弹性力学(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-11-01到2022-01-14
更新状态:每周周末更新

作业第六章 柱形体的扭转 第六章单元作业

1、 具体题目详见附件,在回答栏编写的正确的文字以及答案即可得分;或者上传含有答案的pdf或者docx文件即可得分。
评分规则: 按照题目要求填写正确答案即可得分。

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 在弹性力学研究的范围内,变性前连续的物体、变形后是否允许出现重叠或产生裂缝?
答案: 否;不

2、 “单一成分构成的物体是均匀体,也是各向同性体”,此话是否正确?
答案: 否;不正确

作业第五章 弹性力学平面问题的极坐标解答 第五章单元作业

1、 具体题目详见附件,在回答栏编写的正确的文字以及答案即可得分;或者上传含有答案的pdf或者docx文件即可得分。
评分规则: 按照题目要求填写正确答案即可得分。

作业第四章 弹性力学平面问题的直角坐标解法(参考教材第三章) 第四章单元作业

1、 具体题目详见附件。回答栏编写的正确的文字以及答案即可得分;或者上传含有答案的pdf或者docx文件即可得分。
评分规则: 按照题目要求填写正确答案即可得分。

作业第三章 应力张量 应变张量(参考教材第五章) 第三章单元作业

1、 具体题目详见附件,在回答栏编写的正确的文字以及答案即可得分;或者上传含有答案的pdf或者docx文件即可得分。
评分规则: 按照题目要求填写正确答案即可得分。

作业第二章 弹性力学的基本方程和一般定理 第二章单元作业

1、 具体题目详见附件,在回答栏编写的正确的文字以及答案即可得分;或者上传含有答案的pdf或者docx文件即可得分。
评分规则: 按照题目要求填写正确答案即可得分。

第一章 绪论 第一章单元测验(正式版,计入总分,必做)

1、 下列各选项中,不属于弹性力学基本假设的是( )。

A:各向异性假设
B:均匀性假设
C:小变形假设
D:连续性假设
答案: 各向异性假设

2、 1822~1828年期间,法国著名数学家( )发表了一系列论文,提出了关于一点应变的概念,把一点附近的变形通过6个应变分量表示,并导出了运动方程。

A:牛顿
B:爱因斯坦
C:柯西
D:拉普拉斯
答案: 柯西

3、 在弹性力学研究的范围内,变形前连续的物体在变形后( )出现重叠或产生裂缝。

A:允许
B:不允许
C:确定
D:不确定
答案: 不允许

4、 弹性力学研究的对象包括( )。

A:杆件
B:板
C:壳
D:实体结构
答案: 杆件;
板;
壳;
实体结构

作业第一章 绪论 第一章单元作业(正式版,计入总分,必做)

1、 在( )假设条件下,弹性力学的全部基本方程都是线性方程,在求解弹性力学问题时,可以采用迭加原理。A. 均匀性 B. 连续性 C. 各向同性 D. 小变形
评分规则: 该题的答案为D。

第五章 弹性力学平面问题的极坐标解答 第五章单元测验(正式版,计入总分,必做)

1、 在无体力的情况下,平面极坐标下各应力分量与应力函数之间的关系式为( )。

A:
B:
C:
D:
答案:

2、 弹性力学平面问题极坐标解法的基本方程包括( )。

A:几何方程
B:平衡微分方程
C:纳维-斯托克斯方程
D:本构方程
答案: 几何方程;
平衡微分方程;
本构方程

3、 有一内半径为、外半径为的圆环或圆筒,在其内部受均压、外部受均压。该问题属于典型的平面轴对称应力边值问题,其在平面极坐标下的解答被称为拉梅解答。拉梅解答的应力解中不涉及任何材料常数。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 填空题含小圆孔平板的拉伸问题中,最大环向应力发生在孔的边缘处,且随着距孔边距离的增大,环向应力迅速衰减至无孔状态时的应力,这一现象被称为孔边 现象。
答案: 应力集中

第六章 柱形体的扭转 第六章单元测验(正式版,计入总分,必做)

1、

A:
B:
C:
D:
答案:

2、 在柱形体的扭转问题中,翘曲函数决定了的柱截面(注:平行于平面)上各点的轴向(注:沿轴方向)位移。那么,在杆件横截面所占的区域内,扭转问题位移法求解的控制方程是( )。

A:
B:
C:
D:
答案: ;

3、 在直角坐标系下,假设受扭杆件的横截面平行于平面,轴线沿轴方向,令沿轴、轴、轴方向的位移分量分别为。若受扭杆件的位移分量为,其中为常数,则该杆件的截面一定是圆形。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 柱形体扭转问题的最大剪应力不一定发生在柱截面边界上。

A:正确
B:错误
答案: 错误




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案