市场营销(继教2020第一学期)(上海建桥学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-05到2021-01-12
更新状态:已完结

第1单元 市场营销导论 第一单元

1、 什么是指对具有支付能力并且愿意购买某种物品的欲望:

A:需要 
B:欲望
C:需求
D:营销
答案: 需求

2、 营销策略的“4Ps”是谁提出的:

A:克拉克
B:韦尔达
C:麦卡锡
D:科特勒
答案: 麦卡锡

3、 什么是市场营销的核心

A:企业必须生产产品
B:企业必须推销出产品
C:企业必须满足顾客需求
D:企业的市场营销活动
答案: 企业必须满足顾客需求

4、 现代企业的营销观念应该是

A:以消费者需求为中心
B:以推销产品为中心
C:以企业需要为中心
D:以生产成品为中心
答案: 以消费者需求为中心

5、 顾客让渡价值越大,顾客感到购买产品或服务所获利益

A:越高
B:越低
C:不变
D:无法确定
答案: 越高

6、 下面哪个观念认为,消费者将更偏好那些更方便购买和更经济的产品?

A:营销观念
B:产品观念
C:社会营销观念
D:生产观念
E:销售观念
答案: 生产观念

7、 销售观念最通常用于

A:工业品
B:非渴求品
C:特殊品
D:便利品
E:必需品
答案: 非渴求品

8、 下列哪种观念是基于以顾客为中心的哲学理念?

A:产品观念
B:营销观念
C:生产观念
D:销售观念
E:分销观念
答案: 营销观念

9、 下面哪个观念呼吁可持续营销?

A:社会营销观念
B:营销观念
C:销售观念
D:生产观念
E:产品观念
答案: 社会营销观念

10、 市场营销学首先从哪国经济学中分离出来,逐渐成为一门独立的科学?

A:美国
B:英国
C:法国
D:德国
答案: 美国

11、 从营销的角度看待市场,市场是由哪些有机组成的总和

A:人口
B:购买力
C:购买欲望
D:场所
E:供应
答案: 人口;
购买力;
购买欲望

12、 下列哪些营销策略属于4PS?

A:产品策略
B:价格策略
C:分销策略
D:促销策略
E:规划策略
答案: 产品策略;
价格策略;
分销策略;
促销策略

13、 大市场营销观念强调的6PS包括

A:4ps
B:power
C:Public Relations
D:Package
E:Probing
答案: 4ps;
power;
Public Relations

14、 企业开展绿色营销必须在什么环节贯彻绿色原则?

A:产品
B:价格
C:分销
D:促销
E:营销
答案: 产品;
价格;
分销

15、 关于市场营销观念下面说法正确的是

A:主要表现是“我生产什么,我就卖什么”
B:企业应不断致力于产品的改进,设法使包装、价格更具吸引力,改善分销渠道
C:市场需要什么,就生产和推销什么
D:生产和经营顾客需要的产品,在此基础上实现利润
E:酒香不怕巷子深
答案: 企业应不断致力于产品的改进,设法使包装、价格更具吸引力,改善分销渠道;
市场需要什么,就生产和推销什么;
生产和经营顾客需要的产品,在此基础上实现利润

16、 一般来说,营销者是卖方

A:正确
B:错误
答案: 错误

17、 市场营销与推销或销售的本质基本相同

A:正确
B:错误
答案: 错误

18、 市场营销活动就是把已经生产出来的产品进行推销

A:正确
B:错误
答案: 错误

19、 市场营销观念以满足顾客需求为出发点的

A:正确
B:错误
答案: 正确

20、 当有购买力支持时,欲望便为需求。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第3单元 市场营销环境 第3单元习题

1、 帮助企业进行保管、储存、运输的物流机构,包括仓储公司、运输公司的是

A:中间商
B:营销中介
C:物资分销机构
D:金融机构
答案: 物资分销机构

2、 企业最重要的环境因素是

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案