通信电子线路(商丘学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-02到2020-07-01
更新状态:已完结

第二章 小信号调谐放大器 第二章测验

1、 在小信号调谐放大器中,信号源内阻和负载阻抗的接入会使谐振回路的Q值

A:变大
B:变小
C:不变
D:无法确定
答案: 变小

2、 小信号多级放大电路中为了消除自激振荡可采用 法和 法。

A:中和
B:消除
C:失配
D:混合
答案: 中和;
失配

3、 LC串联谐振回路Q值越小, 曲线越尖锐 。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 LC串联谐振回路Q值越小,回路选择性 。
答案:

5、 在小信号调谐放大器中,信号源内阻和负载阻抗的接入会使谐振回路的谐振频率 。
答案: 不变

6、 在小信号调谐放大器中,信号源内阻和负载阻抗的接入可能导致阻抗 。
答案: 不匹配

7、 小信号多级放大电路中产生不稳定的因素是 。
答案: 反馈

8、 小信号多级放大电路中为了消除自激振荡可采用 法和 法。
答案: 失配 中和

9、 多级小信号调谐放大器可以__矩形系数。
答案: 改善

第一章 绪论 携带基带信号的载波称为()

1、 携带基带信号的载波称为()

A:基带信号
B:载波信号
C:正弦信号
D:已调信号
答案: 已调信号

2、 通信种类从传输方式上可以分为

A:有线通信
B:无线通信
C:光通信
D:全双工通信
答案: 有线通信;
无线通信;
光通信

3、 高频振荡信号的作用是产生一个等幅高频正弦信号

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 模拟调制的方法有调幅、调频和
答案: 调相

第三章 功率放大器 第三章测验

1、 1、常用集电极电流流通角q的大小来划分功放的工作类别,丙类功放( )。(说明:q为半导通角)

A:q=180度
B:90度< q<180度
C:q =90度
D:q<90度
答案: q<90度

2、 谐振功率放大器与调谐放大器的区别是 ( )

A:前者比后者电源电压高
B:前者比后者失真小
C:谐振功率放大器工作在丙类,调谐放大器工作在甲类
D:谐振功率放大器输入信号小,调谐放大器输入信号大
答案: 谐振功率放大器工作在丙类,调谐放大器工作在甲类

3、 为了有效地实现集电极调幅,调制器必须工作在哪种工作状态

A:临界
B:欠压
C:过压
D:任意
答案: 欠压

4、 根据高功放的负载特性,由于RL 减小,当高功放从临界状态向欠压区变化时

A:输出功率和集电极效率均减小
B:输出功率减小,集电极效率增大
C:输出功率增大,集电极效率减小
D:输出功率和集电极效率均增大
答案: 输出功率和集电极效率均减小

5、 高频功率放大器一般工作在丙类工作状态,它的效率

A:约为50%
B:约为78%
C:大于50%,小于78%
D:大于78%
答案: 大于78%

6、 高频谐振功率放大器原工作于临界状态,如果其它条件不变,EC增大时,放大器的工作状态为

A:临界状态
B:欠压状态
C:过压状态
D:甲类状态
答案: 欠压状态

7、 功率放大电路根据以下哪种说法可分为甲类、甲乙类、乙类、丙类等

A:电路特点
B:功率放大倍数
C:电流大小
D: 功放管静态工作点选择情况
答案: 功放管静态工作点选择情况

8、 欲提高功率放大器的效率,应使放大器的工作状态为

A:甲类
B:乙
C:甲乙类
D:丙类
答案: 丙类

9、 关于通角θ的说法正确的是

A:θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度
B:θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度的一半
C:θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度的两倍
D:θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度的三倍
答案: θ是指一个信号周期内集电极电流导通角度的一半

10、 谐振功率放大器输入激励为余弦波,放大器工作在临界状态时,集电极电流为

A:余弦波
B:尖顶余弦脉冲波
C:有凹陷余弦脉冲波
D:三角波
答案: 尖顶余弦脉冲波

11、 丙类谐振功放其谐振回路调谐于( )分量

A:基波
B:二次谐波
C:其它高次谐波
D:直流分量
答案: 基波

第四章 振荡器 第四章测验

1、 若要产生稳定的正弦波振荡,要求反馈型振荡器必须满足

A:平衡条件
B:起振条件和平衡条件
C:相位条件和幅度条件
D:起振条件、平衡条件和稳定条件
答案: 起振条件、平衡条件和稳定条件

2、 石英晶体振荡器的主要优点是 ( )

A:容易起振
B:振幅稳定
C:频率稳定度高
D:减小谐波分量
答案: 频率稳定度高

3、 ( )振荡器的频率稳定度高

A:互感反馈
B:克拉泼电路
C:西勒电路
D:石英晶体
答案: 石英晶体

4、 在常用的反馈型LC 振荡器中振荡波形好且最稳定的电路是

A:变压器耦合反馈型振荡电路
B:电容三点式振荡电路
C:电感三点式振荡电路
D:西勒振荡电路
答案: 西勒振荡电路

5、 对于三端式振荡器,三极管各电极间接电抗元件X(电容或电感),C、E电极间接电抗元件X1,B、E电极间接X2,C、B电极间接X3,满足振荡的原则是( )

A:X1与X2性质相同,X1、X2与X3性质相反
B:X1与X3性质相同,X1、X3与X2性质相反
C:X2与X3性质相同,X2、X3与X1性质相反
D:X1与X2、X3性质均相同
答案: X1与X2性质相同,X1、X2与X3性质相反

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案