光纤通信原理与系统(研讨)(东南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 光纤的纤芯折射率应()包层折射率,光纤才能导光。

A:大于
B:小于
C:大于等于
D:等于
答案: 大于

2、 1966年英籍学者()在Proc.IE上发表了《用于光频的光纤表面波导》,该文从理论上分析证明了用光纤作为传输介质以实现光通信的可能性。

A:贝尔
B:赫兹
C:高锟
D:伦琴
答案: 高锟

3、 光纤通信经历了从小容量到大容量、从短距离到长距离

点我阅读全文

数字电子技术[320702217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 数字电路基础知识 第1章单元测验

1、 逻辑函数F=AB+BC+CD,写成最大项之积,其结果应为∏M( )。

答案: (0,1,2,4,5,8,9,10) 

2、 下列四个数中,与十进制数(161)D相等的是( ).‍‍‍‍‍‍

答案: (A1)H

3、 已知有4个逻辑变量,这4个逻辑变量的全部最小项相或结果恒等于( )。

答案: 1

4、 逻辑函数...

点我阅读全文

模拟电子技术基础(江西理工大学)1450447482mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-31

第一讲 半导体导论 半导体基础知识测试1

1、 在电子器件中,用的最多的半导体材料是硅,其原子序号为 。

A:4
B:14
C:24
D:32
答案: 14

2、 在室温下,本征半导体中的载流子数目 。

A:很多
B:较多
C:较少
D:极少
答案: 极少

3、 在本征半导体中,本征激发产生的载流子是 。

A:自由电子
B:空穴
C:正负离子
D:自由电子和空穴
答案: 自

点我阅读全文

听得懂、用得着的经济学原理(首都经济贸易大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-15

第一章 导论 01单元测试

1、 资源的稀缺性是指:

A:世界上的资源最终会因为人们生产更多的物品而耗光
B:相对于人们无穷的欲望而言,资源总是不足的
C:生产某种物品所需要的资源的绝对数量较少
D:世界上大多数人生活在贫困中
答案: 相对于人们无穷的欲望而言,资源总是不足的

2、 现有资源不能充分满足人的欲望这一事实称为

A:机会成本
B:稀缺性
C:生产什么问题
D:实证经济学
答案:

点我阅读全文

通信电子线路(商丘学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-01

第二章 小信号调谐放大器 第二章测验

1、 在小信号调谐放大器中,信号源内阻和负载阻抗的接入会使谐振回路的Q值

A:变大
B:变小
C:不变
D:无法确定
答案: 变小

2、 小信号多级放大电路中为了消除自激振荡可采用 法和 法。

A:中和
B:消除
C:失配
D:混合
答案: 中和;
失配

3、 LC串联谐振回路Q值越小, 曲线越尖锐 。

A:正确
B:错误
答案: 正

点我阅读全文

机械设计(聊城大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-02-25到2019-07-14

第二章 机械设计总论 单元测试

1、 冷胶合主要用于()场合

A:低速重载
B:高速轻载
C:高速重载
D:低速轻载
答案: 低速重载

2、 螺栓联接滑移属于

A:过大振动
B:表面破坏
C:磨损
D:功能失效
答案: 功能失效

3、 机械零件的设计准则包括‍

A:强度准则‍
B:热平衡准则‍
C:振动稳定性准则
D:可靠性准则
E:耐磨性准则
F:刚度准则

点我阅读全文

有机化学实验(西北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-30
每5天更新一次

实验四 正丁醚的制备 正丁醚的制备

1、 实际分出水层的体积()理论计算量(备注:填大于或小于)

A:大于
B:小于
C:等于
D:无法判断
答案: 大于

2、 50%的H2SO4洗涤粗产品2次是为了除去 杂质

A:正丁醚
B:正丁醇
C:水
D:正丁烯
答案: 正丁醇

3、 反应中的水的去除是采用了()装置

A:分水器
B:分馏柱
C:蒸馏头
D:75度弯管

点我阅读全文