模拟电子技术(湖南铁道职业技术学院)1463352473mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-08到2021-07-18
更新状态:每5天更新一次

第1周——第1章 二极管、三极管及开关电路(1) 第1周测验

1、 硅二极管两端所加正偏电压0.7V和正偏电压0.5V时,二极管呈现的等效阻值( )。

A:相同
B:0.7V时大
C:0.5V时大
D:无法判断
答案: 0.5V时大

2、 已知下图电路中U I=3V,R=1kΩ,二极管VD导通时压降为0.7V,截止时等效电阻为∞,则UO=( )。

A:3V
B:0V
C:0.7V
D:1.5V
答案: 0.7V

3、 下图所示电路中,二极管为理想二极管,以下说法正确的是( )。

A:VD导通,UAO=9V
B:VD截止,UAO=-12V
C:VD截止,UAO=12V
D:VD导通,UAO=-9V
答案: VD导通,UAO=-9V

4、 下图所示电路中,二极管为理想二极管,以下说法正确的是( )。

A:VD1导通,VD2截止
B:VD1截止,VD2导通
C:VD1导通,VD2导通
D:VD1截止,VD2截止
答案: VD1导通,VD2截止

5、 使NPN型晶体管工作在放大状态的条件是( )。

A:UBE>0、UBE 0、UBE>UCE
D:UBE<0、UBE>UCE
答案: UBE>0、UBE

6、 测得工作在放大电路中的某晶体管两个电极的静态电流大小和方向如下图所示,请判断管子类型为( )。

A:NPN管
B:PNP管
C:未知
D:未知
答案: PNP管

7、 测得某放大电路中晶体管三个电极的电流如下图所示,由此可知电极①、②、③分别为( )。

A:c、e、b
B:c、b、e
C:b、e、c
D:e、b、c
答案: c、e、b

8、 本征半导体中没有载流子,因而不能导电。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 本征半导体在任何情况下都能导电。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 P型半导体中的多子是空穴,少子是自由电子。

A:正确
B:错误
答案: 正确

11、 N型半导体中的离子也可以运动。

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 PN结具有单向导电性,即正向偏置导通、反向偏置截止。

A:正确
B:错误
答案: 正确

13、 要让晶体管工作在放大状态,发射结应该正偏,集电结应该反偏。

A:正确
B:错误
答案: 正确

14、 晶体管是利用基极电流控制集电极电流实现放大的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

15、 晶体管不管工作在什么状态,都具有IC=βIB的特性。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第2周——第1章 二极管、三极管及开关电路(2)第2章 三极管基本放大电路(1) 第2周测验

1、 使NPN型晶体管工作在放大状态的条件是( )。

A:UBE>0、UBE 0、UBE>UCE时
D:UBE<0、UBE>UCE时
答案: UBE>0、UBE

2、 如果将晶体管的基极和发射极短路(即UB=UE),则( )。

A:晶体管工作在放大状态
B:晶体管工作在截止状态
C:晶体管工作在饱和状态
D:晶体管损坏
答案: 晶体管工作在截止状态

3、 在某晶体管放大电路中,测得晶体管三个电极的电位如下图所示,请判断管子类型为( )。

A:NPN管
B:PNP管
C:未知
D:未知
答案: NPN管

4、 测得某放大电路中晶体管三个管脚对地电压分别为U1=4V、U2=3.3V、U3=9V,则①、②、③电极分别为( )。

A:b、c、e
B:c、e、b
C:c、b、e
D:b、e、c
答案: b、e、c

5、 晶体管的开关特性体现在,当工作在截止区时C、E间相当于开关 ,工作在饱和区时C、E间相当于开关 。( )

A:闭合,闭合
B:断开,断开
C:断开,闭合
D:闭合,断开
答案: 断开,闭合

6、 静态是指输入交流信号ui=( )时电路的状态。

A:Vcc
B:uo
C:0
D:0.5Vcc
答案: 0

7、 放大电路只有( )电源作用、没有( )输入信号时的状态称为静态,其在输入输出特性曲线上对应的点称为( )。

A:交流、直流、静态工作点
B:直流、交流、静态工作点
C:交流、直流、动态工作点
D:直流、交流、动态工作点
答案: 直流、交流、静态工作点

8、 放大电路中的电容,对直流通路而言被视为( )。

A:开路
B:短路
C:不变
D:信号源
答案: 开路

9、 放大电路中的直流电源,对直流通路而言被视为( )。

A:开路
B:短路
C:不变
D:信号源
答案: 不变

10、 电路如下图所示,图中晶体管没有放大作用,主要原因是( )。

A:静态时晶体管放大
B:静态时晶体管饱和

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案