信息论与编码(兰州交通大学博文学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 绪论 单元测试

1、 下列表述中,属于从随机不确定性的角度来定义信息的是 。

A:信息是数据
B:信息是集合之间的变异度
C:信息是控制的指令
D:信息是收信者事先不知道的报道
答案: 信息是收信者事先不知道的报道

2、 是最高层次的信息。

A:认识论
B:本体论
C:价值论
D:唯物论
答案: 本体论

3、 下列不属于狭义信息论的是                 。

A:信息的测度
B:信源.

点我阅读全文

2020春季课程-焊接工艺与方法(宋宗贤)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-21到2020-04-30

4.9 重点知识回顾 重点知识测验

1、 电弧作为一种气体放电现象,其特点是()

A:电压高、电流高
B:电压高、电流低
C:电压低、电流高
D:电压低、电流高
答案: 电压低、电流高

2、 热电离时的电离度随着温度的升高而( ),随着气体压力的减小而( ),随着气体电离电压的减小而( )。

A:增大、增大、减小
B:增大、增大、增大
C:减小、增大、减小
D:减小、减小、减小
答案: 增大、

点我阅读全文

电工学(大连海洋大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-01到2020-01-17

第一章电路基础 第一章单元测验

1、 在电路中,改变参考点的位置,则:各点电位[ ],任意两点间的电压[ ]。

A:不变/不变
B:变/不变
C:不变/变
D:变/变
答案: 变/不变

2、 电力系统的作用是[ ]。

A:分配电能
B:变换电能
C:传输电能
D:电能的传输与变换
答案: 电能的传输与变换

3、 信号系统的作用是[ ]。

A:接收信号
B:处理信号
C:传递信号

点我阅读全文

19202工程图学1B在线考试6(天津大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-12到2020-05-30

工程图学1B期末考试第一部分 第一部分测验题1

1、 装配图中的零件除标准件外,其余零件均应称为( )。

A:非标准件
B:专用件
C:特殊零件
D:自制件
答案: 非标准件

2、 公称尺寸相同的配合面,画图时应( )。

A:画一条线
B:画两条线
C:根据配合的情况,间隙配合画两条线,过盈配合画一条线
D:涂黑画法
答案: 画一条线

3、 在装配图的规定画法中,同一零件在各视图上的剖面

点我阅读全文

20秋 物理化学2B(孙艳-1)(天津大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-20到2020-12-20

第九章 统计热力学初步(二) 第九章单元测验

1、 离域子系统的粒子( )。

A:在固定位置附近运动
B:在系统的整个空间范围内运动
C:能通过编号来区分
D:彼此独立
答案: 在系统的整个空间范围内运动

2、 热力学系统((N~)处于平衡态时,最概然分布的数学概率随粒子数的增多而( )。

点我阅读全文

半导体物理(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 半导体的晶体结构与价键模型 第一章 半导体的晶体结构与价键模型测试题

1、 晶体是指固体材料中的原子有规律的周期性排列。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 非晶态固体材料中的原子在几个原子的范围内保持着有序性,或称为短程有序。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 理想晶体由相同的结构单元在空间无限重复排列而构成。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 密勒指数是描写布喇菲点阵中晶面方位

点我阅读全文

注塑成型CAE技术及应用(常州机电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 模流分析准备—任务1 认识Moldflow模流分析 认识Moldflow模流分析单元测验

1、 Moldflow可使设计者有多种浇口位置的选择方案并对其影响作出评价。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 模流分析的模型可以直接从CAD软件中创建导入,也可以直接在模流中创建。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 Moldflow模流分析能解决的制件设计的问题有( )
答案: 壁厚

4、 对于任何的注塑成型来说,最重要的是控制( )方式,以使塑.

点我阅读全文

材料研究与测试方法(长春师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-13

第一章 X射线衍射分析 第一章 X射线衍射分析单元测试

1、 用来进行晶体结构分析的X射线分支是( )

A:X射线透射学
B:X射线衍射学
C:X射线光谱学
D:X射线能谱学
答案: X射线衍射学

2、 X射线衍射中的d 值误差随2θ 增大而( )

A:减小
B:增大
C:不变
D:不一定
答案: 减小

3、 X射线衍射仪的测量参数不包括( )

A:管电压
B:管电流
C:扫描速度

点我阅读全文

数字通信技术与应用(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

模块一 数字通信认知 模块一 单元测试1

1、 某信号的频率范围从40kHz到4MHz,则该信号的带宽为 。

A:36MHz
B:360kHz
C:3.96MHz
D:396kHz
答案: 3.96MHz

2、 某数字通信系统传送四进制码元,码元速率为4800波特,接收端在5分钟的时间内共接收到288个错误比特,则该系统的误比特率为 。

A:
B:...

点我阅读全文

机械加工工艺(西安交通工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-21

单元一 机械制造过程与机械加工工艺系统 单元测试

1、 根据我国机床型号编制方法,最大磨削直径为F320毫米、经过第一次重大改进的高精度万能外圆磨床的型号为( )

A:MG1432A
B:M1432A
C:MG432
D:MA1432
答案: MG1432A

2、 YT类硬质合金刀具主要用于加工( )。

A:金刚石
B:铸铁
C:陶瓷
D:钢料
答案: 钢料

3、 外圆车刀在车床上安装,如刀尖高于机床中心,将会造成( )。

点我阅读全文

化工原理(深圳大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 流体流动基础 第1章 流体流动基础 单元测试 

1、 某点的真空度为65 000Pa,当地大气压为0.1 MPa,该点的绝对压强为(      )

答案: 0.035MPa 化工原理(上册)大连理工大学

2、 如图所示,容器内压力p0和大气压pa的关系为(    )

答案: p0>pa

3、 某圆管直径d=30mm,其中液体平均流速为20 cm/s。液体运动粘度为0.0114 cm2/s,则此管中液体流.

点我阅读全文

粉体力学(大连理工大学)1452014469mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-30

1 绪论 第一章测试

1、 粉体是连续的还是非连续的?

A:是连续的
B:是非连续的
C:需要辩证的去看
D:–
答案: 需要辩证的去看

2、 粉体与固体的区别有哪些?

A:粉体的比表面积大
B:粉体是松散体
C:粉体几乎没有刚度
D:粉体和固体一样
答案: 粉体的比表面积大;
粉体是松散体;
粉体几乎没有刚度

3、 粉体的操作单元有哪些?

A:储存
B:输运

点我阅读全文

建筑物理实验(北京交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-06-08
每5天更新一次

第一讲 建筑室内热环境测试与评价 本讲测验

1、 冬季室内外墙内表面结露的原因( )。

A:室内相对湿度大。
B:室内温度低。
C:外墙的热阻小。
D:墙体内表面温度低于露点温度。
答案: 墙体内表面温度低于露点温度。

2、 若不改变室内空气中的水蒸气含量,使室内空气温度上升,室内空气的相对湿度( )。

A:增加
B:减小
C:不变
D:无法判断
答案: 减小

3、 围护结

点我阅读全文

电机学(上)(福建农林大学)1463532442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-03到2021-07-31
每5天更新一次

第2章 变压器 第2周 单元测验1(变压器的结构、工作原理)

1、 油浸式变压器中的油能使变压器()

A:润滑
B:冷却
C:绝缘
D:冷却和增加绝缘性能
答案: 冷却和增加绝缘性能

2、 常用的无励磁调压分接开关的调节范围为额定输出电压的()

A:±5%
B:±10%
C:±15%
D:上述三项都正确
答案: ±5%

3、 一台电力变压器,型号为S7-500/10,其中的数字“10”表示变压器的()

点我阅读全文

化工原理A1(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第1章 流体流动 第1章 测试题

1、 液体在两截面间的管道内流动时,其流动方向是( )。

A:从位能大的截面流向位能小的截面
B:从静压能大的截面流向静压能小的截面
C:从动能大的截面流向动能小的截面
D:从总能量大的截面流向总能量小的截面
答案: 从总能量大的截面流向总能量小的截面

2、 在稳定流动系统中,水由粗管连续地流入细管,若粗管直径是细管的2倍,则细管流速是粗管的( )倍。

A:16

点我阅读全文

电机学(南通大学)1450285443 mooc慕课答案2026年版满分测试

1 磁路 (通过本章的学习,做好与本课程相关的磁场等知识的复习与补充工作,为进一步学习变压器、直流电机、感应电机、同步电机做好知识铺垫。) 单元测验1:磁路

1、 铁磁材料在反复磁化过程中,H=0时的Br称为( )。

A:剩磁
B:磁滞回线
C:矫顽力
D:磁滞现象
答案: 剩磁

2、 软磁材料的特点是( )。

A:磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力小
B:磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力大
C:磁滞回线窄、剩磁小、矫顽力小
D:磁滞回线窄、剩

点我阅读全文