国际金融实务(对外经济贸易大学)1463742446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-11到2021-06-26

导论及第一章 国际收支 国际收支单元测试

1、 下面那种情况应计入国际收支平衡表的贷方?

A:对国外的商品和劳务输出
B:对外短期负债减少
C:对外债券投资增加
D:对外国人提供的捐赠
答案: 对国外的商品和劳务输出

2、 下面哪种情况应记录在国际收支平衡表的借方

A:国内官方当局的国外负债的增加
B:国内官方当局的国外资产的减少
C:对国外的商品输出
D:本国政府向外国提供援助
答案:

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1讲 机械设计总论 单元作业1:机械产品演变进化综述

1、 追溯过去10-20年中,你所观察到的下列产品(任选一种)的重要变化。(1)打印机;(2)火车。
评分规则: (1)完成规定内容,层次清晰,内容丰富;(2)达到字数要求;(3)图表清晰,格式规范;(4)列出参考文献。

第2讲 机械零件的强度 单元测试1:机械零件的疲劳强度

1、 零件疲劳强度计算中引入寿命系数KN,它是一个______的数值。

答案: 大于等于1

2、 变应力特性可用最大应力、最小.

点我阅读全文

电路分析AⅠ(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 电路的基本概念及基本定律 第一章 测验

1、 理想电压源的内阻为( )。

答案: 0

2、 关于电源电动势,下面说法不正确的是( )。

答案: 电动势和电压的单位都是伏特,所以他们是同一个物理量的不同叫法。

3、 已知电路中有三个点分别为abc,现测得Uac=5V,Ubc=8V,则Uab= V。

答案: -3

4、 现有三个电容,分别为10μF、10μF、20μF,把它们并联之后的等效电容为( )μF。

答案: 40

5、 现有三个电感,分别为

点我阅读全文

质量管理学(中国计量大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 质量管理概述 第一章单元测验

1、 GB/T 19000-2016标准中“质量”的定义中的“特性”指的是()。

A:固有的
B:赋予的
C:潜在的
D:明示的
答案: 固有的 

2、 过程是指“一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的()”。

A:程序
B:活动
C:行为
D:规范
答案: 活动

3、 朱兰质量三部曲不包括()

A:质量策划
B:质量控制
C:质量改进
D:质量保证
答案: 质量保

点我阅读全文

数控技术与应用(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 单元作业

1、 简述数控机床是如何分类的?
评分规则:  数控机床按运动轨迹分类可分为点控制、点位直线控制和轮廓控制。数控机床按控制方式可分为开环控制、闭环控制、和半闭环控制。数控机床按功能分类可分为经济型数控机床、全功能数控机床和精密型数控机床。(每个具体分类2分,全部答对满分。)

2、 数控技术的发展趋势?
评分规则:  答:发展趋势为:运行高速化、加工高精化、功能复合化、控制智能化、驱动并联化、交互网络化(每一个点3分,全部答对.

点我阅读全文

国际贸易(对外经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

商品生产国与消费国通过第三国进行的贸易称为(   )


答案:
间接贸易

2、

反映对外贸易的实际规模,便于各个时期进行比较的指标是(   )


答案:
对外贸易量

3、

国际贸易额是(   )的总和


答案:
各国(地区)出口贸易额

4、

以货物通过关境为标准统计的进出口称为(   )


答案:
专门贸易

5、

贸易顺差是指(   )..

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学)1001755361 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲机械设计总论

1、:
当零件可能出现疲劳断裂时,应按什么准则计算?

答案: 强度准则

2、:
当零件可能出现塑性变形时,应按刚度准则计算。‎

答案: 错误

3、:
‏零件的表面破坏主要是腐蚀、磨损和接触疲劳。‏

答案: 正确

4、:
‏疲劳破坏是引起大部分机械零件失效的主要原因。

答案: 正确

5、:
随着工作时间的延长,零件的可靠度总是不变。

答案: 错

点我阅读全文

管理经济学(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章、管理经济学基础 1.4 第一章小测验

1、 通常,企业退出一个行业是因为(  )。

A:会计利润减少
B:经济利润增加
C:经济利润减少
D:价格下降
答案: 经济利润减少

2、 稀缺资源最终被配置到社会所需要的产品生产中是因为(  )。

A:企业目标是利润最大化
B:在这些领域它们能够被有效利用
C:消费者需要便宜的产品和服务
D:企业管理者有慈善之心
答案: 企业目标是利润最大化

3、 将来得到10美元而不是现.

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

国际金融学(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 国际收支及其平衡表 第1讲 测试题

1、 关于国际收支与国际投资头寸,下列说法错误的是( )。

A:国际收支属于流量的概念,国际投资头寸属于存量概念
B:国际收支平衡表差额为零,国际投资头寸差额通常不为零
C: 国际收支的范围比国际投资头寸的范围大
D:国际收支和国际投资头寸都反映非交易引起的变动,如汇率、价格变化所出现的调整
答案: 国际收支和国际投资头寸都反映非交易引起的变动,如汇率、价格变化所出现的调整

2、 在国际收支平衡表中贸易信贷被

点我阅读全文

计算机应用基础(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
答案: 【1024个字节】

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
答案: 【ENIAC】

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
答案: 【只用来处理一个用户的任务】

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
答案: 【气象预报】

5、 问题:

点我阅读全文

机械基础实景教学(机械原理)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2讲机构运动简图测绘与分析(近机类) 单元测验——机构运动简图测绘与分析

1、 问题:机构的组成要素是__
选项:
答案: 【构件和运动副】

2、 问题:机构具有确定运动的条件是____
选项:
答案: 【机构自由度数等于原动件数】

3、 问题:一个高副引入的约束数是_____
选项:
答案: 【1个约束】

4、 问题:一个转动副引入的约束数是_____
选项:
答案: 【2个约束】

5、 问题:一个螺旋副引入的约束数是___
选项:...<

点我阅读全文

宏观经济学(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一章宏观经济的基本指标及其衡量 第一章 宏观经济的基本指标及其衡量 单元测验

1、 以下 ( ) 不能计入国内生产总值

答案: 家庭主妇的家务劳务折合成的收入

2、 安徽民工在南京打工所得收入应该计入到当年 ( ) 中

答案: 南京的国内生产总值(GDP)

3、 通货膨胀时,GDP价格折算指数 ( )

答案: 大于1

4、 一国的国内生产总值小于国民生产总值,说明该国公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入
.

点我阅读全文

生物制药工艺学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 揭秘生物制药技术——工艺技术基础 第一、二单元测验

1、 问题:以下能用重组DNA技术生产的药物为()
选项:
答案: 【人生长素】

2、 问题:下面哪一种药物属于多糖类生物药物()
选项:
答案: 【肝素】

3、 问题:能用于防治血栓的酶类药物有()
选项:
答案: 【尿激酶】

4、 问题:环孢素是微生物产生的()
选项:
答案: 【免疫抑制剂】

5、 问题:下列属于多肽激素类生物药物的是()
选项:
答案

点我阅读全文

行车组织(西南交通大学)1467473446 mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周车站技术作业及接发列车工作

第二周单元测验

1、:
若某列车在技术站A换挂车组后继续运行,则该列车对A站来说属于( )列车?
选项:
答案: 【部分改编中转】

2、:
车站的接发列车工作,由( )统一指挥。
选项:
答案: 【车站值班员】

3、:
铁路线以( )划分为区段。
选项:
答案: 【技术站】

4、:
在技术站进行解体的列车称为( )。
选项:
答案: 【到达解体列车】

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文