机械基础实景教学(机械原理)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2讲机构运动简图测绘与分析(近机类) 单元测验——机构运动简图测绘与分析

1、 问题:机构的组成要素是__
选项:
答案: 【构件和运动副】

2、 问题:机构具有确定运动的条件是____
选项:
答案: 【机构自由度数等于原动件数】

3、 问题:一个高副引入的约束数是_____
选项:
答案: 【1个约束】

4、 问题:一个转动副引入的约束数是_____
选项:
答案: 【2个约束】

5、 问题:一个螺旋副引入的约束数是___
选项:
答案: 【5个约束】

6、 问题:下面哪种接触是低副____
选项:
答案: 【面接触 】

7、 问题:复合铰链中的转动副数是____
选项:
答案: 【相连构件数-1】

8、 问题:在研究机构的运动时,可以撇开构件、运动副的外形和具体构造,而按一定比例定出各运动副的位置,并只用代表构件的线条和规定的运动副符号绘制出表示机构结构和运动特征的简单图形。称为__
选项:
答案: 【机构运动简图】

9、 问题:平面机构中包含8个低副和1个高副,自由度数为1,且具有确定运动,则活动构件数为_
选项:
答案: 【6】

10、 问题:在如图所示的直线机构中,所包含的复合铰链数是_____个
选项:
答案: 【4】

11、 问题:在如图所示的行星轮机构中,所包含的虚约束数是__个
选项:
答案: 【2】

12、 问题:如图所示的机构,若要有确定运动,则原动件数目为___个
选项:
答案: 【2】

13、 问题:如图所示的机构,若要有确定运动,则原动件数目为____个
选项:
答案: 【1】

14、 问题:下面式中F表示自由度,以下哪种情况机构不能动_______
选项:
答案: 【

15、 问题:球销副属于____级副
选项:
答案: 【4】

16、 问题:平面运动副的最大约束数是_____
选项:
答案: 【2】

第3讲齿轮范成原理与齿轮参数测定 单元测验——齿轮范成原理与齿轮参数测定

1、 问题:决定齿轮轮齿渐开线形状的参数是__
选项:
答案: 【基圆半径】

2、 问题:渐开线圆柱齿轮的压力角国标规定值是_____
选项:
答案: 【 20° 】

3、 问题:渐开线上各点的压力角越远离基圆,压力角___
选项:
答案: 【越大 】

4、 问题:用标准齿条形刀具加工标准齿轮时,齿条刀具的中线与轮坯的分度圆__。
选项:
答案: 【相切】

5、 问题:用标准齿条形刀具加工正变位齿轮时,齿条刀具的中线与轮坯的分度圆_
选项:
答案: 【相离】

6、 问题:用标准齿条形刀具加工负变位齿轮时,齿条刀具的中线与轮坯的分度圆______。
选项:
答案: 【相割】

7、 问题:正变位齿轮的齿顶圆直径____标准齿轮的齿顶圆直径。
选项:
答案: 【大于 】

8、 问题:正变位齿轮的分度圆齿厚_____标准齿轮的分度圆齿厚。
选项:
答案: 【大于】


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案