钢琴基础(首都师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试


第一课——用右手弹奏五个音符—Dol、Re、Mi、Fa、Sol 第一课时总测验

1、 以下____音符为四分音符?

答案: ♩

2、 如果四分音符唱一拍,二分音符唱____拍?

答案: 2拍

3、 高音谱号下加一线是____音?

答案: Dol

4、 德沃夏克是____国作曲家?

答案: 捷克

5、 4/4拍表示一小节共____拍?

答案: 4拍

第二课——学习五个音符—Dol、Re、Mi、Fa、Sol 第二课时总测验

1、 《铃儿响叮当》在____节日中演唱的最多?

答案: 圣诞节

2、 以下音符分别为Fa Do Mi La的是____?

答案:

3、 4/4拍的乐曲中每小节共有____拍?

答案: 4拍

4、 低音谱号第四间上的音是____?

答案: Sol

5、 《奥拉里》是____的民歌?

答案: 美国

第三课——双手衔接弹奏旋律——加入音符La、Si 第三课时总测验

1、 在目前学习阶段,附点二分音符数____拍?

答案: 3拍

2、 《湖南花鼓调》主要是____地区的民歌?

答案:  湖南地区

3、 下面两个音符中,第二个音符是否需要再弹奏?

答案: 不需要

4、 下面四个音分别是____音符?

答案: Mi、 Dol、 Si、 Sol

5、 以下两个音在钢琴键盘上是相同的音符位置吗?

答案: 是


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案