工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

园艺植物组织培养(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-03-15

二、组培实验室设计和设备要求 组培实验室设计和设备要求

1、 分析天平的精度是多少?

A:0.01g‍
B:0.001g
C:0.0001g
D:0.00001g
答案: 0.0001g

2、 细菌过滤器上的滤膜,其孔径一般为多少?

A:0.35μm
B:0.45μm
C:0.55μm
D:0.65μm
答案: 0.45μm

3、 去离子水是用离子交换器制备的,成本低,但不能除去水中下列哪项?

A:有机成分
B:微生物
C:氧气<

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文