供配电技术(南京工业职业技术大学)1463179455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-10
每5天更新一次

第一章 概述 第一章测验

1、 我国电力系统的额定频率为工频50Hz,《供电营业规则》规定频率的允许偏差为:在电力系统正常状况下,电网装机容量在300万kW以下的,为 。

A:±0.2Hz
B:±0.5Hz
C:±1Hz
D: 没有要求
答案: ±0.5Hz

2、 我国电力系统的额定频率为工频50Hz,《供电营业规则》规定频率的允许偏差为:在电力系统正常状况下,电网装机容量在300万kW及以上的,为 。

A:±0.2Hz
B:±0.5H

点我阅读全文

环境物理学(郑州职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-17

第二章 噪声污染及其控制 第二章 噪声污染及控制

1、 是描述声音特性的主要物理量。

A:频率
B:波长
C:周期
D:声速
答案: 频率

2、 是媒质特性函数。

A:频率
B:声速
C:波长
D:周期
答案: 声速

3、 多孔吸声材料对 吸收效果好。

A:低频
B:高频
C:中频
D:以上答案均正确
答案: 高频

4、 以下关于隔声窗说法错误的是
<

点我阅读全文

环境物理性污染与控制(长沙学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-30

第二章 噪声污染及其控制 第二章 噪声污染及控制

1、 是描述声音特性的主要物理量。

A:频率
B:波长
C:周期
D:声速
答案: 频率

2、 是媒质特性函数。

A:频率
B:声速
C:波长
D:周期
答案: 声速

3、 多孔吸声材料对 吸收效果好。

A:低频
B:高频
C:中频
D:以上答案均正确
答案: 高频

4、 以下关于隔声窗说法错误的是
<

点我阅读全文

高电压技术(罗灵琳)(昆明理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第二章 液体的绝缘特性与电介质的电气强度 第二章单元测验

1、 电气设备对液体介质的要求首要是___

A:散热性能好
B:流动性能好
C:自愈性能好
D:电气性能好
答案: 电气性能好

2、 极性液体电介质的相对介电常数与以下哪种有关____

A:电源频率
B:液体体积
C:液体黏度
D:与以上均有关
答案: 电源频率

3、 根据液体介质中离子来源的不同,离子电导可分为本征离子和___

点我阅读全文

仪器分析(西北大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-09
每5天更新一次

第一讲 光分析方法的基本概念 第一讲 光分析方法的基本概念单元测验题

1、 光谱分析法是一种( )来确定物质的组成和结构的仪器分析方法。

A:利用物质与光相互作用的信息
B:利用光的波动性
C:利用光的粒子性
D:利用物质的折射、干涉、衍射和偏振现象
答案: 利用物质与光相互作用的信息

2、 频率、波长、波数及能量的关系是( )

A:频率越低,波长越短,波数越高,能量越低
B:频率越低

点我阅读全文

电路与电子技术(盐城师范学院)1452734472mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-20

第一周 电路的基本概念与基本定律 第一周 单元测验

1、 通常电路中的耗能元件是指

A:电阻元件
B:电感元件
C:电容元件
D:电源元件
答案: 电阻元件

2、 电阻元件的性能有

A:储能性
B:耗能性
C:惯性
D:记忆性
答案: 耗能性

3、 一个电热器从220V的电源吸取1000W的功率,若将此电热器接到110V的电源上,则吸收的功率为

A:2000W
B:1000W
C:500W

点我阅读全文

2020春和声学2(边中)(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-06到2020-04-19

第一周 第一周单元测试

1、 音色与以下哪一项物理现象对应?

A:谐波
B:频率
C:振幅
D:振动时长
答案: 谐波

2、 音高与以下哪一项物理现象对应?

A:频率
B:振幅
C:谐波
D:振动时长
答案: 频率

3、 《声无哀乐论》是我国古代哪位文人音乐家的著作?

A:嵇康
B:阮籍
C:李白
D:杜甫
答案: 嵇康

4、 11世纪的抄谱员常使用一条红色

点我阅读全文

视唱练耳-2(云南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-13

第一周 第一周单元测验

1、 音高与以下哪一项物理现象对应?

A:振幅
B:频率
C:振动时长
D:谐波
答案: 频率

2、 音值与以下哪一项物理现象对应?

A:振幅
B:频率
C:谐波
D:振动时长
答案: 振动时长

3、 音色与以下哪一项物理现象对应?

A:谐波
B:频率
C:振幅
D:振动时长
答案: 谐波

4、 音强与以下哪一项物理现象对应?

点我阅读全文

有机波谱分析(湖北民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-30

第一讲 绪论

1、 分子内的运动中,只有 不会产生光谱。

A:转动
B:平动
C:核的自旋跃迁
D:电子跃迁
答案: 平动

2、 光的能量与电磁辐射的哪个物理量成正比。

A:频率
B:波长
C:周期
D:强度
答案: 频率

3、 光谱分析法通常可获得其它分析方法不能获得的哪些信息

A:化合物的极性大小 原子或分子的结构信息
B:原子或分子的结构信息
C:化合物的存在状

点我阅读全文

科学养宠(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-11-30
每周周末更新

第二章 宠物健康判断方法(一) 第二章 章节测验

1、 叩诊音为浊音的部位是

A:颈部
B:臀部
C:瘤胃上部
D:胸部
答案: 臀部

2、 肺部的叩诊音是

A:过清音
B:浊音
C:鼓音
D:清音
答案: 清音

3、 指指叩诊检查适应于什么动物检查

A:牛
B:狗猫
C:马
D:骆驼
答案: 狗猫

4、 根据组织的含气量由多到少的顺序,叩诊音的

点我阅读全文

仪器分析(乐山师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

作业第一章 仪器分析导论 仪器分析导论课后作业

1、 仪器分析法的主要特点是( )。A.分析速度快但重现性低,样品用量少,但选择性不高B.灵敏度高但重现性低,选择性高,但样品用量大C.分析速度快,灵敏度高,重现性好,样品用量少,选择性高D.分析速度快,灵敏度高,重现性好,样品用量少,准确度高
评分规则: C

2、 仪器分析法的主要不足是( )。A.样品用量太少 B.选择性差 C.相对误差大 D.重现性低
评分规则: C

3、 阿贝

点我阅读全文

运输包装(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-30到2021-05-31

作业第1章 绪论 第一单元作业

1、 运输包装的功能和作用是什么?
评分规则: 回答出要点

2、 运输包装的设计原则有哪几条?
评分规则: 回答出要点

3、 目前常用的物流包装技术有哪些?请任选一个并举例说明。
评分规则: 回答出常用物流技术
正确举例并说明

4、 运输包装技术的发展主要包括哪些方面?
评分规则: 回答出要点

5、 包装件的流通过程主要包括哪些环节?

点我阅读全文

数控技术与应用(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 单元作业

1、 简述数控机床是如何分类的?
评分规则:  数控机床按运动轨迹分类可分为点控制、点位直线控制和轮廓控制。数控机床按控制方式可分为开环控制、闭环控制、和半闭环控制。数控机床按功能分类可分为经济型数控机床、全功能数控机床和精密型数控机床。(每个具体分类2分,全部答对满分。)

2、 数控技术的发展趋势?
评分规则:  答:发展趋势为:运行高速化、加工高精化、功能复合化、控制智能化、驱动并联化、交互网络化(每一个点3分,全部答对.

点我阅读全文

心理统计与SPSS(福建师范大学)

第一章 初识心理统计与spss 基础题

1、 哪种数据类型只说明事物在属性或类别上的差异?

答案: 称名数据

2、 哪种数据既无相等单位,又无绝对零点?

答案: 顺序数据

3、 既表明量的大小,也有相等单位,同时还具有绝对零点的是?

答案: 等比数据

4、 下列哪种数据有相等单位,但无绝对零点?

答案: 等距数据

5、 研究如何通过局部数据所提供的信息来推论总体情形的是?

答案: 推论统计

6、 具有某.

点我阅读全文

大学物理实验(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 测试题

1、 问题:随机误差是重复测量中误差的大小和符号以不可预知的方式变化的误差分量。
选项:
答案: 【正确】

2、 问题:测量结果的有效数字位数由不确定度决定。
选项:
答案: 【正确】

3、 问题:测量误差可以用绝对误差和相对误差两种方法表示。
选项:
答案: 【正确】

4、 问题:总不确定度是A类不确定度和B类不确定度用方和根法合成。
选项:
答案: 【正确】

5、 问题:数据处理方法主要有列表

点我阅读全文

电工技术(常州机电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一讲 电路的基本概念 第1章 维修电工理论测验

1、 白铁管和电线管径可根据穿管导线的截面和根数选择,如果导线的截面积为1.5mm2,穿导线的根数为两根,则线管规格为(  )mm。

答案: 13

2、 20/5t桥式起重机连接线必须采用铜芯多股软线,采用多股单芯线时,截面积不小于(  )。

答案: 1.5mm^2

3、 欲精确测量中等电阻的阻值,应选用( )。

答案: 单臂电桥

4、 使用检流计时,要按( )位置放置。
.

点我阅读全文

人因工程学(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第1章 人因工程学概述 第1章单元测验

1、 人因工程学在美国被称为()。

答案: 人类工程学

2、 调查法是获取有关研究对象资料的一种基本方法,以下不属于调查法的是()。

答案: 专家小组讨论

3、 人因工程学的主要研究任务是()。

答案: 设计出可行实用的人-机-环境系统方案,使人获得安全、健康、舒适的作业环境 , 从而达到提高工效的目的。

4、 人因工程学的主要研究方法有()

答案: 调查.

点我阅读全文

健康管理基础(新疆财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章健康管理概论 第一章健康管理概论单元测验

1、 健康管理的对象是 、亚健康人群以及慢性非传染性疾病早期或康复期人群。

答案: 健康人群

2、 健康管理的目的是使有限的资源得到最大的利用,即 最小的投入获得最大的健康效用。

答案: 个人、群体或社会

3、 健康管理的科学性是建立在 的基础上,首先健康和疾病的动态平衡关系及疾病的发生、发展过程及干预策略是健康管理的科学基础之一

答案: 慢性病

4、 健康管理的特点中以个体为中心,.

点我阅读全文