
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-06到2022-01-30
更新状态:每周周末更新
第一章 绪论 导论测验
1、 影响水的运动粘度的主要因素为
A:水的温度
B:水的容重
C:当地气压
D:水的流速
答案: 水的温度
2、 理想液体是
A:没有切应力又不变形的液体
B:没有切应力但可变形的一种假想液体
C:切应力与剪切变形率成直线关系的液体
D:有切应力而不变形的液体
答案: 没有切应力但可变形的一种假想液体
3、 A、B为相邻两液层,A层流速大于B层流速。则A层对B层的切应力τ1___ B层对A层的切应力τ2 。其中τ1 的方向与流向 __,τ2 的方向与流向__。
A:大于;相同;相反。
B:等于;相反;相同。
C:大于;相反;相同。
D:等于;相同;相反。
答案: 等于;相同;相反。
4、 图为管道过水断面水流流速分布图,从其对应部位取出水体A,则水体顶面切应力的方向与流向 , 底面切应力的方向与流向 。
A:相同;相同。
B:相反;相反。
C:相反;相同。
D:相同;相反。
答案: 相反;相同。
5、 已知二元明渠断面的流速分布为抛物线,如图示,则其切应力分布τ~y为_____ 分布,切应力最大值在 _____处。
A:抛物线;渠底。
B:直线;渠底。
C:直线;水面。
D:抛物线;水面。
答案: 直线;渠底。
6、 体积模量 K 值越大,液体越容易压缩。
A:正确
B:错误
答案: 错误
7、 液体的内摩擦力与液体的速度成正比。
A:正确
B:错误
答案: 错误
8、 水流在边壁处的流速为零,因此该处的流速梯度为零。
A:正确
B:错误
答案: 错误
9、 物体在外力作用下产生变形,在除去外力后能恢复原状消除变形的性质,称为 _。
答案: 弹性
10、 水力学中最基本的、贯穿始终的假定是 ______假定。
答案: 连续介质
第二章 流体静力学-1 水静力学-1
1、 下列所列出的力不属于质量力的是:
A:重力
B:切应力
C:惯性力
D:离心力
答案: 切应力
2、 均质相连通的静止液体中,等压面的的形状为:
A:平面
B:水平面
C:斜面
D:以上都不对
答案: 以上都不对
3、 静止流体内部没有切应力存在,因而是理想流体
A:正确
B:错误
答案: 错误
4、 根据压强的方向特性,流体中一点的压强应该是矢量。
A:正确
B:错误
答案: 错误
5、 根据连续性介质假定,流体质点体积和质量均趋于
答案: 0
6、 内摩擦定律中,流速梯度也是
答案: 剪切变形速率
第三章 流体运动的基本概念及研究方法 (测验)水动力学-1
1、 图示水流通过渐缩管流出,若容器水位保持不变,则管内水流属
A:恒定均匀流
B:非恒定均匀流
C:恒定非均匀流
D:非恒定非均匀流
答案: 恒定非均匀流
2、 急变流不可能是恒定流。
A:正确
B:错误
答案: 错误
3、 恒定流一定是均匀流,非恒定流一定是非均匀流。
A:正确
B:错误
答案: 错误
4、 恒定平面势流中,组成流网的流线与等势线的关系是
答案: 互相垂直
5、 液体运动分为有涡流和无涡流的根据是
答案: (以下答案任选其一都对)液体或微团有无绕自身轴旋转;
液体质点流速场是否形成微团转动
第五章-水动力学基本理论1 (测验)水动力学基本理论-1
1、 图示抽水机吸水管断面A─A动水压强随抽水机安装高度 h 的增大而
A:增大
B:减小
C:不变
D:不定
答案: 减小
2、 在明渠恒定均匀流过水断面上1、2两点安装两根测压管,如图所示,则两测压管高度h1与h2的关系为
A:h1 > h2
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情