公司金融(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 公司金融导论 第1章 单元测验

1、 下列哪一项不属于按照投资者的出资方式和责任形式对企业的划分类型()

A:独资企业
B:合伙制企业
C:公司制企业
D:私营企业
答案: 私营企业

2、 下列哪一项不是独资企业的优点()

A:设立成本低
B:创立方便
C:不必重复纳税
D:企业需要承担有限责任
答案: 企业需要承担有限责任

3、 下列哪一项是合伙制企业的优点()

A:资金来源有限
B:不必重.

点我阅读全文

成本会计(南京财经大学红山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论 交互分配法测验

1、 辅助生产成本交互分配法的交互分配,是指将辅助生产成本首先在企业内部( )。

A:辅助生产车间之间分配
B:辅助生产车间与销售部门之间分配
C:辅助生产车间与基本生产车间之间分配
D:辅助生产车间与行政管理部门之间分配
答案: 辅助生产车间之间分配

2、 某工业企业下设供水、供电两个辅助生产车间,采用交互分配法进行辅助生产费用的分配。2008年10月,供电车间交互分配前实际发生的生产费用为900 000元,应负担供水车间的水费为270 0

点我阅读全文

会计与财务管理(西南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第五章 财务会计报告(二) 第五章财务会计报告 测试

1、 反映某一特定期间企业经营成果的报表是( )。

A:利润分配表
B:现金流量表
C:损益表
D:资产负债表
答案: 损益表

2、 利润分配表是( )的附表。

A:资产负债表
B:现金流量表
C:合并报表
D:利润表
答案: 利润表

3、 资产负债表头的编报日期应填列( )

A:一定时期,如200×1月1日至1月15日
B:一个

点我阅读全文

中级财务会计(2)(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第八章 无形资产 第八章 单元测试

1、 企业自创并经过法律程序申请取得的无形资产,在研究过程中发生的研发费用最终应计入(     )。

答案: 管理费用               

2、 若企业为研发项目发生了一笔费用,无法准确区分研究阶段和开发阶段,则将其记入(    )。

答案: 管理费用

3、 下列关于企业内部研发项目的研发支出处理方式错误的是(    )。

答案: 开发阶段的支出全部资本化 

4、 某企业自行研制一项新技术,在此项目研究过程中花费材料费

点我阅读全文

财务报表编制(东莞市教育局) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章:财务报表列报相关概念 财务报表列报相关概念单元测试

1、 企业至少应当按( )编制财务报表。

A:年
B:半年
C:季度
D:月
答案: 年

2、 正常情况下,企业应当以( )为基础编制会计报表。

A:终止经营
B:非持续经营
C:持续经营
D:计税核算基础
答案: 持续经营

3、 财务报表编制有两个层面的涵义,第一层面是指如何从账簿体系中为某个报表项目归集准确的填列数据,第二层面是指如何正确地列示与披露,那

点我阅读全文

中级财务会计(广西科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-08-31

1 总论

1、 下列各项中,不属于会计信息质量要求的是( )。

A:相关性
B:完整性
C:可理解性
D:重要性
E:一致性
F:可比性
答案: 完整性;
一致性

2、 企业将售后回购交易中收到的现金全部确认为一项负债,遵循的会计信息质量特征是( )。

A:重要性
B:可靠性
C:相关性
D:实质重于形式
答案: 实质重于形式

3、 企业提供的会计信息应当保持中立,不偏向于任

点我阅读全文

财务报表分析(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 单元测验1 概述

1、 下列属于基于信贷决策的报表分析框架的是( )。

A:企业偿债能力分析
B:企业投资风险分析
C:未来盈利预测
D:利用适当的价值评估模型估计企业的内在价值
答案: 企业偿债能力分析

2、 债权人在进行企业财务分析时,最为关注的是企业的( )。

A:获利能力
B:偿债能力
C:发展能力
D:资产运营能力
答案: 偿债能力

3、 能够反映企业当前经营成果的报表是( )。

点我阅读全文

财务报表分析(东南大学成贤学院)1463798452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-11到2021-06-20
每5天更新一次

3.财务分析程序与方法 阶段测验1

1、 财务分析的首要内容应当是( )。

A:会计报表解读
B:偿债能力及盈利能力分析
C:营运能力及发展能力分析
D:综合分析
答案: 会计报表解读

2、 我国企业采用的利润表格式为( )。

A:账户式
B:单步式
C:报告式
D:多步式
答案: 多步式

3、 在企业编制的会计报表中,反映财务状况的报表是( )。

A:现金流量表

点我阅读全文

公司金融(武汉轻工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-25到2020-06-30

第一周 公司金融概览 第一周单元测验

1、 下列哪一项不是主计长办公室主要负责的事项?

A:处理成本和财务会计
B:税务支出
C:财务计划
D:管理信息系统
答案: 财务计划

2、 在公司治理中,公司股东和经理人之间的冲突主要表现在哪个方面?

A:两者的利益不一致
B:两者的目标不一致
C:两者的动机不一致
D:两者的方法不一致
答案: 两者的目标不一致

3、 最早出现的公司形式是哪

点我阅读全文

财务报表分析(徐州工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-16到2022-01-11
每周周末更新

财务分析信息基础 测验与作业

1、 财务分析开始于()

A:投资者
B:银行家
C:财务分析师
D:企业经理
答案: 银行家

2、 投资分析侧重于分析( )

A:偿债能力
B:信用状况
C:营运能力
D: 盈利能力
答案: 盈利能力

3、 信用分析侧重于分析()

A:偿债能力
B:信用状况
C: 营运能力
D:盈利能力
答案: 偿债能力

4、 注

点我阅读全文

基础会计(东北财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 会计概述 第一章 会计概述:单元测试

1、 近代会计史中的里程碑是(   )。

答案: 帕乔利复式簿记著作的出版

2、 会计的管理活动论认为(   )。

答案: 会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动

3、 会计的基本职能是(    )。

答案: 核算与监督

4、 会计在产生的初期,还只是(   )。

答案: 生产职能的附带部分

5、 把会计的本质理解为一个经济信息系统,这种观点我们一般把它称为(   .

点我阅读全文

基础会计(郑州升达经贸管理学院)1465313458 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论 第一章单元测试

1、 甲公司确认办公楼租金60万元,用银行存款支付10万元,50万元未支付。按照权责发生制和收付实现制分别确认费用(     )万元。

A:10、60       
B:60、0    
C:60、50    
D:60、10
答案: 60、10

2、 下列各项中,会计的基本职能包括(     )。

A:核算和分析     
B:计算和监督   
C:核算和监督  
D:记录和考核
答案: 核算和监督  

3、 某企业本期购入一台设备,因暂时未投

点我阅读全文