
第一章 大学生必备的意识—-职业生涯规划意识 第一章单元测验
1、 问题:关于职业准备与职业生涯规划之间的关系,下列描述不正确的是
选项:
A:职业准备是职业生涯规划的必经阶段,没有职业准备,无法进行职业生涯规划
B:做好职业准备,目的是为了做好职业生涯规划
C:职业准备越充分,职业生涯规划的准确度越高
D:职业准备的核心是认识自我、完善自我,为职业生涯规划打下坚实的基础
答案: 【职业准备是职业生涯规划的必经阶段,没有职业准备,无法进行职业生涯规划】
2、 问题:影响生涯规划的外在因素不包括
选项:
A:个人的兴趣
B:就业机会多寡
C:经济景气的兴衰
D:职业结构的变迁
答案: 【个人的兴趣】
3、 问题:职业生涯规划书内容上主要包括
选项:
A:自我认知、职业认知
B:职业定位、行动计划及目标实现策略
C:评估调整
D:备选方案
答案: 【自我认知、职业认知;
职业定位、行动计划及目标实现策略;
评估调整;
备选方案】
4、 问题:职业生涯规划就是找工作
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、 问题:职业生涯彩虹图是职业规划大师( ) 的智力成果
答案: 【舒伯】
第二章1 你适合做什么 第二章单元测验1
1、 问题:在现实社会中,人们普遍存在着对职业高低贵贱之分的认识,这种认识即是职业的
选项:
A:职业期望
B:职业认识
C:社会评价
D:职业认同
答案: 【社会评价】
2、 问题:择己所爱原则属于职业选择原则中的
选项:
A:可行性原则
B:兴趣原则
C:发展原则
D:特长原则
答案: 【兴趣原则】
3、 问题:在职业选择时,应当遵循的原则有
选项:
A:职业价值观
B:个人兴趣
C:职业地位
D:特长
答案: 【职业价值观;
个人兴趣;
特长】
4、 问题:人的兴趣不是单一的,所以我们在兴趣岛练习中通常会有最喜欢的岛屿、其次喜欢的岛屿,甚至还有第三喜欢的岛屿,这都反映了我们的兴趣特点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:霍兰德认为人的兴趣和职业环境可以分为( )种类型
答案: 【六】
第二章2 你适合做什么 第二章单元测验2
1、 问题:性格是指一个人在个体生活过程中所形成的、对现实稳固的( )以及与之相应的行为方式。
选项:
A:价值观
B:态度
C:意识
D:兴趣
答案: 【态度】
2、 问题:()支配着人的行为、态度、观察、信念、理解等,支配着人认识世界、明白事物对自己的意义和自我了解、自我定向等。
选项:
A:能力
B:兴趣
C:价值观
D:性格
答案: 【价值观】
3、 问题:影响职业选择的客体性因素主要包括
选项:
A:社会评价
B:经济利益
C:个人的价值取向
D:能力
E:家庭
答案: 【社会评价;
经济利益;
家庭】
4、 问题:性格类型没有好坏,只有不同。每一种性格特征都有其价值和优点,也有缺点和需要注意的地方。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:人们在择业时需要考虑的最重要的三个因素是职业价值观、特长和( )。
答案: 【兴趣】
第三章 为你的职业画像 第三章单元测试
1、 问题:( )是指个人对自己所希望从事或者所从事的职业(包括人、物、事)及对自己的职业行为结果的意义、作用、效果和重要性的总体评价。
选项:
A:职业态度
B:职业价值观
C:职业认知
D:职业评价
答案: 【职业价值观】
2、 问题:职业生涯规划书内容上主要包括( )
选项:
A:自我认知和职业认知
B:职业定位、行动计划及目标实现策略
C:评估调整、备选方案
D:以上都是
答案: 【以上都是】
3、 问题:职业探索主要从以下哪些方面开展?
选项:
A:社会环境探索
B:行业探索
C:企业探索
D:岗位探索
E:从业条件探索
答案: 【社会环境探索;
行业探索;
企业探索;
岗位探索;
从业条件探索】
4、 问题:职业生涯规划不是用一个计划去限制自己人生的发展,而是让我们更多地适应这个社会的变化,更大程度地实现自我。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:职业决策是指为了达到选择职业发展方向的目的,在自我认知和职业认知的基础上,从 ( ) 或两个以上的可行方案中确定一个方案的分析判断过程。
答案: 【两个】
第四章 如何选择你最适合的职业 第四章单元测试
1、 问题:职业决策的动机冲突有四种基本类型,其中指个体同时有两个并列的、具有同样吸引力的动机,而必须选择其中一个而放弃另一个的心理冲突为( )。
选项:
A:双避冲突
B:双趋冲突
C:双赢效应
D:双关效应
答案: 【双趋冲突】
2、 问题:人们从自己的职业期望、职业理想出发,依据自己的兴趣、能力、特点等自身素质,从社会现有的职业中选择一种适合自己的职业的过程称为
选项:
A:职业决策
B:职业选择
C:职业定位
D:职业规划
答案: 【职业选择】
3、 问题:职业决策的内容包括
选项:
A:行业
B:工作类型
C:工作机会
D:工作地点
答案: 【行业;
工作类型;
工作机会;
工作地点】
4、 问题:决策是一个决定又一个决定连锁反应的发展过程,不是一个孤立的事件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:职业决策是指为了达到选择职业发展方向的目的,在自我认知和职业认知的基础上,从 ( ) 或两个以上的可行方案中确定一个方案的分析判断过程。
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情