Adobe Photoshop(哈尔滨商业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-30到2020-04-20
更新状态:已完结

第一周 项目1 PhotoshopCC2017绘图和修片 绘制台球

1、 在第一张素材上完成台球的绘制
答案: 调用椭圆形工具绘制一个正圆,用渐变工具编辑从浅到深的颜色,选用径向渐变,绘制球形,在球星上面在绘制一个椭圆,填充白色,并调整透明度60%,然后在上面键入数字“8”,文字颜色为黑色,用自由变换工具调整透视关系,然后双击台球的图层,选用图层效果——投影效果,完成台球的绘制。

第二周 项目2 PhotoshopCC2017的路径使用 用钢笔路径完成标志的绘制

1、 用路径完成标志的绘制
答案: 本标志主要分为三个部分完成,第一部分绿色的底用钢笔路径勾勒勾勒后填充线性渐变色,第二部分白色到蓝色的翅膀,钢笔路径勾勒后填充线性渐变色,第三部分蓝色鸽子和半个翅膀,钢笔路径勾勒后径向渐变填充。

第三周 项目3 PhotoshopCC2017的选区应用 利用选区制作花卉多色效果

1、 参照图片,利用选区制作花卉多色效果。
答案: 选用矩形选框工具确定选区,调用调色面板进行调色。

第八周 项目8 PhotoshopCC2017的滤镜应用 液化滤镜人像修图

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、
答案: 使用液化滤镜和高斯模糊滤镜完成人脸修图

2、
答案: 使用液化滤镜和高斯模糊滤镜完成人脸修图

第九章 项目9 封面及宣传册设计 杂志封面设计

1、
答案: 使用图片素材制作样张的封面

第十周 项目10包装设计 茶叶包装设计

1、
答案: 根据图片素材完成茶叶包装封面的制作

第十一周 广告设计 旅游广告单页设计

1、
答案: 根据素材完成旅游海报设计

第十二周 网站及手机软件界面设计 网页制作

1、
答案: 根据现有素材制作网站页面

第一章 平面基础 平面设计基础单元测验

1、 平面设计的目是通过将( )等设计元素经过一定的组合,在给人以美的享受的同时,传达某种视觉信息。 A.图形、图像、文字、绘画、色彩 B.图形、图像、文字、色彩、版式 C.画布、工具、颜色、文字、图像 D.版式、文字、图像、绘画、工具

A:图形、图像、文字、绘画、色彩
B:图形、图像、文字、色彩、版式
C:画布、工具、颜色、文字、图像
D:版式、文字、图像、绘画、工具
答案: 图形、图像、文字、色彩、版式

2、 平面设计的基本要素主要有( )三种。 A.图形、图像和文字 B.图形、图像和色彩 C.图形、色彩和文字 D.图像、文字和色彩

A:图形、图像和文字
B:图形、图像和色彩
C:图形、色彩和文字
D:图像、文字和色彩
答案: 图形、色彩和文字

3、 ( )构图以图像充满整版,主要以图像为诉求,视觉传达直观而强烈? A.骨骼型 B.曲线型 C.倾斜型 D.满版型

A:骨骼型
B:曲线型
C:倾斜型
D:满版型
答案: 满版型

4、 用具象形象的手法表现抽象的理念和情感,含蓄而曲折地比喻设计的主题内涵,其主要作用是化抽象为形象,变平淡为生动,它属于哪一种创意手法?( ) A.联想与想象 B.比喻与象征 C.夸张与变形 D.形象的置换

A:联想与想象
B:比喻与象征
C:夸张与变形
D:形象的置换
答案: 比喻与象征

5、 在( )构图中,画面中心轴两侧有相同或视觉等量的主体物,使画面在视觉上保持相对均衡。 A.对称型构图 B.左右分割型构图 C.上下分割型构图 D.骨骼型构图

A:对称型构图
B:左右分割型构图
C:上下分割型构图
D:骨骼型构图
答案: 对称型构图

6、 ( )是平面设计中重要的构成要素,它是传达设计思想,表达设计主题和构想理念最直接的方式。 A.图形要素 B.文字要素 C.色彩要素 D.版式要素

A:图形要素
B:文字要素
C:色彩要素
D:版式要素
答案: 文字要素

7、 现代信息传播媒介可分为视觉、听觉和视听觉三种类型,其中公众70%的信息是从( )传达中获得的。 A. 视觉 B. 听觉 C. 视听觉 D.以上都有

A:视觉
B:听觉
C:视听觉
D:以上都有
答案: 视觉

8、 平面设计是在三维空间内进行的设计活动。即一种对空间内元素的设计及将这些元素在空间内进行组合和布局的活动。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:平面设计是指在二维空间内进行的设计活动,

9、 凡是有目的的造型活动都是一种设计。

A:正确
B:错误
答案: 正确
分析:设计是创造性的活动,是一种开拓。凡是有目的的造型活动都是一种设计,设计不能简单地理解成物件外部附加的美化或装饰,设计是包括功能、材料、工技、造价、审美形式、艺术风格、精神意念等因素的综合创造

10、 色彩要素是平面设计中最重要的视觉传达元素之一,它能够激发大众情绪,使大众理解和记忆广告设计的主题。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:图形要素是平面设计中最重要的视觉传达元素之一,它能够激发大众情绪,使大众理解和记忆广告设计的主题。

第一章 平面基础 图形图像基础单元测验

1、 photoshop中图像最基本的组成单位是( )。

A:节点
B:颜色
C:像素
D:线条
答案: 像素

2、 对于矢量图和位图,描述正确的是( )。

A:矢量图的基本组成单位是像素
B:位图的基本组成单位是锚点和线条
C:photoshop 能够生成矢量图
D:photoshop 能够生成位图
答案: photoshop 能够生成位图

3、 Photoshop中图像分辨率的单位是( )。

A:Dpi
B:Ppi
C:lpiD
D:Pixel
答案: Ppi

4、 图像处理软件Photoshop的专用文件格式是( )。该格式文件包含有各种图层、通道、蒙版等多种设计的样稿,以便于下次打开文件时可以修改上一次的设计。

A:JPG
B:PSD
C:GIF
D:BMP
答案: PSD

5、 ( )在屏幕表现得色彩丰富,所有滤镜都可以使用,各软件之间文件兼容性高,但在印刷输出时,偏色情况较重。

A:CMYK颜色模式
B:Lab颜色模式
C:RGB颜色模式
D:索引颜色模式
答案: RGB颜色模式

6、 位图是由“像素”的单个点构成的图形,它由“像素”的位置与颜色值表示。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确
分析:位图也称点阵图或栅格图,是由“像素”的单个点构成的图形,由“像素”的位置与颜色值表示。扩大位图尺寸时使“像素”的单个点扩大为方块状,从而使线条和形状显得参差不齐,颜色有失真的感觉,位图图像的质量决定于分辨率的设置。

7、 处理位图时,分辨率不会影响最后输出的质量和文件的大小。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:当位图图像分辨率较低时,放大位图尺寸时“像素”单个点扩大为方块状,使线条和形状显得参差不齐,颜色和图像有失真的感觉,图像变模糊。处理位图时,分辨率既会影响最后输出的质量也会影响文件的大小

8、 矢量图可以任意放大或缩小,不会影响图像的质量,矢量图显示效果与分辨率无关。

A:正确
B:错误
答案: 正确




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案