大学化学C(张立珠)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-10到2021-12-15
每周周末更新

第四讲 溶液中的离子平衡 单元检测

1、 按照Lowry-Bronsted质子理论,HCO3-的共轭酸为:

A:H2CO3
B:CO32-
C:CO2
D:Na2CO3
答案: H2CO3

2、 在HAc的饱和溶液中,加入NaAc,HAc的解离度将:

A:增大
B:减小
C:不变
D:无法判断
答案: 减小

3、 0.1mol/L HAc(Kaϴ=1.74×10-5)溶液的解离度为:

A: 1.74%
B:1.32%
C: 17.4%
D:13

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文

电路分析AⅠ(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 电路的基本概念及基本定律 第一章 测验

1、 理想电压源的内阻为( )。

答案: 0

2、 关于电源电动势,下面说法不正确的是( )。

答案: 电动势和电压的单位都是伏特,所以他们是同一个物理量的不同叫法。

3、 已知电路中有三个点分别为abc,现测得Uac=5V,Ubc=8V,则Uab= V。

答案: -3

4、 现有三个电容,分别为10μF、10μF、20μF,把它们并联之后的等效电容为( )μF。

答案: 40

5、 现有三个电感,分别为

点我阅读全文

生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2周 细胞生理(二) 绪论细胞章节测验

1、 葡萄糖或氨基酸逆浓度梯度跨膜转运的方式属于

A:单纯扩散
B:经载体易化扩散
C:原发性主动转运
D:继发性主动转运
答案: 继发性主动转运

2、 在膜蛋白质帮助下,某些胞外的蛋白质分子选择性地进入胞内的跨膜转运方式属于

A:原发性主动转运
B:继发性主动转运
C:经载体易化扩散
D:受体介导入胞
答案: 受体介导入胞

3、 水分子快速通过细胞膜主要是借助
...

点我阅读全文

模拟电子技术基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周:第2章半导体晶体管及放大电路基础 第1章半导体二极管及其应用自测题

1、 本征半导体中的自由电子浓度与空穴浓度的关系是        

答案: 等于

2、 在掺杂半导体中,多子的浓度主要取决于               。

答案:  掺杂浓度

3、 在掺杂半导体中,少子的浓度受           的影响很大。

答案: 温度

4、 在掺杂半导体中,多子的浓度越高,少子的浓度              。

答案: 越低

5、 N型半导体               。

点我阅读全文

土力学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪章 章测题

1、 下列哪些工程问题与岩土工程密切相关()

A:基坑开挖
B:公路路基
C:浇筑楼层
D:钢结构设计
答案: 基坑开挖;
公路路基

2、 通常把在土木工程建设中涉及岩石、土、地下水中的部分也称为岩土工程(  )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 土力学是土木工程本科阶段的一门专业基础课,也是基础设施建设密切相关的学科的核心课程( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 土是由

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文

数字电路与逻辑设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 基本知识 第一章 单元测验

1、 进行加、减运算时,需要对运算结果最低位进行调整的编码为(    )

答案: 反码

2、 带符号二进制数–00101的补码为( )

答案: 111011

3、 余3码10010101.10101000对应的二进制数为 (    )

答案: 111110.11

4、 将十进制数75.25转换成十六进制数为(   )

答案: 4B.4

5、 将二进制数10111.01转换为等值的十进制数是()。

答案: 23.25

6、 将十进制数17.625转换为

点我阅读全文

心理统计与SPSS(福建师范大学)

第一章 初识心理统计与spss 基础题

1、 哪种数据类型只说明事物在属性或类别上的差异?

答案: 称名数据

2、 哪种数据既无相等单位,又无绝对零点?

答案: 顺序数据

3、 既表明量的大小,也有相等单位,同时还具有绝对零点的是?

答案: 等比数据

4、 下列哪种数据有相等单位,但无绝对零点?

答案: 等距数据

5、 研究如何通过局部数据所提供的信息来推论总体情形的是?

答案: 推论统计

6、 具有某.

点我阅读全文

大学生身体活动与健康(江西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 身体活动的能量供应 第一章单元测试

1、 磷酸原系统和乳酸能系统供能时的共同特点是( )

A:生成乳酸
B:产生大量的ATP
C:生成CO2和水
D:不需要氧
答案: 不需要氧

2、 糖、脂肪和蛋白质的热价约为( )千卡

A:4.1、4.1 和9.3
B:4.1、9.3 和4.1
C:17.1、17.1 和38.9
D:17.1、38.9 和17.1
答案: 4.1、9.3 和4.1

3、 通常将( )称为呼吸商

A:耗氧量与CO2 产生量比值(O2/CO2)
B

点我阅读全文

医学统计学(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 单元测试

1、 下列的变量中,属于分类变量的是

A:脉搏
B:血型
C:肺活量
D:红细胞计数
E:冬季患感冒的次数
答案: 血型

2、 下面的变量中,属于定量变量的是

A:性别
B:体重
C:血型
D:职业
E:学历水平
答案: 体重

3、 某人记录了50名病人体重,测定结果:小于50kg的13人,介于50kg和70kg间的20人,大于70kg的17人,体重资料属于

A:定量资料
B:分类.

点我阅读全文

钢结构(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 绪论

1-1 随堂测验

1、:
‌钢结构对动力荷载的适应性强,具有良好的吸能能力,抗震性能优越,请问这是由于钢结构的哪个特点?()​

答案:  韧性好

2、:
‌埃菲尔铁塔作为法国的象征,请问它的设计师为()。‍

答案:  古斯塔夫·埃菲尔

3、:
‌广州塔昵称为“小蛮腰”,但你知道它全身上下最细的位置在哪一层吗?()‎

答案:  66

4、:
‌台北101大楼2010年曾经是世界第一高楼,楼高509米,但你知道

点我阅读全文

通信电子电路(北京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

CH1.噪声与干扰

第1周课后作业

1、
‍以下不属于通信系统框图组成部分的是‎

答案:  马达

2、

‎设某器件的伏安特性为 ,若同时输入两个频率为6kHz和7kHz的信号,则输出信号中将不包括如下频率的信号


答案:  15kHz

3、
‌以下关于电阻额定噪声功率的描述中正确的为‌

答案:  电阻的额定.

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

电工技术(常州机电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一讲 电路的基本概念 第1章 维修电工理论测验

1、 白铁管和电线管径可根据穿管导线的截面和根数选择,如果导线的截面积为1.5mm2,穿导线的根数为两根,则线管规格为(  )mm。

答案: 13

2、 20/5t桥式起重机连接线必须采用铜芯多股软线,采用多股单芯线时,截面积不小于(  )。

答案: 1.5mm^2

3、 欲精确测量中等电阻的阻值,应选用( )。

答案: 单臂电桥

4、 使用检流计时,要按( )位置放置。
.

点我阅读全文

电机学(三峡大学)1461630454 mooc慕课答案2026年版满分测试

异步电机(一) 异步电机(一)小测试

1、 异步电机按照( )的不同,可分为绕线型感应电机和笼型感应电机。

答案: 转子结构

2、 在笼型异步电机中,转子导条是通过()短接起来的。

答案: 端环

3、 三相异步电机转速为n,定子旋转磁场的转速为n1,当n与n1反向时,此时转差率s的大小为()。

答案: ?s > 1

4、 三相异步电机,当定子旋转磁场的转速高于转子转速,且转向相同,此时电机运行在()状态。

答案: 发电机

.

点我阅读全文