财务分析(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 财务报表分析概论 财务分析理论

1、 财务分析的对象是( )

答案: 财务活动

2、 企业投资者进行财务分析的根本目标是关心企业的( )。

答案: 盈利能力

3、 从企业债权人角度看,财务分析的最直接目标是看( )。

答案: 企业的偿债能力

4、 下面哪一项不是财务分析的基本作用( )。

答案: 创造企业价值

5、 财务报表分析的内部主体为( )

答案: 经营管理者

6、 企业的财务活动包括

点我阅读全文

思想道德与法治(南京交通职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-23到2022-01-09
每周周末更新

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论单元测验

1、 大学生要做( )的时代新人。

A:有理想
B:有本领
C:有担当
D:以上都对
答案: 以上都对

2、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。

A:新时代
B:新征程
C:中国梦
D:新起点
答案: 新时代

3、 中国梦是历史的、现实的,也是未来的。这具体表现为( )

A:它凝结着无数仁人志士的不懈努力

点我阅读全文

财务报表分析(徐州工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-16到2022-01-11
每周周末更新

财务分析信息基础 测验与作业

1、 财务分析开始于()

A:投资者
B:银行家
C:财务分析师
D:企业经理
答案: 银行家

2、 投资分析侧重于分析( )

A:偿债能力
B:信用状况
C:营运能力
D: 盈利能力
答案: 盈利能力

3、 信用分析侧重于分析()

A:偿债能力
B:信用状况
C: 营运能力
D:盈利能力
答案: 偿债能力

4、 注

点我阅读全文