数字传动技术(武汉科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-05-03到2020-06-13
更新状态:已完结

第五章 数控机床的伺服系统 第五章 单元测验

1、 直线感应同步器类型有 ( ) 。

A:标准型、窄型、带型和长型
B:非标准型、窄型、带型和三重型
C:非标准型、窄型、带型和宽型
D:标准型、窄型、带型和三重型
答案: 标准型、窄型、带型和三重型

2、 旋转变压器的结构特点是 ( )。

A:很复杂
B:复杂
C:较复杂
D:简单
答案: 简单

3、 永磁同步电动机转子位置检测多用 ( ) 。

A:光电式转子位置检测器
B:磁电式转子位置检测器
C:绝对式脉冲编码器
D:相对式脉冲编码器
答案: 相对式脉冲编码器

4、 反应式步进电动机与混合式步进电动机相比,其优点是 ( )。

A:转矩体积比大
B:停电后有自锁能力
C:步距角容易做得比较小
D:转子惯量低,可更快加减速
答案: 转子惯量低,可更快加减速

5、 直流伺服电机常用的调速方法是 ( ) 。

A:改变电枢电压
B:改变磁通量
C:在电枢回路中串联调节电阻
D:改变电枢电流
答案: 改变电枢电压

6、 感应同步器是一种( )位置检测元件。

A:光学式
B:数字式
C:电磁式
D:增量式
答案: 电磁式

7、 位置检测装置按测量的方式分为( ) 。

A:数字式和模拟式
B:增量式和绝对式
C:直接和间接
D:开环与闭环
答案: 直接和间接

8、 对于配有设计完善的位置伺服系统的数控机床,其定位精度和加工精度主要取决于( ) 。

A:机床机械结构的精度
B:驱动装置的精度
C:位置检测元器件的精度
D:计算机的运算速度
答案: 位置检测元器件的精度

9、 感应同步器定尺绕组中感应的总电动势是滑尺上正弦绕组和余弦绕组所产生的感应电动势的( )。

A:代数和
B:代数差
C:矢量和
D:矢量差
答案: 矢量和

10、 闭环位置控制系统的检测元件安装在 ()。

A:运动驱动电机上
B:机械传动元件上
C:运动执行元件上
D:运动执行元件、机床固定元件上
答案: 运动执行元件、机床固定元件上

11、 下面哪种检测装置可直接将被测转角或位移量转化成相应代码。( )

A:光电盘
B:编码盘
C:感应同步器
D:旋转变压器
答案: 编码盘

12、 下列哪种伺服系统的精度最高:(  )。

A:开环伺服系统
B:闭环伺服系统 
C:半闭环伺服系统
D:闭环、半闭环系统
答案: 闭环伺服系统 

13、 光栅中,标尺光栅与指示光栅的栅线应:(   )。

A:相互平行
B:互相倾斜一个很小的角度
C:互相倾斜一个很大的角度
D:外于任意位置均可
答案: 互相倾斜一个很小的角度

14、 下列哪种检测元件检测线位移(  )。

A:旋转变压器
B:光电盘
C:感应同步器
D:无正确答案
答案: 感应同步器

15、 闭环伺服系统结构特点:(  )。

A:无检测环节
B:直接检测工作台的位移、速度 
C:检测伺服电机转角
D:检测元件装在任意位置
答案: 直接检测工作台的位移、速度 

16、 步进电机的转角,转速,旋转方向分别与(  )有关。

A:输入脉冲的个数、频率、通电顺序
B:输入脉冲频率、个数、通电顺序能力
C:输入脉冲频率、通电顺序、脉冲个数
D:通电顺序、输入脉冲频率、个数
答案: 输入脉冲的个数、频率、通电顺序

17、 下列哪种检测元件,不属于位置检测元件(  )。

A:测速发电机 
B:旋转变压器
C:编码器
D:光栅
答案: 测速发电机 

18、 检测元件在数控机床中的作用是检测移位和速度,发送( )信号,构成闭环控制。

A:反馈
B:数字
C:输出
D:电流
答案: 反馈

19、 闭环控制方式的移位测量元件应采用( )。

A:长光栅尺
B:旋转变压器
C:圆光栅
D:光电式脉冲编码器
答案: 长光栅尺

20、 在进给位置伺服系统中,UDC是指( )。

A:脉冲/相位变换器
B:鉴相器
C:可逆计数器
D:同步电路
答案: 脉冲/相位变换器

21、 数控机床各坐标轴进给运动的精度极大影响到零件的加工精度,在闭环和半闭环进给系统中.机械传动部件的特性对运动精度没有影响。

A:正确
B:错误
答案: 错误

22、 在闭环系统中,位置检测装置的作用仅只是检测位移量。

A:正确
B:错误
答案: 错误

23、 在闭环和半闭环进给系统中.机械传动部件的特性对运动精度没有影响。

A:正确
B:错误
答案: 错误

24、 在闭环系统中,光栅传感器可用于检测运动件的直线位移量。

A:正确
B:错误

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案