
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-06到2022-01-04
更新状态:每周周末更新
项目一平面纸艺 单元测试1
1、 10、剪纸艺术题材广泛、构图单纯、( )洗练、线条明朗、色彩分明、形式优美。
答案: 造型
2、 9、剪纸是我国( )优秀的艺术传统,剪纸不仅表现了群众的审美爱好,并含蕴着民族的社会深层心理,也是中国最具特色的传统艺术形式。
答案: 民间
3、 8、学习平面纸艺能够在日常生活中善于发现美、欣赏美、( )美,以及激发创作灵感。
答案: 创造
4、 7、学习平面纸艺启发学前教育专业学生注重培养幼儿认真( )事物的习惯。
答案: 观察
5、 6、平面纸艺的种类很多,在幼儿手工平面纸艺这一项目中,主要着重学习简单的( )纸、剪贴、衍纸条卷纸造型的艺术形式的造型特点。
答案: 剪
6、 5、平面纸艺所用的各种纸张的质地、厚薄、( )不同,用途及作品所产生的效果也不同。
答案: 色彩
7、 4、平面纸艺用于塑造的基本材料——纸张,更是种类繁多,有( )纸、电光纸、棉纸、生宣纸、皱纹纸、卡纸等。
答案: 窗花
8、 3、平面纸艺的表现内容极为丰富,人物、( )、植物、景物、生活用品等都可以成为塑造的对象。
答案: 动物
9、 2、平面纸艺的表现艺术多种多样,其中包括( )纸、剪贴、撕纸、染纸、纸条造型、衍纸造型等。
答案: 剪
10、 1、平面纸艺是指在( )维平面内进行设计、制作。
答案: 二
作业项目一平面纸艺 作业训练1:剪纸训练
1、 剪纸作品一幅:进行三角折剪或四角折剪或五角折剪的剪纸一张或者尝试训练剪刻非对称型:创意制作“抗疫情”主题剪纸。能独立制作剪纸,训练剪纸具体过程和方法,掌握基本方法并灵活运用。
评分规则: 评分标准1、整体架构及美感占50%;2、制作的精细表达程度占50%。比如:非常精致得9-10分;比较精致得6-8分;造型一般得3-5分;效果很差得0-2分。
作业项目一平面纸艺 作业训练3:卷纸画训练
1、 作业训练题3:制作一张卷纸画面。分组完成一张卷纸画作品:注重创新能力训练。养成耐心细致坚持、团结分享自信的意志品质。帮助大家形成正确的审美能力,陶冶情操,创设具有教育和审美功能的幼儿园环境 。
评分规则: 评分标准1、整体架构及美感占50%;2、制作的精细表达程度占50%。比如:非常精致得9-10分;比较精致得6-8分;造型一般得3-5分;效果很差得0-2分。
作业项目一平面纸艺 作业训练2:剪贴画训练
1、 通过主题设计“美丽的春天”帮助大家形成正确的审美能力,利用纸材料创设具有教育功能的幼儿园环境,提升环保、创新意识。
评分规则: 评分标准1、整体架构及美感占50%;2、制作的精细表达程度占50%。比如:非常精致得9-10分;比较精致得6-8分;造型一般得3-5分;效果很差得0-2分。
作业项目二立体纸艺 作业训练4:制作一张折纸作品。
1、 作业训练4:制作一张折纸作品。
评分规则: 评分标准1、整体架构及美感占50%;2、制作的精细表达程度占50%。比如:非常精致得9-10分;比较精致得6-8分;造型一般得3-5分;效果很差得0-2分。
作业项目二立体纸艺 作业训练5 制作一张纸浮雕画
1、 制作一张纸浮雕画
评分规则: 作业训练题评分标准:1、整体架构及美感占50%;2、制作的精细表达程度占50%。互评分参考标准:制作构图丰满、制作精致9-10分;构图丰满,但制作不够精致或者构图不够丰满但制作精致7-8分;构图一般5-6分;制作普通3-4;制作效果较弱0-2分。
作业项目三泥塑艺术 作业训练7 制作泥塑作品
1、 “我爱大自然”泥塑造型.
评分规则: 作业训练题评分标准:1、整体架构及美感占50%;2、制作的精细表达程度占50%。互评分参考标准:制作造型丰满、制作精致9-10分;造型丰满,但制作不够精致或者造型不够丰满但制作精致7-8分;造型一般5-6分;制作普通3-4;制作效果较弱0-2分。
作业项目二立体纸艺 作业训练6 制作一枝纸花作品
1、 制作一枝纸艺花
评分规则: 作业训练题评分标准:1、整体架构及美感占50%;2、制作的精细表达程度占50%。互评分参考标准:制作精致9-10分;制作比较精致7-8分;制作一般5-6分;制作效果普通3-4;制作效果较弱0-2分。
作业项目四布艺 作业训练8
1、 布艺贴画制作
评分规则: 作业训练题评分标准:1、整体架构及美感占50%;2、制作的精细表达程度占50%。互评分参考标准:制作构图丰满、制作精致9-10分;构图丰满,但制作不够精致或者构图不够丰满但制作精致7-8分;构图一般5-6分;制作普通3-4;制作效果较弱0-2分。
项目三泥塑艺术 单元测试3
1、 泥塑,即用( )土等等材料通过手捏和使用简单工具创造出的具有一定空间,可观、可触的各种形象的一种民间手工艺。
答案: 粘
2、 我国泥塑艺术可上溯到距今4千至1万年前的( )时期。史前文化地下考古就有多处发现。
答案: 新石器
3、 泥塑也可分为泥( )与泥浮雕。
答案: 圆雕
4、 泥圆雕的( )感强,可以四面观看,可陈设于桌面或展柜中。
答案: 立体
5、 泥浮雕只能( )面观看,将它粘贴于一个平面上,可以作为幼儿园墙壁装饰。
答案: 单
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情