运输管理(福建江夏学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-04

第一章 物流运输组织与管理概论 1.1和1.2单元测验

1、 影响供应链物流成本的最重要因素是

A:储存
B:运输
C:装卸搬运
D:配送
答案: 运输

2、 通过运输缩短原材料的采购时间,可以节约 成本

A:储存
B:包装
C:装卸
D:搬运
答案: 储存

3、 运输服务产出以 为主要计量单位

A:运载速度
B:运载距离
C:货物周转量
D:空载率
答案: 货物周转量

点我阅读全文

大学信息技术基础(河北建筑工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

第1讲 计算机文化与计算思维 计算机文化与计算思维

1、 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,不正确的是( )

A: ENIAC是1946年在美国诞生的
B:它主要采用电子管和继电器
C: 它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作
D:它主要用于弹道计算
答案: 它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作

2、 世界上第一台计算机产生于( )。

A:宾夕法尼亚大学
B:麻省理工学院
C:哈佛

点我阅读全文

现代物流学(双语)(长安大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 物流与国民经济的关系包括()

A:物流是国民经济的基础之一
B:物流是企业生产的前提保证
C:物流是社会再生产的构成因素,使企业有机地存在于国民经济总体中
D:物流可能是地区国民经济的支柱
答案: 物流是国民经济的基础之一;
物流是企业生产的前提保证;
物流是社会再生产的构成因素,使企业有机地存在于国民经济总体中;
物流可能是地区国民经济的支柱

2、 以下属于按照物流活动的阶段分类的物流类型是(

点我阅读全文

教学媒体的理论与实践(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-30

单元一 媒体技术与学习 在线练习(一)

1、 关于媒体,下列说法错误的是( )

A:一般的媒体都不是教学媒体,但都可以发展为教学媒体
B:当媒体用于教与学活动的过程中,就成为了教学媒体
C:现代教学媒体与“信息技术”有关,又成为数字教学媒体
D:现代教学媒体能够记录、储存、再现各种教学信息
答案: 当媒体用于教与学活动的过程中,就成为了教学媒体

2、 建构主义学习理论强调学生在学习过程中主动建构知识的意义,下列教

点我阅读全文

酒店服务技能(大连大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-26

第1周:餐饮部认知(我工作的家—岗位认知) 第1周测验

1、 餐饮部的首要任务是( )。

A:供应精致可口的菜肴食品
B:提供赏心悦目的就餐环境
C: 提供恰到好处的优良服务
D:创造持续良好的经济效益
答案: 供应精致可口的菜肴食品

2、 酒店唯一生产实物产品的部门是( )。

A:前厅部
B:客房部
C:餐饮部
D:市场营销部
答案: 餐饮部

3、 餐饮服务人员实施职业道德规范的最基本

点我阅读全文

信息系统与数据库技术(甘肃林业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-05-15

第一周 信息系统基本知识 & 数据库基本知识 单元测验:信息系统和数据库基本知识

1、 客观事物总是在不停地运动和变化,而信息则存在于客观事物的运动和变化之中,这决定了信息具有__。

A:普遍性
B:动态性
C:可加工性
D:共享性
答案: 动态性

2、 在一个学生成绩系统中,学生的所有课程的成绩被以数值方式存储,当要查询一个学生的成绩或生成学生成绩单时,用户获得__服务。

A:数据
B:符号

点我阅读全文

物流服务运作管理(北京交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-02
每5天更新一次

1 物流服务运作管理概述 第1章单元测试

1、 物流服务是指

A:物流过程中的运输、储存、装卸、搬运、包装、流通加工、配送等功能的具体运作
B:为以合适的物流成本达到用户满意的服务水平,对正向及反向的物流过程及相关信息进行的计划、组织、协调与控制
C:为满足客户需求所提供和实施一系列物流活动产生的结果
D:物流活动中所采用的自然科学与社会科学方面的理论方法,以及设施、设备、装置与工艺的总称
答案: 为满足客户需

点我阅读全文

媒体教学与应用(华南师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-20
每5天更新一次

单元一 技术、媒体与学习 在线练习(一)

1、 关于媒体,下列说法错误的是( )

A:一般的媒体都不是教学媒体,但都可以发展为教学媒体
B:当媒体用于教与学活动的过程中,就成为了教学媒体
C:现代教学媒体与“信息技术”有关,又称为数字教学媒体
D:现代教学媒体能够记录、储存、再现各种教学信息
答案: 当媒体用于教与学活动的过程中,就成为了教学媒体

2、 建构主义学习理论强调学生在学习过程中主动建构知

点我阅读全文

农产品物流管理(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导言 第一单元测试

1、 农产品是指来源于农业的初级产品,即在农业活动中获得的______及其产品。

答案: 以上全部

2、 农产品物流按照其______的不同,可以分为农产品生产物流、农产品销售物流和农产品废弃物物流。

答案: 在供应链中作用

3、 农产品的产出时间较集中,而人们的消费需求一直都存在,农产品物流可以通过整合农产品从生产到销售之间的各个环节(如运输、储存、装卸搬运、包装、配送等),大大缩短农产品在流通中的时滞,解决这一矛盾,这是______。

点我阅读全文

设施规划与物流分析(周三玲-)(南京理工大学紫金学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-31

第一章:绪论 第一次课测验

1、 设施规划涉及的往往是 ( )多因素的问题。

A:多目标
B:多用户
C:多方案
D:多项目
答案: 多方案

2、 设施规划与设计的对象应该是( )

A:生产工艺
B:整个系统
C:主要生产设备
D:产品
答案: 整个系统

3、 在设施的规划、设计、建造、安装、投产的各阶段中,如果要加以改变,所需的费用是( )的。

A:逐步上升
B:逐步下降<

点我阅读全文

工作研究综合训练(北京联合大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-27

第三章 工作研究 工作研究测试

1、 工作研究的对象应为( )。

A:作业系统
B:工程系统
C:社会系统
D:环境系统
答案: 作业系统

2、 5W1H 提问技术中的what 表示( ) 。

A:何处做
B:何时做
C:如何做
D:做什么
答案: 做什么

3、 ECRS 中的E表示( )。

A:删除
B:合并
C:重排
D:简化
答案: 删除

4、 对于缺少投资的作业系统的改进应

点我阅读全文

化工过程安全(彭阳峰)(华东理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 20世纪50年代海因里希统计了55万件机械事故,严重伤害事故:轻微伤害事故:未遂事故比例为

答案:  1:29:300

2、 根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,死亡人数为25生产安全事故,为

答案: 重大事故

3、 根据事故的因果类型,不止一种各自独立的原因在同一时间共同导致事故的发生,属于

答案: 多因致果型

4、 当代大型化工企业生产的生产特点

答案: 生产的物料绝大多数具有潜在的危.

点我阅读全文

市场营销(继教2020第一学期)(上海建桥学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-05到2021-01-12

第1单元 市场营销导论 第一单元

1、 什么是指对具有支付能力并且愿意购买某种物品的欲望:

A:需要 
B:欲望
C:需求
D:营销
答案: 需求

2、 营销策略的“4Ps”是谁提出的:

A:克拉克
B:韦尔达
C:麦卡锡
D:科特勒
答案: 麦卡锡

3、 什么是市场营销的核心

A:企业必须生产产品
B:企业必须推销出产品
C:企业必须满足顾客需求
D:企业的市场营销

点我阅读全文

电子商务物流管理(远程教育平台) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-10到2021-09-14

走进物流世界 项目一测验

1、 ()一般不属于物流范畴。

A:物品物资实体的流动
B:运输、储存、装卸、搬运等基本功能的有机结合
C:商品所有权转以后的商品实体位置转移
D:非经济与社会活动的物资实体流动
答案: 非经济与社会活动的物资实体流动

2、 ()指的是现代物流。

A:Cargo
B:Logistics
C:Physical Distribution
D:Internal Logistics
答案: Logistics

3、 物流是指

点我阅读全文

国际商务理论与在中国的应用(西南财经大学)1465441468 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-11-21
暂停更新

第四章 制度理论 第4章 制度理论单元检测

1、 关于经济学流派的制度理论,以下说法正确的是()

A:关注不同制度选择的效率性
B:以Scott为代表
C:关注制度选择的合法性机制
D:制度被定义为由管制、规范、认知结构和行为结构构成的制度
答案: 关注不同制度选择的效率性

2、 以下制度理论的内容和评价,以下论述不正确的是()

A:组织活动之所以服从制度的力量,常常是为了获得正当性。
B:在制

点我阅读全文

教学媒体的理论与实践(教发课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2021-09-17

单元一 技术、媒体与学习 在线练习(一)

1、 关于媒体,下列说法错误的是()

A:媒体用于教与学活动中就成为了教学媒体
B:一般的媒体都不是教学媒体,但都可以发展为教学媒体
C:现代教学媒体与“信息技术”有关,又称为数字教学媒体
D:现代教学媒体能够记录、储存、再现各种教学信息
答案: 媒体用于教与学活动中就成为了教学媒体

2、 建构主义学习理论强调学生在学习过程中主动建构知识的意义,下列教学行为最符合建构主

点我阅读全文

油库设计与管理(宁波工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 油库概述 第一章测验

1、 水封油库的储油原理是(       )

答案: 以上三条同时满足

2、 周转系数是指()

答案: 某种油品的储油设备在一年内可被周转使用的次数

3、 对于周转系数下列说法不正确的是()

答案: 周转系数可用公式进行计算或指定数字范围

4、 油罐实际最多可以储存的容量指的是()

答案: 储存容量

5、 作业容量指的是储存容量与不能正常排出的油品容积的()

答案: 差

6、 山洞

点我阅读全文

金融学(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章单元测试

1、 货币的出现是与(    )联系在一起的。

A:生产
B:分配
C:交换
D:消费
E:交换
答案: 交换;
交换

2、 按照马克思对于货币起源的分析,在价值形式演进过程中,(   )是质变。

A:简单的价值形式
B: 一般价值形式 
C: 扩大的价值形式
D:都不是
E:一般价值形式
答案:  一般价值形式 ;
一般价值形式

3、 实物货币与金属货币(或称为商品货

点我阅读全文

物流学导论(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 物流与物流学概述 单元测试

1、 最早提出logistics物流概念的是( )的学者。

答案: 美国

2、 根据物流研究范围不同分类,城市物流属于( )。

答案: 中观物流

3、 物流属于典型的( )的活动。

答案: 流通领域

4、 从系统论的角度而言,物流特别强调( )

答案: 整合性

5、 彼得德鲁克(Peter Druker)1962年曾撰文指出,消费者所支出的商品价格的约50%是与商品流通活动有关的费用,( )是降低成本的最后

点我阅读全文

农业经济学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一次发布 (一)单元测验

1、 下列哪个选项不属于影响农业的主要因素?(   )

答案: 社会经济发展情况

2、 要保障我国粮食安全,下列哪项行为最有效?(   )

答案: 提高粮食供给体系质量

3、 家庭联产承包责任制推动乡镇企业发展,由此带动小城镇建设。三者互相作用使我国农村面貌发生变化,农民生活水平有了较快提高,在一定程度上缓解了二元社会结构所带来的重压,此时中国的二元经济社会结构的发展进入了(   )。...<

点我阅读全文