中国少数民族服饰艺术(中央民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 学习准备篇&导论 第一讲 单元测验

1、 以下关于服饰概念说法不正确的是。

答案: 在狭义上服饰是指人类穿戴、装扮自身的一种生活行为。

2、 属于满足生物个体生存之必需的服饰起源学说是。

答案: 气候适应说

3、 以下关于服饰起源说法不正确的是。

答案: 性差说认为,服饰起源是出于人类美化自身的需要,是想用自己认为美的物体来装饰自身的一种本能性冲动。

4、 以下关于少数民族服饰历史发展的描述不正确的是。

点我阅读全文

强歌声乐课堂(中国音乐学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-10到2020-01-17

第一周 第一周课后测试

1、 京剧唱法中常说:“大嗓无落音,小嗓无( )”。

A:真声
B:假声
C:虚声
D:擞音
答案: 擞音

2、 纯假声的特点:高音方便和( )。

A:低音下得来
B:低音下不来
C:高音不方便
D:低音很方便
答案: 低音下不来

3、 以下哪个选项不是擞音点练习的目的所在?

A:找到纯假声
B:找到纯真声
C:练习虚声
D:练习混声
答案:

点我阅读全文

马克思主义民族理论与政策(广西民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思主义民族理论与政策慕课答案

一、 爱我中华 大义贯通正道 第一章自测题

1、 _____是基于民族社会最大共识的公平正义。

答案: 民族大义

2、 _____是中华民族团结统一的核心力量。

答案: 中国共产党

3、 ______是做好民族工作的根本保证。

答案: 坚持党的领导

4、 马克思主义民族理论中国化是一个持续过程,至今为止大体上经历了_____这几个阶段。

答案: 初始中国化;
持续中国化;
新时代的深入中国化..

点我阅读全文

钢琴基础(首都师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一课——用右手弹奏五个音符—Dol、Re、Mi、Fa、Sol 第一课时总测验

1、 以下____音符为四分音符?

答案: ♩

2、 如果四分音符唱一拍,二分音符唱____拍?

答案: 2拍

3、 高音谱号下加一线是____音?

答案: Dol

4、 德沃夏克是____国作曲家?

答案: 捷克

5、 4/4拍表示一小节共____拍?

答案: 4拍

第二课——学习五个音符—Dol、Re、Mi、Fa、Sol 第二课时总测验

1、 《铃儿响叮当》在__

点我阅读全文

民族学导论(中央民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章导论 主观题

1、 请简述民族学的主要研究方法。
评分规则: 写出田野工作的理论
列出具体各种方法

2、 .请简述我国的民族识别与少数民族社会历史调查。
评分规则: 写出民族识别的原因(3分)
写出民族识别过程
写出民族识别的成果
写出少数民族社会历史调查的缘起
写出少数民族社会历史调查的过程
写出少数民族社会历史调查的成果

第一章导论 测试

1、 在18世纪前,对于“他者”的认识已经贴上了“野蛮”的标签.

点我阅读全文