财务报表分析(徐州工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-16到2022-01-11
更新状态:每周周末更新

财务分析信息基础 测验与作业

1、 财务分析开始于()

A:投资者
B:银行家
C:财务分析师
D:企业经理
答案: 银行家

2、 投资分析侧重于分析( )

A:偿债能力
B:信用状况
C:营运能力
D: 盈利能力
答案: 盈利能力

3、 信用分析侧重于分析()

A:偿债能力
B:信用状况
C: 营运能力
D:盈利能力
答案: 偿债能力

4、 注册会计师可能对所审计的财务报告提出的意见,属于有利意见的是()。

A:无保留意见
B:有保留意见
C:否定意见
D:放弃表示意见
答案: 无保留意见

5、 存货的增加将使()。

A:经营活动现金净流量增加
B: 经营活动现金净流量减少
C:投资活动现金净流量增加
D: 投资活动现金净流量减少
答案: 经营活动现金净流量减少

6、 在现金流量表中,分得股利所收到的现金属于

A:经营活动现金流入量
B:投资活动现金流入量
C:筹资活动现金流入量
D:分配活动现金流入量
答案: 投资活动现金流入量

7、 支付利息将使现金流量表中

A:经营活动现金净流量增加
B: 经营活动现金流出量增加
C:筹资活动现金净流量增加
D: 筹资活动现金流出量增加
答案: 筹资活动现金流出量增加

8、 资产负债表中所有者权益项目的排列

A:依据权益的流动性
B:永久性程度高的在前,低的在后
C: 依据投资顺序
D:永久性程度高的在后,低的在前
答案: 永久性程度高的在前,低的在后

9、 可提供企业盈利能力信息的会计报表是

A:现金流量表
B: 所有者权益明细表
C:利润表
D:资产负债表
答案: 利润表

10、 我国的利润表属于下列哪种格式

A:单步式
B: 多步式
C:复合式
D:变动式
答案: 多步式

11、 在各项财务分析标准中,考虑因素最全面的标准是()。

A:经验标准
B:历史标准
C:行业标准
D:预算标准
答案: 预算标准

12、 为了评价判断企业所处的地位与水平,在分析时通常采用的标准是()。

A:经验标准
B:历史标准
C:行业标准
D:预算标准
答案: 行业标准

13、 在各项财务分析标准中,可比性较高的是()。

A: 经验标准
B:历史标准
C:行业标准
D:预算标准
答案: 历史标准

14、 企业财务活动包括( )。

A:筹资与投资活动
B:销售与生产活动
C:经营与分配活动
D:研究与开发活动
答案: 筹资与投资活动 ;
销售与生产活动;
经营与分配活动

15、 下列分析技术中,用于动态分析的有()。

A:结构分析
B:水平分析
C: 趋势分析
D: 比率分析
答案: 水平分析;
趋势分析

16、 财务分析的主体包括( )

A:企业所有者或潜在投资者
B: 企业债权人
C:企业经营者
D:企业供应商和客户
答案: 企业所有者或潜在投资者 ;
企业经营者 ;
企业供应商和客户

17、 财务分析的前提条件是( )

A:产权清晰的企业制度
B:完整的财务指标体系
C: 完善的信息 披露机制
D:统一的财务会计制度
答案: 产权清晰的企业制度;
完善的信息 披露机制

18、 财务分析的作用在于( )

A:评价企业过去
B: 反映企业现状
C:评估企业未来
D:进行全面分析
答案: 评价企业过去 ;
反映企业现状;
评估企业未来

19、 财务分析作为一个全面、系统的分析体系,通常包括财务分析理论、财务分析方法、财务报告及效率分析、财务分析应用。

A:正确
B:错误
答案: 正确

20、 财务分析与财务管理的相同点在于二者都将财务活动作为研究对象。




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案