《创业谋略》(福州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-06-06

第一周:课程概述 -创业谋略之“道”—— “道” 创业谋略的根基 第一周测验:课程概述、创业谋略之“道”—— “道” 创业谋略的根基单元测验

1、 任何时代的任何人类文明,都存在着两个知识体系:

A:一个是形而上的解释世界的知识体系,另一个是形而下的联系世界的知识体系。
B:一个是形而下的解释世界的知识体系,另一个是形而上的联系世界的知识体系。
C:一个是形而上的联系世界的知识体系,另一个是形而下的解释世界的知识体系。
D:一个是形而下的了

点我阅读全文

心理文化学基础(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-01到2020-01-31

第一讲 心理文化学:文化视角 第一讲单元测验

1、 《心理文化学要义:大规模文明社会的比较研究》的作者是()。

A:尚会鹏
B:卢梭
C:A.H.斯密斯
D:R.本尼迪克特
答案: 尚会鹏

2、 二战后,关于国民性研究受到的批评,以下哪种说法是错误的?

A:过于注重育儿方式的作用
B:奶嘴与尿片理论
C:在一个黑暗的屋子里捉一只耗子
D:在一个黑暗的屋子里逮大象
答案: 在一个黑暗的屋子里逮大

点我阅读全文

美术鉴赏(宁波大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国经典美术欣赏 第一章 中国经典美术欣赏 单元测验

1、 问题:中国画以()立骨。
选项:
答案: 【线条 】

2、 问题:《捣练图》是唐代哪位画家的作品?()
选项:
答案: 【张萱 】

3、 问题:“曹衣出水”形容的是哪位画家的作品?()
选项:
答案: 【曹仲达 】

4、 问题:“宽袍大袖,衣袂飘飘,袖子袍服好像兜了风一样,如同在风中行走”,形容的是哪位画家的人物画?()
选项:
答案: 【吴道子】

5、 问题:“墨.

点我阅读全文

会计信息系统(淮阴工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-20

第6讲 采购与人力资源业务流程 第6讲 采购与人力资源业务流程

1、 采购过程中,通常由下列哪个部门负责准备请购单?

A:现金支出
B:采购
C:收货
D:仓储
答案: 仓储

2、 采购过程中,通常由下列哪个部门负责准备采购订单?

A:现金支出
B:采购
C:应付账款
D:仓储
答案: 采购

3、 在现金支出业务流程中,凭单包应该由哪个部门注销?

A:现金支出
B:应付账款

点我阅读全文

基于标准的教育见习与实习(江苏师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-06到2021-07-31
每5天更新一次

观察学生 观察学生单元测验

1、 促进学生个性化发展的必要条件?

A:观察
B:作业
C:教学
D:评价
答案: 观察

2、 什么行为是教师成为研究者的基石?

A:教学
B:备课
C:评价
D:反思
答案: 反思

3、 有效教学的基本前提是?

A:积极备课
B:观察学生
C:及时评价
D:行动研究
答案: 观察学生

4、 观察学生,是通过观察

点我阅读全文

管理统计学(哈尔滨理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-19

第二章 数据的收集与整理 第二章单元测验

1、 数据的间接来源有( )

A:调查
B:观察
C:网站
D:实验
答案: 网站

2、 原始数据不包括( )

A:班级统计台帐
B:原材料入库单
C:员工考勤记录
D:中国统计年鉴
答案: 中国统计年鉴

3、 数据筛选的主要目的是( )

A:发现数据的错误
B:纠正数据的错误
C:找出所需要的某类数据
D:对数据进行排序

点我阅读全文

电子商务数据分析(苏州信息职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-06-20

第一讲  数据分析认知 第一讲单元测验

1、 关于数据分析的作用,以下描述错误的是()。

A:现状分析就是告诉你过去发生了什么。
B:现状分析一般通过年报形式来完成。
C:原因分析就是告诉你某一现状为什么发生。
D:预测分析就是告诉你将来会发生什么。
答案: 现状分析一般通过年报形式来完成。

2、 以下关于数据分析的步骤描述正确的是()。

A:数据收集——明确分析目的和思路——数据处理——数据分析——数

点我阅读全文

大学生职业规划与就业指导(南阳理工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 大学生必备的意识—-职业生涯规划意识 第一章单元测验

1、 问题:关于职业准备与职业生涯规划之间的关系,下列描述不正确的是
选项:
A:职业准备是职业生涯规划的必经阶段,没有职业准备,无法进行职业生涯规划
B:做好职业准备,目的是为了做好职业生涯规划
C:职业准备越充分,职业生涯规划的准确度越高
D:职业准备的核心是认识自我、完善自我,为职业生涯规划打下坚实的基础
答案: 【职业准备是职业生涯规划的必经阶段,没有职业准备,无法进行职业生涯规划】

点我阅读全文

创业谋略(福州大学)1462584474mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-22到2021-06-19
每5天更新一次

第一周:课程概述 -创业谋略之“道”—— “道” 创业谋略的根基 第一周测验:课程概述、创业谋略之“道”—— “道” 创业谋略的根基单元测验

1、 任何时代的任何人类文明,都存在着两个知识体系:

A:一个是形而上的解释世界的知识体系,另一个是形而下的联系世界的知识体系。
B:一个是形而下的解释世界的知识体系,另一个是形而上的联系世界的知识体系。
C:一个是形而上的联系世界的知识体系,另一个是形而下的解释世界的知识体系。
D:一个

点我阅读全文

幼儿行为观察与指导(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 “观察、观察、再观察”,不会观察,就当不了优秀的幼儿教师?——认识幼儿行为观察 第一章单元检测

1、 分组教学时男孩是否比女孩更不安宁?——这样的观察目标是否明确?

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 这个班的教师是否鼓励幼儿?——这样的观察目标是否明确?

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 在自选游戏时,男孩是否比女孩更多地选择了建筑游戏?——这样的观察目标是否明确?

A:正确
B:错误
答案: 正确.

点我阅读全文

资产评估原理(南京审计大学金审学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-21
每周周末更新

第五章 资产评估程序 第五章测验

1、 资产评估程序的第一个步骤是()。

A:签订业务约定书
B:明确相关事项
C:编制评估计划
D:资产勘查
答案: 明确相关事项

2、 评价资产评估机构的专业能力时,对于缺乏专业能力的业务的补救措施,不正确的是( )。

A:聘请专家协助工作
B:利用专业机构的工作成果
C:特别关注拟受理的项目是否存在新型或特殊的业务、专业领域、资产
D:引用

点我阅读全文

设计思维与创新设计(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 单元测试一

1、 课程旨在构建什么样的知识体系?

A:创新设计+设计思维+创业实践
B:跨学科+跨领域+跨国界
C:创新设计+创新创业
D:设计思维+创新创业
答案: 创新设计+设计思维+创业实践

2、 该课程提出的创新设计五大构成包括

A:商业构成、技术构成、人本构成、社会构成、美学构成
B:产业构成、技术构成、人本构成、文化构成、美学构成
C:产业构成、技术构成、人本构成、社会构成、艺术构成
D:商业构成、技术构成、

点我阅读全文

老年护理学(南京中医药大学)1464858442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-30到2021-10-10

作业第一章 绪论 《老年护理学绪论》作业

1、 简述老年护理的目标。
评分规则: (1)增强自我照顾能力(2分);(2)延缓疾病恶化及功能衰退(2分);(3)提高生活质量(2分);(4)做好临终关怀(2分)。

2、 简述老年护理的原则。
评分规则: (1)满足需求(1分);(2)面向社会(1分);(3)整体护理(1分);(4)因人护理(1分);(5)早期防护(1分);(6)连续照护(1分)。

第一章 绪论 《老年护理学绪论

点我阅读全文

手工制作与幼儿园教育环境创设(公选课)(湖北三峡职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-04
每周周末更新

项目一平面纸艺 单元测试1

1、 10、剪纸艺术题材广泛、构图单纯、( )洗练、线条明朗、色彩分明、形式优美。
答案: 造型

2、 9、剪纸是我国( )优秀的艺术传统,剪纸不仅表现了群众的审美爱好,并含蕴着民族的社会深层心理,也是中国最具特色的传统艺术形式。
答案: 民间

3、 8、学习平面纸艺能够在日常生活中善于发现美、欣赏美、( )美,以及激发创作灵感。
答案: 创造

4、 7、学习平面纸艺启发学前教育专

点我阅读全文

中学思想政治教学论 mooc慕课答案2026年版满分测试

作业专题一:绪论 单元作业

1、 有人认为,“学了思想政治课教学论就可以运用自如了,思想政治课一定能教好。”这种认识正确吗?请简要分析。
评分规则:     要成为合格的中学政治教师,除了具有坚定正确的社会主义政治方向、具备本专业的基础理论知识,还应当具备组织和实施思想政治课教学教育活动的本领,掌握教学教育理论,特别是思想政治课教学法的基础知识。(3分)   学习这门学科的目的在于应用。但是,要达到运用自如,不单纯指掌握理论知识的问题,而且包括着“技能”的培养和训练的问题。(3分)   “技能”虽然.

点我阅读全文

肝胆胰外科学(西南医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、总述 单元测验

1、 问题:终末期肝病的唯一治疗手段是
选项:
A:肝切除术
B:替代疗法
C:新辅助化疗
D:肝移植
答案: 【肝移植】

2、 问题:我国的第一例肝移植在哪一年
选项:
A:1989
B:1996
C:1970
D:1977
答案: 【1977】

3、 问题:针对胆道感染的分级及治疗进行分型的最新指南是
选项:
A:洛杉矶指南
B:董氏分型
C:布鲁塞尔指南
D:东京指南
答案: 【东京指南】

点我阅读全文

美术欣赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 美术欣赏的方法

1.1什么是美术语言_美术鉴赏_熙方方.mp4

1、:
‌美术语言是基于()方面的语言。‎‌‎

答案:  视觉

2、:
‌《致无名画家》是哪位画家的作品?()‌‌‌

答案:  安塞姆·基弗 

3、:
​奔跑中的马的姿势是两腿伸直向前,同时两腿伸直朝后。‏

答案:  错误

4、:
‏绘画并非要表现真实的世界。‏‏‏

答案:  正确

1.2美术语言形成的图像_美术鉴赏_熙方方

1、:..

点我阅读全文

人格理论与个人成长(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 西格蒙德·弗洛伊德:精神分析 第一章 单元测验

1、 __试图给予本我足够的满足,防止它造成太多的麻烦,同时确保不会出现重要的道德过失,以免超我变得太惩罚性

答案: 自我

2、 ______受到现实原则的指引,该原则引导它评估什么是具有现实可能性的

答案: 自我

3、 按照弗洛伊德的理论,如果一个人在某个心理性欲阶段不能满足该阶段的发展任务的需要,他将出现:

答案: 固着

4、 按照弗洛伊德的观点,__焦虑是在本我和自我之间发生的.

点我阅读全文

国际企业管理(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 全球FDI和中国OFDI的总体概况 第1单元 单元测验试题

1、 UNCTAD的统计数据显示,当前全球出现三大技术发展趋势,下列哪一项不是三大发展趋势之一?

答案: 数据货币化

2、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,下列说法不正确的是(  )。

答案: 绿地投资规模有小幅上升趋势。

3、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,通过分析UNCTAD的统计数据,下列说法不正确的是(  )。

答案: 根据UNCTAD统计预测,在跨国并购方面,2020年与2019年

点我阅读全文

中学生物学教学论(四川师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 中学生物学课程 第1章 中学生物学课程测验

1、 下面关于中学生物学课程的有关叙述正确的是

答案: 它是科学教育中一门重要学科

2、 中学生物学课程价值主要体现在

答案: 面向全体中学生,课程的主要目的是提高全体公民的生物科学素养。

3、 关于教科书的描述不正确的是

答案: 教科书是教师教学活动的主要依据,教师要忠于教材,不能对其内容进行修改和调整。

4、 下列描述正错误的是

答案: 中学生物学课程属于选修课程

点我阅读全文