A:储存
B:装卸搬运
C:流通加工
D:包装
答案: 储存

5、 公路运输相较其他运输方式的优势在于

A:更灵活
B:速度快
C:成本低
D:运载能力强
答案: 更灵活

6、 铁路运输适合长距离的货物运输是因为

A:高固定成本,低可变成本
B:高固定成本,高可变成本
C:低固定成本,低可变成本
D:高固定成本,高可变成本
答案: 高固定成本,低可变成本

7、 按运输范围不同分类的运输类型有

A:干线运输
B:支线运输
C:二次运输
D:厂内运输
答案: 干线运输;
支线运输;
二次运输;
厂内运输

8、 运输由于其具有的 效应扩大了商品的市场范围

A:时间
B:空间
C:规模
D:经济
答案: 时间;
空间

9、 运输服务是以运载量为主要计量单位

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 运输服务具有即时性的特点

A:正确
B:错误
答案: 正确

11、 物流运输与一般运输的区别在于运输对象的不同

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 物流系统中,可以同时实现物流成本和储存成本的最小化

A:正确
B:错误
答案: 错误

13、 产品生产和消费的空间分离是供应链的发展趋势

A:正确
B:错误
答案: 正确

14、 电子商务的发展使包装成为物流的支撑要素

A:正确
B:错误
答案: 错误

第一章 物流运输组织与管理概论 1.3和1.4单元测试

1、 物流运输系统结构形式中 是现实运输生产最常用的形式

A:并联结构
B:串联结构
C:混联结构
D:网状结构
答案: 混联结构

2、 运输业内部各种运输方式的相互关系及其构成比例属于物流运输系统结构层次中的

A:中观运输结构
B:宏观和中观运输结构
C:宏观运输结构
D:微观运输结构
答案: 中观运输结构

3、 铁路机车是 的运输工具

A:仅提供动力,不具有装载货物容器
B:不提供动力,不具有装载货物容器
C:既提供动力,又具有装载货物容器
D:不提供动力,仅具有装载货物容器
答案: 仅提供动力,不具有装载货物容器

4、 载运机具系统包括

A:运输工具
B:装卸机械
C:包装设备
D:分拣设备
答案: 运输工具;
装卸机械

5、 运输生产组织与管理系统包括

A:运输经营企业
B:辅助性经营企业
C:生产制造企业
D:批发零售企业
答案: 运输经营企业;
辅助性经营企业

6、 物流运输生产计划包括

A:货物运量计划
B:运输工具利用计划
C:运输工具作业计划
D:运输成本分析及定价
答案: 货物运量计划;
运输工具利用计划;
运输工具作业计划

7、 微观运输结构是指每种运输方式内部的 和 的构成比例

A:运输对象
B:运输环节
C:运载机具
D:运输网络
答案: 运输对象;
运输环节

8、 管道运输系统中,运载机具系统和路网系统是合二为一的

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 载运机具系统与路网系统共同构成运输的载体

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 物流运输系统结构形式中的串联结构也被称为多式联运

A:正确

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案