工程制图与识图(郑州铁路职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 绘制平面图形 绘制平面图形单元测验

1、 图样中的字母和数字可写成直体和斜体,斜体字的字头向右倾斜,与水平基准线成( )。

答案: 75°

2、 图样中字体( )代表字体的号数。

答案: 高度

3、 图样中汉字应写成( )。

答案: 长仿宋体

4、 图样中字母和数字分为A型和B型,其区别为( )。

答案: 笔画宽度

5、 机械图样中的线型采用粗、细两种线宽,它们之间的比例为( )。

答案: 2:1

点我阅读全文

工业机器人操作与编程(甘肃畜牧工程职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-15到2020-06-10

1走进工业机器人 第一讲随堂测验

1、 被称为机器人系统中枢的是

A:示教器
B:控制柜
C:机械臂
D:电机
答案: 控制柜

2、 示教器上用于写入或者显示工机械臂业机器人系统的相关信息的部件是

A:摇杆
B:触摸笔
C:重置按钮
D:触摸屏
答案: 触摸屏

3、 机器人系统由(多选)部分组成

A:外围设备
B:示教器
C:本体
D:控制柜
答案: 示教器;

点我阅读全文

工业机器人实操与应用技巧(陕西国防工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-15

2工业机器人运动模式 第二单元测试

1、 工业机器人单轴运动利用( )来实现

A:示教器
B:控制柜
C:示教器操纵杆
D:按键
答案: 示教器操纵杆

2、 工业机器人单轴运动时可同时的运动关节轴数量最多( )

A:6
B:5
C:4
D:3
答案: 3

3、 工业机器人重定位是指机器人第六轴法兰盘处的工具中心点(TCP)在空间( )运动

A:线性方式
B:绕着当前TCP旋转
C:

点我阅读全文

机械产品三维创新设计(盐城工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-25到2019-10-25

项目一:三维设计软件介绍以及Pro-E(Creo)软件基础操作 项目一:单元测试

1、 下列四款软件中不属于三维机械产品设计软件的是( )。

A:Catia
B:UG(NX)
C:Creo
D:Photoshop
答案: Photoshop

2、 创建一个新的零件时应选取的模板是( )

A: mmks_asm_design
B:mmns_mfg_cast
C:mmns_part_solid
D:mmns_part_sheetmetal
答案: mmns_part_solid

3、 在零件模块中的应用程序

点我阅读全文

三维建模与仿真(Ⅱ)(湖南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-25到2020-08-25

项目一:三维设计软件介绍以及Pro-E(Creo)软件基础操作 项目一:单元测试

1、 下列四款软件中不属于三维机械产品设计软件的是( )。

A:Catia
B:UG(NX)
C:Creo
D:Photoshop
答案: Photoshop

2、 创建一个新的零件时应选取的模板是( )

A: mmks_asm_design
B:mmns_mfg_cast
C:mmns_part_solid
D:mmns_part_sheetmetal
答案: mmns_part_solid

3、 在零件模块中的应用程序

点我阅读全文

弹性力学(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-11-01到2022-01-14
每周周末更新

作业第六章 柱形体的扭转 第六章单元作业

1、 具体题目详见附件,在回答栏编写的正确的文字以及答案即可得分;或者上传含有答案的pdf或者docx文件即可得分。
评分规则: 按照题目要求填写正确答案即可得分。

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 在弹性力学研究的范围内,变性前连续的物体、变形后是否允许出现重叠或产生裂缝?
答案: 否;不

2、 “单一成分构成的物体是均匀体,也是各向同性体”,此话是否正确?

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1讲 机械设计总论 单元作业1:机械产品演变进化综述

1、 追溯过去10-20年中,你所观察到的下列产品(任选一种)的重要变化。(1)打印机;(2)火车。
评分规则: (1)完成规定内容,层次清晰,内容丰富;(2)达到字数要求;(3)图表清晰,格式规范;(4)列出参考文献。

第2讲 机械零件的强度 单元测试1:机械零件的疲劳强度

1、 零件疲劳强度计算中引入寿命系数KN,它是一个______的数值。

答案: 大于等于1

2、 变应力特性可用最大应力、最小.

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学)1001755361 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲机械设计总论

1、:
当零件可能出现疲劳断裂时,应按什么准则计算?

答案: 强度准则

2、:
当零件可能出现塑性变形时,应按刚度准则计算。‎

答案: 错误

3、:
‏零件的表面破坏主要是腐蚀、磨损和接触疲劳。‏

答案: 正确

4、:
‏疲劳破坏是引起大部分机械零件失效的主要原因。

答案: 正确

5、:
随着工作时间的延长,零件的可靠度总是不变。

答案: 错

点我阅读全文