电工学(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试


第1章直流电路分析理论-2 第1章单元测验

1、

答案: 2A

2、

答案: -1.5A

3、

答案: 2.33A

4、

答案: 20V

5、

答案: 2.2A

6、

答案: 0.13A

7、

答案: 10V

8、

答案: 12伏,5欧姆

9、

答案: 1A

10、

答案: -1.5A

11、

答案: 3.3V

12、

答案: 0.5A

13、

答案: 0.5A

14、

答案: 0.33A

15、

答案: 54V

16、
答案: -4A

17、
答案: 4V

18、
答案: -1A

19、
答案: 消耗功率

20、
答案: 消耗功率

21、
答案: 10V

22、
答案: 28V

23、
答案: -5.7V

24、
答案: 14V

25、
答案: 0.2A

26、
答案: -4V

27、
答案: 2V

28、
答案: 2V

29、
答案: -3V

30、
答案: 15W

第2章电路的瞬态过程 第2章单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、

答案:

2、

答案:

3、

答案:

4、

答案:

5、

答案: 9.68V

6、

答案:

7、

答案:

8、

答案:

9、

答案:

10、

答案:

11、

答案:

12、

答案:

13、

答案:

14、

答案:

15、

答案:

16、
答案: -3mA,1V

17、
答案: -20V,4A

18、
答案: 1.5A,3A

19、
答案: 0A,1.5A

20、
答案: 10V,2A

21、
答案: -8V,2A

22、
答案: 6A,0A

23、
答案: 0V,0V

24、
答案: 1.5A,3.5A

25、
答案: 5V,1.67A

26、
答案: 10V

27、
答案: 1A

28、
答案: -18V

29、
答案: -0.5mA

30、
答案: 1A,0V

31、

答案: 9.68V

32、

答案:

33、

答案:

第3章 正弦交流电路-2 正弦交流电路单元测试

1、 有一106mF的电容与40W的电阻串联的阻抗,连接到250V,50Hz的电源上,则电路中的电流为()A。

答案: 5

2、 如图示电路,计算电路中的电流为(  )A

答案: 2

3、 如图示电路,计算电容上的电压为(    )V。

答案: 79.6

4、 如图示电路,计算电源电压为(     )V。(保留到个位)

答案: 94

5、 一个线圈的等效电阻为8W,电感为0.0128H,连接到150V,50Hz的电源上。则计算得线圈的阻抗约为(     )W.

答案: 8.94

6、 一个线圈的等效电阻为8W,电感为0.0128H,连接到150伏,50Hz的电源上。则计算得线圈内流过的电流为(   )A

答案: 16.78

7、 一个线圈的等效电阻为8W,电感为0.0128H,连接到150伏,50Hz的电源上。则计算得线圈消耗的功率约为( )W。

答案: 2250

8、 由6W的电阻、0.05 H的电感和320mF的电容串联的电路,施加一个240 V,50Hz的交流电源,则电流中的电流为()A。

答案: 28.87

9、 RLC串联电路的电阻为5W,电感为0.2H,电容为150mF,接在一个100 V,50 Hz的电源上。则计算得电感两端的电压为(  )V。

答案: 150

10、 RLC串联电路的电阻为5W,电感为0.2H,电容为150mF,接在一个100 V,50 Hz的电源上。则计算得整个电路的功率因数为( )。

答案: 0.12

11、 设某电路中的电流,当t=0时,电流的瞬时值i=0.866A,试求电流的有效值I为(   )A。

答案: 0.707

12、 一正弦电流的最大值Im=15A,频率f=50Hz,初相位为42度,则当t=0.001s时电流的瞬时值约为(   )A。

答案: 13

13、 RLC串联的单相交流电路由一个20W电阻、电阻可以忽略不计的感应线圈和一个电容器连接在50Hz电源上组成。施加在每个元件上的电压依次如下:  电阻 196V电容 56V电感200V则电路中的电感量为( )H

答案: 0.065

14、 RLC串联的单相交流电路由一个20W电阻、电阻可以忽略不计的感应线圈和一个电容器连接在50Hz电源上组成。施加在每个元件上的电压依次如下:  电阻 196V电容 56V电感200V则电路中的电容量为( )mF

答案: 558.7

15、 RLC串联的单相交流电路由一个20W电阻、电阻可以忽略不计的感应线圈和一个电容器连接在50Hz电源上组成。施加在每个元件上的电压依次如下:  电阻 196V电容 56V电感200V则电路中的功率因数为()。

答案: 0.8

16、 在图示电路中,已知电压表的读数为30V,则电流表的读数为 ( )A。
答案: 10

17、 图示为RC移相电路。已知电阻R=50,输入电压的频率为500Hz。如要求输出电压的相位比输入电压的相位超前,则电容值应为(   )。(保留到个位)
答案: 11

18、 在电阻、电感、电容元件串联的交流电路中,已知电源电压U=1V,R=10W,L=4mH,C=160pF,则当电路发生谐振时品质因数为(  ).
答案: 500

19、 在电阻、电感、电容元件串联的交流电路中,已知电源电压U=1V,R=10W,L=4mH,C=160pF,则当电路发生谐振时电容器上的电压为(  )V.
答案: 500

20、 由AC电源供电的负载包括(i)15kW的加热负荷,(ii)40kVA的电机负载,功率因数为0.6,(iii)20kW的感性负载,功率因数为0.8。如果在电路中接入一个电容器将电路的功率因数提高到1,则该电容器需要提供的无功功率为(  )kvar
答案: 47

21、 单相负载包括三个部分:(i)10kVA的功率因数为0.8的感性负载,(ii)20kVA的功率因数为0.6的感性负载,(iii)15kVA的功率因数为0.7的容性负载。计算得电路总负荷的功率因数为(   )。(保留两位小数)
答案: 0.94

22、
答案: 3025

23、 在图示电路中,U=220V,,则电路的平均功率为(   )W
答案: 3630

24、 在图示电路中,已知,,则电流滞后(  )度。 
答案: 90

25、 如图所示的正弦交流电路中,已知复阻抗,电压源电压, 电流源的电流,则Z3支路中的电流为(  )A。(保留两位小数)
答案: 18.76

26、 如图所示的正弦交流电路中,已知复阻抗,电压源电压, 电流源的电流,则Z3支路中的有功功率为(  )W。(保留一位小数)
答案: 1759.7

27、 日光灯电路的等效电路如图所示。如已知某灯管的等效电阻,镇流器的电阻和电感分别为,电源电压,频率为50Hz,则镇流器上的电压为(  )V。(保留到个位)
答案: 176

28、 图示的RLC串联电路中,已知。电源电压为V。则电路中的电流I=(      )A。(保留三位小数)
答案: 0.707

29、 图示的RLC串联电路中,已知。电源电压为V。则电路中的电感两端的电压降为(      )V。(保留到个位)
答案: 106

30、 图示电路中,已知A,,,,则电流与之间的相位差为(  )度。
答案: -3.6

第4 章 三相电路 三相电路单元测试

1、 有一三相对称负载,其每相的电阻R=8Ω,感抗XL=6Ω。如负载联成星型接于线电压380V的三相电源上,则相电流为(   )A

答案: 22

2、 有一三相对称负载,其每相的电阻R=8Ω,感抗XL=6Ω。如负载联成三角形接于线电压220V的三相电源上,则相电压为(    )V

答案: 220

3、 负载为星形联接的三相对称负载,已知每相绕组,电源线电压。则负载的相电流为(  )A。

答案: 16.6

4、 在线电压为380V的三相电源上,接两组电阻性对称负载。已知两组对称负载的每相电阻分别为,则电路的线电流为(  )A。

答案: 27.3

5、 有一三相对称负载,其每相的电阻R=8Ω,感抗XL=6Ω。如负载联成星型接于线电压380V的三相电源上,则线电流为(  )A。

答案: 22

6、 有一三相对称负载,其每相的电阻R=8Ω,感抗XL=6Ω。如负载联成三角形接于线电压220V的三相电源上,则相电流为(   )A。

答案: 22

7、 一三相对称负载,其每相的电阻R=8Ω,感抗XL=6Ω。如负载联成三角形接于线电压220V的三相电源上,则线电流为(  )A。

答案: 38

8、 负载为星形联接的三相对称负载,已知每相绕组,电源线电压。则负载消耗的总功率为(  )kW。

答案: 7.7

9、 已知三相对称负载的每相阻抗,将其接入线电压为380V的三相电源上。则负载为三角形接法时负载的相电流为(  )A。

答案: 3.8

10、 已知三相对称负载的每相阻抗,将其接入线电压为380V的三相电源上。则负载为三角形接法时负载的线电流为(  )A。

答案: 6.58

11、 有一台三相异步电动机,其绕组联成三角形接于线电压380V的电源上,从电源所取用的功率是11.43kW,功率因数。则电动机绕组的相电流为(  )A。(保留一位小数)

答案: 11.5

12、 两组星形联接的负载并联如图所示。其中一组对称,另一组不对称。不对称负载各相的阻抗分别为。已知电源线电压对称,其有效值为380V。如果图中伏特表的电阻为无穷大,则此伏特表的读数为(  )V。(保留一位小数)

答案: 160.6

13、 有一台三相异步电动机,其绕组联成三角形接于线电压380V的电源上,从电源所取用的功率是11.43kW,功率因数。如果在电源线上并联一组三角形联接的电容器为了提高线路的功率因素,每相电容。则线路的总电流为(  )A。(保留一位小数)

答案: 18.3

14、 有一台三相异步电动机,其绕组联成三角形接于线电压380V的电源上,从电源所取用的功率是11.43kW,功率因数。如果在电源线上并联一组三角形联接的电容器为了提高线路的功率因素,每相电容。则线路的提高后的功率因数为(  )。(保留三位小数)

答案: 0.949

15、 对称负载联成三角形,已知电源电压,安培计读数,三相功率,每相负载的电阻为(  )
答案: 15

16、 对称负载联成三角形,已知电源电压,安培计读数,三相功率,每相负载的电抗为(  )。(保留一位小数)
答案: 16.1

17、 有一台三相异步电动机,其绕组联成三角形接于线电压380V的电源上,从电源所取用的功率是11.43kW,功率因数。则电动机绕组的线电流为(  )A。(保留到个位)
答案: 20

18、 所示的对称三相电路中,已知电源的线电压V,负载阻抗为,求负载的相电流的有效值。(保留到个位)
答案: 10

19、 所示的对称三相电路中,已知电源的线电压V,负载阻抗为,求负载的线电流的有效值。(保留到个位)
答案: 10

20、 已知三相对称负载的每相阻抗,将其接入线电压为380V的三相电源上。则负载为星形接法时负载消耗的有功功率为(  )W。(保留一位小数)
答案: 866.4

21、 已知三相对称负载的每相阻抗,将其接入线电压为380V的三相电源上。则负载为星形接法时的视在功率为(  )VA。
答案: 1448.0

22、 已知三相对称负载的每相阻抗,将其接入线电压为380V的三相电源上。则负载为三角形接法时负载的无功功率为(  )var。(保留一位小数)
答案: 3465.6

23、 已知三相对称负载的每相阻抗,将其接入线电压为380V的三相电源上。则负载为三角形接法时的视在功率为(  )VA。
答案: 4332


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


电工电子技术

 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案