物理光学(哈斯乌力吉)(哈尔滨工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-12到2021-07-05
每5天更新一次

第一章 光在各向同性介质中的传播特性 第一章 单元测验

1、 一束振动面与入射面平行的线偏振光以布儒斯特角入射到两个介质的界面上,其反射光为( )。

A:振动方向垂直于入射面的线偏振光
B:振动方向平行于入射面的线偏振光
C:振动方向平行于入射面的圆偏振光
D:无反射光
答案: 无反射光

2、 当一束光波在两种折射率不同介质中的振幅相等时,其( )。

A:强度相等
B:强度不相等
C

点我阅读全文

建筑物理(西南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第四周:建筑热工学基础(3)、建筑保温与节能 第四周测验

1、 在相同的气压下,随着温度升高,绝对湿度f _,相对湿度φ___

A:不变、变大
B: 不变、变小
C:变大、不变
D:变小、变大
答案: 不变、变小

2、 以下不能作为绝热材料使用的是_

A:石棉
B:泡沫混凝土
C:膨胀珍珠岩
D:铝合金
答案: 铝合金

3、 围护结构中用于绝热作用的空气间层,一般以___为宜。

点我阅读全文

建筑物理(江苏科技大学)1450614452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-28

第五周:建筑防热与通风、建筑日照与遮阳 建筑热工篇测验1:基本知识

1、 在夏热冬暖地区,对建筑热工设计的要求是(   )。

A:应满足冬季保温要求,部分地区兼顾夏季防热
B:必须满足夏季防热要求,适应兼顾冬季保温
C:必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温
D:部分地区应考虑冬季保温,一般可不满足夏季防热
答案: 必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

2、 在冬、夏季室内气温都是25℃的房间里,

点我阅读全文

建筑物理(三江学院)1458358456mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-16到2020-07-01

第十周a:建筑防热与通风、建筑日照与遮阳 建筑热工篇测验1:基本知识

1、 在夏热冬暖地区,对建筑热工设计的要求是(   )。

A:应满足冬季保温要求,部分地区兼顾夏季防热
B:必须满足夏季防热要求,适应兼顾冬季保温
C:必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温
D:部分地区应考虑冬季保温,一般可不满足夏季防热
答案: 必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

2、 在冬、夏季室内气温都是25℃的房间里,

点我阅读全文

作物育种学(中国农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测验

1、 CIMMYT是指

A:国际热带农业研究所
B:国际水稻研究所 
C:国际玉米小麦改良中心
D:国际热带农业研究中心
答案: 国际玉米小麦改良中心

2、 IRRI是指

A:国际热带农业研究所
B:国际水稻研究所
C:国际玉米小麦改良中心
D:国际热带农业研究中心
答案: 国际水稻研究所

3、 作物育种的过程,其实是作物在人工控制下的进化过程。

A:正确
B:错误
答案: 正确

点我阅读全文

物理光学(哈尔滨工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-29到2021-07-19
每5天更新一次

第一章 光在各向同性介质中的传播特性 第一章 单元测验

1、 一束振动面与入射面平行的线偏振光以布儒斯特角入射到两个介质的界面上,其反射光为( )。

A:振动方向垂直于入射面的线偏振光
B:振动方向平行于入射面的线偏振光
C:振动方向平行于入射面的圆偏振光
D:无反射光
答案: 无反射光

2、 当一束光波在两种折射率不同介质中的振幅相等时,其( )。

A:强度相等
B:强度不相等
C

点我阅读全文

建筑物理(南昌工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-10

第五周:建筑防热与通风、建筑日照与遮阳 建筑热工篇测验1:基本知识

1、 在夏热冬暖地区,对建筑热工设计的要求是(   )。

A:应满足冬季保温要求,部分地区兼顾夏季防热
B:必须满足夏季防热要求,适应兼顾冬季保温
C:必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温
D:部分地区应考虑冬季保温,一般可不满足夏季防热
答案: 必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

2、 在冬、夏季室内气温都是25℃的房间里,

点我阅读全文

植物生理学(山西农业大学)1453183479mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元测验

1、 在烈日照射下,植物可通过蒸腾作用散失水分降低体温,是因为( )。

A:水具有高比热
B:水具有高气化热
C:水具有表面张力
D:水分子具有内聚力
答案: 水具有高气化热

2、 某一物质在两个区域间移动的方向可以由其所在的两个区域中的( )判定。

A:化学势
B:自由能
C:化学势差
D:水势差
答案: 化学势差

3、 已形成液泡的细

点我阅读全文

建筑物理(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-28

第五周:建筑防热与通风、建筑日照与遮阳 建筑热工篇测验1:基本知识

1、 在夏热冬暖地区,对建筑热工设计的要求是(   )。

A:应满足冬季保温要求,部分地区兼顾夏季防热
B:必须满足夏季防热要求,适应兼顾冬季保温
C:必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温
D:部分地区应考虑冬季保温,一般可不满足夏季防热
答案: 必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

2、 在冬、夏季室内气温都是25℃的房间里,

点我阅读全文

幼儿歌曲弹唱(南通师范高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 幼儿歌曲钢琴弹唱综述 学习检测

1、 本课程由浅入深、由点到面地设计了()讲的内容。

A:13
B:14
C:15
D:16
答案: 14

2、 有句名言说“( )是音乐的灵魂“。

A:旋律
B:节奏
C:和弦
D:结构
答案: 节奏

3、 幼儿歌曲结构相对比较简单,一般篇幅较小,常由()旋律构成的一段体或二段体歌曲居多。

A:一句或二句
B:两句或三句
C:两句或四句
D:三句或.

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

钢琴基础(首都师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一课——用右手弹奏五个音符—Dol、Re、Mi、Fa、Sol 第一课时总测验

1、 以下____音符为四分音符?

答案: ♩

2、 如果四分音符唱一拍,二分音符唱____拍?

答案: 2拍

3、 高音谱号下加一线是____音?

答案: Dol

4、 德沃夏克是____国作曲家?

答案: 捷克

5、 4/4拍表示一小节共____拍?

答案: 4拍

第二课——学习五个音符—Dol、Re、Mi、Fa、Sol 第二课时总测验

1、 《铃儿响叮当》在__

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文