建筑结构设计(东南大学)1463724471 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-15到2021-06-30
更新状态:已完结

第一章 结构设计通论 单元测试

1、 建筑结构的变形缝( )

A:沉降缝、伸缩缝、抗震缝均应从基础分开
B:沉降缝和伸缩缝可以相互代替
C:沉降缝可以代替伸缩缝,但伸缩缝不能代替沉降缝
D:抗震缝可以代替沉降缝和伸缩缝
答案: 沉降缝可以代替伸缩缝,但伸缩缝不能代替沉降缝

2、 某房屋的楼面做法如下:板底20厚水泥砂浆粉刷、100厚现浇混凝土楼板、20厚水泥砂浆找平层、35厚磨石子楼面,该楼面的建筑标高为8.000,则楼面的结构标高为( )

A:8.000
B:7.945
C:7.845
D:7.825
答案: 7.945

3、 火灾属于( )

A:间接作用
B:永久作用
C:可变作用
D:偶然作用
答案: 偶然作用

4、 混凝土收缩属于( )

A:间接作用
B:永久作用
C:可变作用
D:偶然作用
答案: 间接作用

5、 风荷载属于( )

A:间接作用
B:永久作用
C:可变作用
D:偶然作用
答案: 可变作用

6、 吊车荷载属于( )

A:静态的固定作用
B:静态的自由作用
C:动态的固定作用
D:动态的自由作用
答案: 静态的自由作用

7、 风荷载的平均风速压可以作为静力荷载考虑,这是因为( )

A:风的脉动周期远大于结构自振周期
B:风的长周期远大于结构自振周期
C:风的长周期远小于结构自振周期
D:风的脉动周期远小于结构自振周期
答案: 风的长周期远大于结构自振周期

8、 梯度风速和梯度风高度与地面粗糙程度(A类最低、D类最高)的关系( )

A:地面粗糙度越高,梯度风高度越大、梯度风速越小
B:地面粗糙度越高,梯度风高度越小、梯度风速越大
C:地面粗糙度越高,梯度风高度越大、梯度风速不变
D:地面粗糙度越高,梯度风高度越小、梯度风速不变
答案: 地面粗糙度越高,梯度风高度越大、梯度风速不变

9、 结构的顺风向风振系数βz随计算位置离室外地面高度的增加而增大,这是因为( )

A:风压高度系数随高度的增加而增大
B:第一阶振型系数随高度的增加而增大
C:脉动风荷载水平方向的空间相关系数随高度的增加而增大
D:脉动风荷载竖直方向的空间相关系数随高度的增加而增大
答案: 第一阶振型系数随高度的增加而增大

10、 吊车横向水平荷载包含( )

A:大车、小车重量和吊重
B:小车重量和吊重
C:大车重量和吊重
D:大车和小车重量
答案: 小车重量和吊重

11、 确定楼板的耐火极限时( )

A:以稳定性单一条件作为判别依据
B:以稳定性和完整性两个条件作为判别依据
C:以完整性和绝热性两个条件作为判别条件
D:以稳定性、完整性和绝热性三个条件作为判别条件
答案: 以稳定性、完整性和绝热性三个条件作为判别条件

12、 确定构件的耐火极限时,柱的受火条件为( )

A:一面受火
B:下面受火
C:两侧和底面三面受火
D:所有垂直面受火
答案: 所有垂直面受火

13、 建筑结构的设计使用年限分为( )

A:5年、10年、30年、50年等四类
B: 10年、25年、50年、100年等四类
C:10年、20年、30年、50年等四类
D: 5年、25年、50年、100年等四类
答案: 5年、25年、50年、100年等四类

14、 建筑结构的设计基准期为( )

A:20年
B:30年
C:50年
D:100年
答案: 50年

15、 计算地基承载力时,上部结构的荷载效应采用( )

A:基本组合
B:标准组合
C:频遇组合
D:准永久组合
答案: 标准组合

16、 可变荷载的基本代表值是( )

A:标准值
B:组合值
C:频遇值
D:准永久值
答案: 标准值

17、 可变荷载的频遇值用于( )

A:频遇组合与基本组合
B:频遇组合与标准组合
C:频遇组合和偶然组合
D:频遇组合与准永久组合
答案: 频遇组合和偶然组合

18、 可变荷载的组合值用于( )

A:基本组合和偶然组合
B:基本组合和标准组合
C:标准组合和频遇组合
D:频遇组合和准永久组合
答案: 基本组合和标准组合

19、 什么情况下,永久荷载的分项系数取1.35( )

A:任何情况下
B:效应对结构不利时,由可变荷载效应控制的组合
C:效应对结构不利时,由永久荷载效应控制的组合
D:效应对结构有利的组合
答案: 效应对结构不利时,由永久荷载效应控制的组合

20、 某杆件截面由永久荷载标准值产生的弯矩为140kN·m;由可变荷载1标准值产生的弯矩值为80kN·m;由可变荷载2标准值产生的弯矩值为60kN·m;可变荷载的组合值系数为0.7,频遇值系数为0.5,准永久值系数为0.4;则该截面弯矩的频遇组合值为( )

A:280.0kN·m
B:262.0kN·m
C:204.0kN·m
D:196.0kN·m
答案: 204.0kN·m

作业第一章 结构设计通论 第一章作业

1、 题目详见附件。
评分规则: 第一题50分;第二题15分;第三题35分

第二章 梁板结构(上) 第二章测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 下列哪类板属于单向板

A:承受均布荷载的对边支承矩形板
B:承受集中荷载的对边支承矩形板
C:均布荷载的对边支承斜交板
D:受集中荷载的对边支承斜交板
答案: 承受均布荷载的对边支承矩形板

2、 下列哪种板可作为各向同性板

A:木板
B:压型钢板混凝土组合板
C:带肋钢板




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案