数字印刷技术(四川工商职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:3000-01-01到3001-01-01
更新状态:每5天更新一次

项目1 认识数字印刷 单元测试

1、 (1)图像数字信息的获取,一般通过两种途径获得,一种是将模拟信息转化为数字信息的扫描仪;一种是直接生成数字信息通过数字设备,如 。

A:全能扫描王
B:数码相机
C:平台扫描仪
D:滚筒扫描仪
答案: 数码相机

2、 是指一幅图像在单位长度内的像素数目,一般用PPI表示。

A:清晰度
B:加网线数
C:分辨力
D:分辨率
答案: 分辨率

3、 打印婚纱摄影照片通常采用那种打印技术()。

A:喷墨
B:离子成像
C:热升华
D:静电照相
答案: 热升华

4、 (8)原稿的数字化主要包括三个步骤,即 、 、 。

A:采样
B:扫描
C:量化
D:编码
答案: 采样;
量化;
编码

5、 加网方式为 、 。

A:AM
B:有理正切加网
C:FM
D:其他
答案: AM;
FM

6、 数字印刷的应用领域为

A:短版印刷
B:按需印刷
C:可变数据印刷
D:先发行后印刷
答案: 短版印刷;
按需印刷;
可变数据印刷;
先发行后印刷

7、 纸张的质量可分为()和()

A:功能质量
B:测试质量
C:感觉质量
D:纸张适性
答案: 功能质量;
感觉质量

8、 (4)印刷技术可分为传统印刷(有版)和数字印刷(无版)

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 (6)静电照相成像利用的是某些光导材料在黑暗中为绝缘体,在光照条件下电阻值下降的特性来成像

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 (7)适合数字印刷的图像格式包括TIFF、EPS、GIF和PDF等,其他较为通用的图像文件格式最好在印刷前转换为上述四种格式。

A:正确
B:错误
答案: 正确

11、 页面宽度喷墨头适用于 。
答案: 连续喷墨印刷

12、 墨粉类型主要有 和 、
答案: 单组分和双组分

13、 墨粉类型包括( )和( )。
答案: 单组份和多组份

14、 ( )是数字印刷的主流技术。
答案: 喷墨印刷

项目2 书刊数字印刷及输出 单元测验

1、 两种主要的按需喷墨技术为热喷墨和 。

A:静电喷墨
B:压电喷墨
C:sweet喷墨
D:Herze喷墨
答案: 压电喷墨

2、 ( )文件格式既可以存储图形又可以存储图像。

A:JPEG
B:TIF
C:EPS
D:BMP
答案: EPS

3、 数据加工和数据采集中要求排版文件齐、清、定,“齐”指原排版文件齐全,不缺少任何排版文件、插图和说明“清”指原排版文件目录清楚,文件类型清晰“定”是指( )。

A:选题阶段商定的版式
B:出版社规定的书刊风格
C:最终定版文件
D:定向传送不得外传
答案: 最终定版文件

4、 天头是指( )沿至成品边沿的空白区域。

A:版心左边
B:版心下边
C:版心上边
D:版心右边
答案: 版心上边

5、 排版的结果输出后某处个别字符出现文字乱码,很可能是( )

A:录入错误
B:计算机中毒
C:缺字
D:硬件问题
答案: 缺字

6、 控制印前输出设备将点阵信息记录在成像材料上的光学器件简称( )

A:CTP
B: CCD
C:PMT
D:RIP
答案: RIP

7、 以下选项中有关排版方向的描述正确的是( )。

A:正向横排
B:正向竖排
C:反向横排
D:反向竖排
答案: 正向横排;
正向竖排;
反向横排;
反向竖排

8、 目前国内使用的CTP版材主要以( )为主。

A:银盐CTP版
B:光敏树脂CTP版
C:喷墨CTP版材
D:热敏CTP版
答案: 光敏树脂CTP版;
热敏CTP版

9、 喷墨印刷技术主要应用于印刷( )

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案