大学体育(武术——二十四式太极拳)(郑州轻工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-05-24
更新状态:已完结

第一章 武术简介 第一章单元测验

1、 武术在 年被列为正式比赛项目, 年奥运会武术被作为特别竞赛项目。

A:2002,2008
B:1990,2008
C:1994,2002
D:1991,2002
答案: 1990,2008

2、 太极拳的运动特点。

A:体松心静
B:缓慢柔和
C:动作和呼吸相配合
D:动作和意念相配合
答案: 体松心静;
缓慢柔和;
动作和呼吸相配合;
动作和意念相配合

3、 武术在秦汉三国时期走向精细化,规范化。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 二十世纪六十年代武术被列为中小学体育教学大纲,体育学院正式课程。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 太极拳,形意拳,八卦掌等是武术演绎而来的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 后人将陈式太极拳发展成为杨、吴、武、孙等式。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 1959年由国家体委汇编了二十四式简化太极拳。 

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 中国武术以,以强身健体为主,搏击为辅;注重 ,即究形体规范,求精神传意。
答案: 内外兼修

9、 明清是武术发展的 。
答案: 成熟鼎盛

10、 据中国武术史学家唐豪考证,最早传习太极拳是在 时期。
答案: 明末清初

11、 创编了陈式太极拳。
答案: 陈王廷

12、 练太极拳时肌肉处于 状态。
答案: 放松

第二章 二十四式太极拳基本动作、1-4式教学 第二章单元测验

1、 弓步要求两腿前后开立,前腿屈膝前弓,大腿斜向地面,膝与脚尖上下相对;后腿自然蹬直,脚尖斜向前方的角度约 。

A:30°
B:45°
C:60°
D:90°
答案: 45°

2、 在白鹤亮翅中,右脚向前跟进半步,重心后移至右腿,上体稍向右转,右手向上向外向右额前提起,与 同高,掌心向左,左手下落至胸前,目视右手。

A:肩
B:腰
C:胸
D:头
答案:

3、 太极拳基本手型有

A:掌
B:拳
C:虚抓
D:勾手
答案: 掌;
拳;
勾手

4、 太极拳的基本步型有

A:弓步
B:虚步
C:实步
D:仆步
答案: 弓步;
虚步;
仆步

5、 太极拳的步法有

A:上步
B:退步
C:侧步
D:开步
答案: 上步;
退步

6、 第三式结尾准备,上体微左转,左手掌心向上托起,同时右手掌心向下落至右胸前。上体稍右转,左手继续向上经面前落于右胸前,掌心向下,同时右手向下经腹前从右斜后掌心向上托起至与肩同高。目视右手。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 起势的学习中,首先,身体自然站立,两脚呈八字分开,两手垂于大腿外侧,身体放松,目视前方。

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 白鹤亮翅动作完成时挺胸塌腰,上手高于头部,下手在胯旁。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 在白鹤亮翅第三式中,容易出现的错误有:虚步重心虚实不分,动作完成时 ,上手过高或过低,下手未在胯旁。
答案: 挺胸塌腰

10、 左右搂膝拗步动作中,眼神的关键在于 。
答案: 眼随手走

第三章 二十四式太极拳5-8式教学 第三章单元测验

1、 手挥琵琶是第()式

A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 5

2、 2.第六式左右倒卷肱的学习中,上体稍右转,两手翻转向上,右手随转体向下经腰侧向后上方划弧至与头同高,掌心向上,左手掌心翻转向上;目视()。

A:前方
B:上方
C:左手
D:右手
答案: 右手

3、 2. 手挥琵琶的学习中,右脚向前收拢半步落于左脚后,脚掌着地;右臂稍向前伸展。重心后移,右脚跟落地,左手由()划弧至体前

A:下左上前
B:左下上前
C:上下左前
D:前上下左
答案: 下左上前

4、 在第七式中,上体微左转,左脚向左前方迈成左弓步;两手前后分开,左臂半屈向体前棚架,腕与肩同高,掌心()

A:向内
B:向外
C:向上
D:向下
答案: 向内

5、 在第七式中,重心前移成左弓步;右手推送左前臂向体前挤出,两臂撑圆与肩同高。目视()。

A:左手
B:右手
C:前方
D:上方
答案: 前方

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案