职业生涯规划与专业导论(天水师范学院)1465429453 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-08-23到2022-01-31
更新状态:每周周末更新

第一章 绪论 第一章 绪论-章节测试

1、 结构材料主要关注的是材料哪方面的性能?

A:力学性能
B:金属材料
C:光学性质
D:混凝土
答案: 力学性能

2、 与材料工程相比,材料科学更侧重于关注物质微观结构与宏观性能之间的联系。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 与材料工程相比,材料科学更侧重于有用材料的大规模工业化制造。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 材料科学与材料工程没有任何联系。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第二章 金属材料——人类文明的坚强后盾 第二章 金属材料-章节测试

1、 生铁、熟铁、钢的主要化学成分均为Fe,但他们之间的性能差别显著,主要原因是其中( )不同。

A:珠光体含量
B:铁素体含量
C:硬度
D:奥氏体含量‍
E:碳含量
F:含碳量
答案: 碳含量;
含碳量

2、 钢与铁的差别在于,钢中C的含量低于()%。

A:2.11
B:0.77
C:6.69
D:4.3
E:3.2
答案: 2.11

3、 生铁无法锻造是因为含碳量过高、脆性过高。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 钢是合金的一种,而铁不是。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 金属材料的柔韧性要明显逊色于无机非金属材料。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第五章 玻璃——晶莹剔透的涅槃 第五章 玻璃-章节测试

1、 关于钢化玻璃,下里面说法正确的是

A:钢化玻璃也叫玻璃钢
B:钢化玻璃是一种复合材料
C:钢化玻璃的弱点在内部
D:钢化玻璃的弱点在边缘,因此需要包边保护
E:钢化玻璃发生自爆的原因是内部应力过大
答案: 钢化玻璃的弱点在边缘,因此需要包边保护;
钢化玻璃发生自爆的原因是内部应力过大

2、 玻璃与高分子材料的相似之处在于

A:力学性能
B:长程无序
C:透光性
D:吸收紫外线
答案: 长程无序

3、 以下哪项不属于玻璃的特征

A:各向同性
B:透明性
C:脆性
D:长程有序的结构
答案: 长程有序的结构

4、 通过在玻璃内部制造晶核可以使玻璃失去透明性

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 钢化玻璃可以制作家具,但不能用来制作手机屏幕

A:正确
B:错误
答案: 错误

第六章 高分子材料——软软的神奇世界 第六章 高分子材料-章节测试

1、 下列材料不属于高分子材料的是

A:橡胶‍
B:碳纤维
C:聚酯纤维
D:塑料
答案: 碳纤维

2、 高分子材料在使用过程中,需要严格控制的环境因素是

A:温度
B:湿度
C:酸碱度
D:疲劳度
答案: 温度

3、 热固性树脂指的是

A:受热变软的树脂
B:受热变硬的树脂
C:受热分解的树脂
D:受热不变的树脂
答案: 受热变硬的树脂

4、 玻璃纤维织物质地柔软,属于高分子材料。

A:正确




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案