园艺植物组织培养(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-03-15
更新状态:已完结

二、组培实验室设计和设备要求 组培实验室设计和设备要求

1、 分析天平的精度是多少?

A:0.01g‍
B:0.001g
C:0.0001g
D:0.00001g
答案: 0.0001g

2、 细菌过滤器上的滤膜,其孔径一般为多少?

A:0.35μm
B:0.45μm
C:0.55μm
D:0.65μm
答案: 0.45μm

3、 去离子水是用离子交换器制备的,成本低,但不能除去水中下列哪项?

A:有机成分
B:微生物
C:氧气
D:固体颗粒
答案: 有机成分

4、 准备室中一般不包括下列哪项?

A:洗涤
B:药品贮藏
C:称量
D:驯化
答案: 驯化

5、 接种室主要进行的操作不包括下列哪项?

A:植物材料消毒
B:药品存放
C:外植体接种
D:继代接种
答案: 药品存放

6、 培养基中的pH十分重要,一般为多少?

A:3.8~4.0
B: 4.8~5.0
C:5.8~6.0
D:6.8~7.0
答案: 5.8~6.0

7、 以下哪些属于组培实验室的基本组成?

A:观察室
B:准备室
C:办公室
D:缓冲间
答案: 观察室;
准备室;
缓冲间

8、 超净工作台有下列哪些类型?

A:单人式
B:双人式
C:三人式
D:双面式
答案: 单人式;
双人式;
三人式;
双面式

9、 植物组织培养所用的剪刀主要包括下列哪几项?

A:铁皮剪
B:修枝剪
C:弯头手术剪
D:解剖剪
答案: 修枝剪;
弯头手术剪;
解剖剪

10、 灭菌装置主要有下列哪几种类型?

A:大型卧式
B:小型卧式
C:中型立式
D:小型手提式
答案: 大型卧式;
中型立式;
小型手提式

11、 培养架一般用哪些材料来做隔板?

A:玻璃板
B:木板
C:纤维板
D:金属板
答案: 玻璃板;
木板;
纤维板;
金属板

12、 钻孔器在取肉质茎、块茎、肉质根内部的组织时使用。

A:正确
B:错误
答案: 正确

13、 用机械法或酶法对细胞分离后,可以用过滤网进行细胞过滤,但过滤网只能是金属网。

A:正确
B:错误
答案: 错误

14、 需要迅速干燥,在烘箱内烘干的温度以80~100℃为宜。

A:正确
B:错误
答案: 正确

15、 双目体视显微镜主要用于观察花粉发育时期及培养过程中细胞核的变化等。

A:正确
B:错误
答案: 错误

16、 生产性的组培育苗,配制培养基所用水可以用自来水代替。

A:正确
B:错误
答案: 正确

17、 接种室的室内上方和门口需安装紫外灯,而紫外灯的开关按钮应设在门外。

A:正确
B:错误
答案: 正确

18、 在配制培养基时,需要用酸度计测定和调整,也可用pH试纸代替。

A:正确
B:错误
答案: 正确

三、培养基成分及作用、母液及培养基的配制 培养基成分及作用、母液及培养基的配制

1、 以下不属于植物生长调节物质的是

A:细胞分裂素类
B:烟酸
C:脱落酸
D:生长素类
答案: 烟酸

2、 以下哪种不属于生长素类

A:IAA
B:IBA
C:NAA
D:ABA
答案: ABA

3、 赤霉素的英文缩写为

A:ABA
B:PA
C:GA
D:IAA
答案: GA

4、 以下哪个选项是赤霉素的主要作用

A:抑制细胞分裂和伸长
B:加速细胞的伸长和打破休眠
C:影响细胞分裂
D:促进生根
答案: 加速细胞的伸长和打破休眠

5、 以下哪个选项是脱落酸的主要作用

A:抑制细胞分裂和伸长
B:加速细胞的伸长和打破休眠
C:影响细胞分裂
D:促进生根

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案